📷複数写真投稿📷 雨の日はのんびり自宅で過ごすことが多いので、ランチも好きな物を作っていただきます🤤 ①たまごサンドのピザトースト コメダの真似っ子して食べてみたかった、ピザトー …続きを読む
citsuraeの部屋
📷複数写真投稿📷 雨の日はのんびり自宅で過ごすことが多いので、ランチも好きな物を作っていただきます🤤 ①たまごサンドのピザトースト コメダの真似っ子して食べてみたかった、ピザトーストを作ってみました。 ボリューミでお腹いっぱい😆。 ②瓦蕎麦 頂いたお土産で作った山口の郷土料理。 個別スキレットで作りました。 パリパリに焦げだ麺が美味しい👍 ③五目素麺 手作りキューちゃんや、そのキューちゃん使って作ったひき肉丼の具や家の残り物を色々盛って、KALDIの麺つゆで頂きました。 梅雨の蒸し蒸しした時にピッタリなさっぱりランチです😉
@citsurae さま☆ どれも美味しそう😍 瓦そば大好きですが、あのパリパリ具合、うまく作れないです。スキレットにそれぞれ作るのいいですね!
@citsurae さん たっぷり玉子のピザトースト🍕だ💛 ボリュームありますよね😋 以前、コメダ珈琲でバイトしてました☕️🍕🤣🤣
先日、朝が待ち遠しくなるトーストのある暮らし、を読みました。本当に美味しそうなトーストデスね。🎵💕いいな。
@citsurae さん どれも美味しそうです! 一枚目 間違いないでしょ! コメダの真似っこ?www 絶対美味しよね〜 瓦蕎麦⁈ これ又知らないですが‥ 山口県ネ〜 めちゃめちゃ美味しそう୨୧♡* 食欲そそりますね〜 パリパリ焦げる麺! 私も好きです◡̈❁♡ キューちゃん作ったの? 五目素麺! 具 盛りだくさんで栄養満点! 食べ応えありますね୨୧ *⑅❤︎·̩͙
@citsurae さん 昔、家が喫茶店☕️やってた頃 ピザトーストやってました でも缶🥫のピザソースって開けると 長持ちしなくて💦 ポツンポツンとしか出ないと半分以上廃棄 してて、残りを家族で食べるのも限界😵で、美味しかったけどメニューから消えました😓 懐かしいです コメダ行ったら食べてみようかな😊
@Norico さま ありがとうございます❤️ ゆっくり時間があると、心にもゆとりができますね😉 パリパリのコツは、最後仕上げに強火で!です。 お試しくださいませ😄
@Llatte-usa さま なんと!そうなのですね😲 はい! 以前から気になっていたので自宅て作ってみたのですが、思ったよりもお腹にたまりした〜😅 お店のは、もっとチーズの量が多そうだから、もっと食べごたえがあるのでしょうね〜😆
@tomoko.tk1130Tom さま。 ガッツリ食べたいときにはピッタリです👍 2倍美味しいトーストでした😊
@kiyoe さま ありがとうございます😊 どれも自己満ですが、美味しく頂きました😉 キューちゃんは結構簡単に作れちゃうので、毎年きゅうりが安い時に作って、合わせてひき肉丼も作る、連動メニューです😄
@shin0719 さま まぁ❤️そうなのですね! 確かにピザソースって、ネーミングに引きずられてピザ系に使って、我が家でも余りがちです😅 ましてや業務用ですと、家庭用と違って量もすごいのでしょうね…。 私も固定概念を捨てて、ナポリタンとか、ラザニアとか色々なメニューに使って見ようかと思います😉
パンを2枚で挟んでいる見たいですが、楽しくなる過ごし方デスね。私もまたピザ用チーズ買ってこよう!o(^-^)o
@tomoko.tk1130Tom さま 仰っしゃる通り、六枚切りを2枚パンを使用して作りました。 ちょっとボリューミだったので、次回は8枚切り2枚でトライしてみたいと思います😄
📷複数写真投稿📷 雨の日はのんびり自宅で過ごすことが多いので、ランチも好きな物を作っていただきます🤤 ①たまごサンドのピザトースト コメダの真似っ子して食べてみたかった、ピザトーストを作ってみました。 ボリューミでお腹いっぱい😆。 ②瓦蕎麦 頂いたお土産で作った山口の郷土料理。 個別スキレットで作りました。 パリパリに焦げだ麺が美味しい👍 ③五目素麺 手作りキューちゃんや、そのキューちゃん使って作ったひき肉丼の具や家の残り物を色々盛って、KALDIの麺つゆで頂きました。 梅雨の蒸し蒸しした時にピッタリなさっぱりランチです😉
@citsurae さま☆ どれも美味しそう😍 瓦そば大好きですが、あのパリパリ具合、うまく作れないです。スキレットにそれぞれ作るのいいですね!
@citsurae さん たっぷり玉子のピザトースト🍕だ💛 ボリュームありますよね😋 以前、コメダ珈琲でバイトしてました☕️🍕🤣🤣
先日、朝が待ち遠しくなるトーストのある暮らし、を読みました。本当に美味しそうなトーストデスね。🎵💕いいな。
@citsurae さん どれも美味しそうです! 一枚目 間違いないでしょ! コメダの真似っこ?www 絶対美味しよね〜 瓦蕎麦⁈ これ又知らないですが‥ 山口県ネ〜 めちゃめちゃ美味しそう୨୧♡* 食欲そそりますね〜 パリパリ焦げる麺! 私も好きです◡̈❁♡ キューちゃん作ったの? 五目素麺! 具 盛りだくさんで栄養満点! 食べ応えありますね୨୧ *⑅❤︎·̩͙
@citsurae さん 昔、家が喫茶店☕️やってた頃 ピザトーストやってました でも缶🥫のピザソースって開けると 長持ちしなくて💦 ポツンポツンとしか出ないと半分以上廃棄 してて、残りを家族で食べるのも限界😵で、美味しかったけどメニューから消えました😓 懐かしいです コメダ行ったら食べてみようかな😊
@Norico さま ありがとうございます❤️ ゆっくり時間があると、心にもゆとりができますね😉 パリパリのコツは、最後仕上げに強火で!です。 お試しくださいませ😄
@Llatte-usa さま なんと!そうなのですね😲 はい! 以前から気になっていたので自宅て作ってみたのですが、思ったよりもお腹にたまりした〜😅 お店のは、もっとチーズの量が多そうだから、もっと食べごたえがあるのでしょうね〜😆
@tomoko.tk1130Tom さま。 ガッツリ食べたいときにはピッタリです👍 2倍美味しいトーストでした😊
@kiyoe さま ありがとうございます😊 どれも自己満ですが、美味しく頂きました😉 キューちゃんは結構簡単に作れちゃうので、毎年きゅうりが安い時に作って、合わせてひき肉丼も作る、連動メニューです😄
@shin0719 さま まぁ❤️そうなのですね! 確かにピザソースって、ネーミングに引きずられてピザ系に使って、我が家でも余りがちです😅 ましてや業務用ですと、家庭用と違って量もすごいのでしょうね…。 私も固定概念を捨てて、ナポリタンとか、ラザニアとか色々なメニューに使って見ようかと思います😉
パンを2枚で挟んでいる見たいですが、楽しくなる過ごし方デスね。私もまたピザ用チーズ買ってこよう!o(^-^)o
@tomoko.tk1130Tom さま 仰っしゃる通り、六枚切りを2枚パンを使用して作りました。 ちょっとボリューミだったので、次回は8枚切り2枚でトライしてみたいと思います😄