コメント11
syutmm
テーマ 新機能 まとめて投稿!試してみてね 我が家の夕ご飯のおかず「取ったどー」 投稿写真①朝ごはん前に散歩と朝のラジオ体操に行ってます。昨日はその仲間に誘われていつもと違うコースで散歩山のほうに登って行くと沢山のフキが群生してます。そこで一食分のフキを折り、葉っぱを取り持ち帰りました 投稿写真②早速お湯を沸かしフキを洗い、軽く塩を振り転がす湯が沸いたら、重曹を入れると鮮やかな緑が綺麗なので。2〜3分茹でる。水を流しながらフキを取り、皮をむく。むいたフキは1時間くらい水につけておく。だし汁を300cc鍋に入れ火をつけみりん大さじ2と醤油大さじ2を入れ煮立てる。むいたフキを4cmくらいに切って鍋に入れ油揚もあれば一緒に入れる中火で煮汁が無くなるまで煮る 投稿写真③骨董品店で見つけた足つきの器に盛りつけせっかくなので兜と一緒に 投稿写真④今年初のフキ堪能しました。新機能で投稿写真説明ができました。どうぞ召し上がれ

この写真を見た人へのおすすめの写真