yocchanの部屋
先日作ったクッキー♡ ホットケーキミックスを使えば 間違いない‼︎ってことで… 我が家は大抵おやつを作る時、 ホットケーキミックスに頼りがち🤣 だけど今回は… 小麦粉でおやつ作りヽ(´▽`)/♪ 小麦粉とか粉物類って一度開けると コナヒョウダニとかの心配もあるから 早めに使い切らないといけないみたいだけど。 なかなかの確率で残りがち💦 ↑うちだけ⁇ ということで、 おやつ代節約も兼ねて 小麦粉を無駄なく使い切るための 小麦粉消費メニューで クッキー大量生産٩(^‿^)۶ 形がいびつなのは ご愛嬌ってことで🤣
@yocchan さん うちなんて 小麦粉 封切ったやつ置いてるよ! ヤバイの⁈ うちも 小麦粉消費メニュー しなあかんやん! 美味しそうなクッキー🍪 お味はどうでしたか? うちは お好み焼きでもしようカナ⁈www
@yocchan さん 形が揃ってない方が美味しそうに見えるのは私だけ?😆 小麦粉は早め早めらしいねー うちはよく切らしてる😃💦
@yocchan さん♪ 小麦粉が余らない事なんてあります?(笑) なんなら現にあります🤣 我が家では、開封した乾物は基本、冷蔵庫に突っ込んでます😏 粉チーズのように推奨されないものもあるんでしょうが、虫が湧くよりはいいと思って…😅 クッキー🍪かぁ。。。 作るより食べたいwww
@kiyoe さん♡ やっぱりある⁉︎ 前にTVで観たんだけど…ヤバいみたいよ💦 なんか粉物はね、一度開封するとコナヒョウダニとかが侵入?するらしくて、増殖したの食べるとアナフィラキシーショックとかアレルギー反応出たりするみたいで😱 あのチャックだけじゃ良くないみたいで、密封容器に入れて冷蔵庫で保管とかが良いみたいよ💦 だからうちはそれ聞いてから袋ごと密封容器に入れて野菜室に入れてる😅 クッキーめっちゃ美味しかったよ♡ 大量生産したはずなのに、すぐ無くなった🤣チョコ足して正解だったよ◎ お好み焼き良いね♪ うちはキャベツある時、もんじゃとかも良くやる(*´꒳`*) kiyoeさんも早めに小麦粉消費メニュー検討してみてー‼︎
@kkk さん♡ ほんと⁉︎ そう言ってもらえて一安心(*´꒳`*) 型抜きするのが面倒臭かっただけなんだけどね🤣 家事の合間でやり始めちゃったから型を出すのも洗いもの増えるのも面倒で😂 完全に手抜きね 笑 らしいよね💦 なんか賞味期限に関わらず開封したらなるべく早く使い切ったほうが良いって言うよねヽ(´o`; コナヒョウダニとか怖っ😱と思って。 それ聞いてから、そもそも開けた日忘れるから記入するようになったよ😅
@hansho.s さん♡ やっぱり余りますよね💦⁉︎笑 うちだけじゃなくて良かった😅 わかるわかる‼︎ うちも乾物開封したら基本、冷蔵庫‼︎ 小麦粉、片栗粉、パン粉とかは野菜室だし、ごま、わかめ、かつお節、のり等々…は冷蔵室🤣 焼き海苔は冷蔵庫入れとくと湿気ないでパリパリのまま保管できるってのもあるけど。 あっ、うちも粉チーズも冷蔵庫入れちゃってます🤣ダメなの分かってても虫湧くよりマシですよね‼︎ クッキー大量生産したのに、美味しくてすぐ無くなりました😂
@yocchan さん ((유∀유|||))! 怖すぎる! 早く消費せなあかんわ(゚o゚;; そうそう! この前の アームカバー活躍してるよ! ウチのキッチンに 馴染んでる(o^-')b グッ!
@kiyoe さん♡ 怖いよね:;(∩´﹏`∩);: だから開封したら賞味期限に関わらず早めに使ったほうが良いみたい💦 なかなか減らないけどね 笑 せめて冷蔵庫で保管してるほうがまだ安心かも‼︎ ほんと⁉︎ うれしいー♪( ´▽`) アームカバーあるとやっぱり便利だよね♡ うちでも大活躍‼︎ kiyoeさん家にも絶対合うと思ったー(*´꒳`*)
@yocchan さん 家事の合間にクッキー🍪つくるなんて出来る人だわー🥰 「こなひょうだに」😑 怖い名前だね… 気を付けなきゃ❗
@yocchan ちゃん♡ おやつ作りもバッチリだね👌 小麦粉からって結構大変だよね💦 もうしばらく作ってないわ😅 コナヒョウダニ聞いたことある! あまり使わない粉物は、冷凍庫に入れてるよ!うちも小麦粉はノーマークだった😂
@kkk さん♡ 近々小麦粉消費しなきゃーって、思い立って急に始めちゃったよ😂 ちなみに今日は、キャベツがあったから夜ご飯もんじゃした🤣 コナヒョウダニ… 怖いよねヽ(´o`; お互い粉物、気を付けよう⚠️
@important ちゃん♡ ありがとー♡♡♡ 普段おやつ作りはホットケーキミックスに頼ってばっかだから、小麦粉からだとちょっと大変だった🤣 でも小麦粉結構がっつり消費できたよ♪ まだ残ってるけど 笑 さすが、importantちゃん‼︎ やっぱり粉物は気を付けないとだよね💦 うちは野菜室か冷蔵室に入れてるんだけど、冷凍庫もありなんだ⁉︎ 良いこと聞いたー♡ 小麦粉も危ないみたいだから気を付けてー‼︎
