手羽元の唐揚げ…いや、照り焼き? アメリカ生まれのノンフライヤー「コソリ」で作りました♪ ビニール袋に手羽元と浸るくらいのお醤油とショウガとニンニクを入れて10分。 時々モミモミして、あとは焼くだけ♪ 鶏肉から出る油で焼けるので、オイルスプレーも要りません。 もちろん、油をカットしてくれるので、受け皿には沢山の排出された油。 2枚目 コソリの全体像 アイボリー色が周りと調和しています。 3枚目 操作パネル 右下にシェイクとあるのは、これを押しておくと出来上がりの半分の時間に、ひっくり返してぇ〜とブザーがなります♪ 4枚目 味見と称して、つまみ食いしてるところ( ´罒`*)♪
手羽元の唐揚げ…いや、照り焼き? アメリカ生まれのノンフライヤー「コソリ」で作りました♪ ビニール袋に手羽元と浸るくらいのお醤油とショウガとニンニクを入れて10分。 時々モミモミして、あとは焼くだけ♪ 鶏肉から出る油で焼けるので、オイルスプレーも要りません。 もちろん、油をカットしてくれるので、受け皿には沢山の排出された油。 2枚目 コソリの全体像 アイボリー色が周りと調和しています。 3枚目 操作パネル 右下にシェイクとあるのは、これを押しておくと出来上がりの半分の時間に、ひっくり返してぇ〜とブザーがなります♪ 4枚目 味見と称して、つまみ食いしてるところ( ´罒`*)♪
美味しそう…それに、お庭仕事れてるのに、お爪が美しい…素敵〜
@machikomama さん🌿 ありがとうございます(^^) 美味しいですよぉ〜♡ 食べ過ぎちゃう(笑) 常に痛みを伴う手なので、嫌いにならないようにマニキュアとかで可愛くしています♡ お庭仕事だけでなく、何でもこのお手々でしてますよぉ♪ 痛いけど(^_^;)
@Bienvenue さん、ご無理なさいませんように…バラはカナブン?がたくさんで、どうしたらよいか?と…花びらの中に固まってカナブンが、沢山います…
@machikomama さん🌿 ありがとうございます(^^) 雨の時は何も出来ずゴロゴロしてます♪ 薔薇に?それってカナブンではなくコガネムシでは? カナブンは益虫ですがコガネムシは葉をボロボロにするし、卵を産めば中で育つ時に餌として根を食い散らかし枯れさせてしまいます。 カナブンなら四角っぽいけどコガネムシは丸っぽいです。 見分けが付いてコガネムシなら地道に取るか薬を撒くか… でも卵を生んでるかもしれないので、オルトランを根本に撒いておくといいですよ。 追い払うだけでは他の植物に移動するので必ず捕殺です。 カナブンなら樹液を吸うので違うと思いますよ。 薔薇が大丈夫だといいですね(^^)
@Bienvenue さん、あ、黄金虫?オルトラン、了解です。ありがとうございました。
@Bienvenue さん 美味しそう🤤 お肉食べたーい‹‹\(´ω` )/››
@yuri さん🌿 美味しいですよぉ♡ 料理音痴の私でも簡単に作れる一品です(^^)v