先日作ったクッキー♡ ホットケーキミックスを使えば 間違いない‼︎ってことで… 我が家は大抵おやつを作る時、 ホットケーキミックスに頼りがち🤣 だけど今回は… 小麦粉でおやつ作りヽ(´▽`)/♪ 小麦粉とか粉物類って一度開けると コナヒョウダニとかの心配もあるから 早めに使い切らないといけないみたいだけど。 なかなかの確率で残りがち💦 ↑うちだけ⁇ ということで、 おやつ代節約も兼ねて 小麦粉を無駄なく使い切るための 小麦粉消費メニューで クッキー大量生産٩(^‿^)۶ 形がいびつなのは ご愛嬌ってことで🤣
@yocchan さん うちなんて 小麦粉 封切ったやつ置いてるよ! ヤバイの⁈ うちも 小麦粉消費メニュー しなあかんやん! 美味しそうなクッキー🍪 お味はどうでしたか? うちは お好み焼きでもしようカナ⁈www
@yocchan さん 形が揃ってない方が美味しそうに見えるのは私だけ?😆 小麦粉は早め早めらしいねー うちはよく切らしてる😃💦
@yocchan さん♪ 小麦粉が余らない事なんてあります?(笑) なんなら現にあります🤣 我が家では、開封した乾物は基本、冷蔵庫に突っ込んでます😏 粉チーズのように推奨されないものもあるんでしょうが、虫が湧くよりはいいと思って…😅 クッキー🍪かぁ。。。 作るより食べたいwww
@kiyoe さん♡ やっぱりある⁉︎ 前にTVで観たんだけど…ヤバいみたいよ💦 なんか粉物はね、一度開封するとコナヒョウダニとかが侵入?するらしくて、増殖したの食べるとアナフィラキシーショックとかアレルギー反応出たりするみたいで😱 あのチャックだけじゃ良くないみたいで、密封容器に入れて冷蔵庫で保管とかが良いみたいよ💦 だからうちはそれ聞いてから袋ごと密封容器に入れて野菜室に入れてる😅 クッキーめっちゃ美味しかったよ♡ 大量生産したはずなのに、すぐ無くなった🤣チョコ足して正解だったよ◎ お好み焼き良いね♪ うちはキャベツある時、もんじゃとかも良くやる(*´꒳`*) kiyoeさんも早めに小麦粉消費メニュー検討してみてー‼︎
@kkk さん♡ ほんと⁉︎ そう言ってもらえて一安心(*´꒳`*) 型抜きするのが面倒臭かっただけなんだけどね🤣 家事の合間でやり始めちゃったから型を出すのも洗いもの増えるのも面倒で😂 完全に手抜きね 笑 らしいよね💦 なんか賞味期限に関わらず開封したらなるべく早く使い切ったほうが良いって言うよねヽ(´o`; コナヒョウダニとか怖っ😱と思って。 それ聞いてから、そもそも開けた日忘れるから記入するようになったよ😅
@hansho.s さん♡ やっぱり余りますよね💦⁉︎笑 うちだけじゃなくて良かった😅 わかるわかる‼︎ うちも乾物開封したら基本、冷蔵庫‼︎ 小麦粉、片栗粉、パン粉とかは野菜室だし、ごま、わかめ、かつお節、のり等々…は冷蔵室🤣 焼き海苔は冷蔵庫入れとくと湿気ないでパリパリのまま保管できるってのもあるけど。 あっ、うちも粉チーズも冷蔵庫入れちゃってます🤣ダメなの分かってても虫湧くよりマシですよね‼︎ クッキー大量生産したのに、美味しくてすぐ無くなりました😂
@yocchan さん ((유∀유|||))! 怖すぎる! 早く消費せなあかんわ(゚o゚;; そうそう! この前の アームカバー活躍してるよ! ウチのキッチンに 馴染んでる(o^-')b グッ!
@kiyoe さん♡ 怖いよね:;(∩´﹏`∩);: だから開封したら賞味期限に関わらず早めに使ったほうが良いみたい💦 なかなか減らないけどね 笑 せめて冷蔵庫で保管してるほうがまだ安心かも‼︎ ほんと⁉︎ うれしいー♪( ´▽`) アームカバーあるとやっぱり便利だよね♡ うちでも大活躍‼︎ kiyoeさん家にも絶対合うと思ったー(*´꒳`*)
@yocchan さん 家事の合間にクッキー🍪つくるなんて出来る人だわー🥰 「こなひょうだに」😑 怖い名前だね… 気を付けなきゃ❗
@yocchan ちゃん♡ おやつ作りもバッチリだね👌 小麦粉からって結構大変だよね💦 もうしばらく作ってないわ😅 コナヒョウダニ聞いたことある! あまり使わない粉物は、冷凍庫に入れてるよ!うちも小麦粉はノーマークだった😂
@kkk さん♡ 近々小麦粉消費しなきゃーって、思い立って急に始めちゃったよ😂 ちなみに今日は、キャベツがあったから夜ご飯もんじゃした🤣 コナヒョウダニ… 怖いよねヽ(´o`; お互い粉物、気を付けよう⚠️
@important ちゃん♡ ありがとー♡♡♡ 普段おやつ作りはホットケーキミックスに頼ってばっかだから、小麦粉からだとちょっと大変だった🤣 でも小麦粉結構がっつり消費できたよ♪ まだ残ってるけど 笑 さすが、importantちゃん‼︎ やっぱり粉物は気を付けないとだよね💦 うちは野菜室か冷蔵室に入れてるんだけど、冷凍庫もありなんだ⁉︎ 良いこと聞いたー♡ 小麦粉も危ないみたいだから気を付けてー‼︎