Mさんの部屋
森修焼(しんしゅうやき) カレーボウル ホワイト
皿・プレート¥3,361
コメント1
M
今晩は揚げ出し豆腐、わかめのお吸い物、お浸し。

この写真を見た人へのおすすめの写真

zekikkoさんの実例写真
ばんごはん。白米、豆腐ハンバーグ、フライドポテト、豆腐サラダ、セロリ浅漬け、ワカメと玉ねぎのお味噌汁。毎日献立を考えるのが難しい。。
ばんごはん。白米、豆腐ハンバーグ、フライドポテト、豆腐サラダ、セロリ浅漬け、ワカメと玉ねぎのお味噌汁。毎日献立を考えるのが難しい。。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
akilove6さんの実例写真
寝落ちてたー!昨日の夕飯は肉豆腐でした。本当はとろっとろの白ネギも入れたかったけど、在庫の関係でニラで代用。椎茸の軸が美味しい。ナスの味噌汁は色が悪いので、ネギは後のせ。奥の水菜とエノキは、たらこの残りと塩ポン酢で和えて有るのですが、たらこが見えにくくて、なんか茶白緑な食卓になりました
寝落ちてたー!昨日の夕飯は肉豆腐でした。本当はとろっとろの白ネギも入れたかったけど、在庫の関係でニラで代用。椎茸の軸が美味しい。ナスの味噌汁は色が悪いので、ネギは後のせ。奥の水菜とエノキは、たらこの残りと塩ポン酢で和えて有るのですが、たらこが見えにくくて、なんか茶白緑な食卓になりました
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
akilove6さんの実例写真
今日の晩御飯は、鶏肉としめじとブロッコリーのなんとか炒め←味付けがアバウト、豆腐のカプレーゼ風、ちくわと人参の煮付け。炒め物は豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと醤油とニンニクを入れたところまでは記憶有り。あと、鶏の下ごしらえに塩麹と白ワインと胡椒。カプレーゼ風は、オリーブオイルとフルールドセルとバルサミコとドライだけどバジル。煮付けはおふくろの味と言うやつです。お弁当にも食卓にも頻出してました。天気悪くてリハビリ散歩がたくさん出来ないので。代わりに副菜を作って置いてもらうミッションこなして貰ってます。大助かりだし、懐かしいし、食べると元気が出ますね。
今日の晩御飯は、鶏肉としめじとブロッコリーのなんとか炒め←味付けがアバウト、豆腐のカプレーゼ風、ちくわと人参の煮付け。炒め物は豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと醤油とニンニクを入れたところまでは記憶有り。あと、鶏の下ごしらえに塩麹と白ワインと胡椒。カプレーゼ風は、オリーブオイルとフルールドセルとバルサミコとドライだけどバジル。煮付けはおふくろの味と言うやつです。お弁当にも食卓にも頻出してました。天気悪くてリハビリ散歩がたくさん出来ないので。代わりに副菜を作って置いてもらうミッションこなして貰ってます。大助かりだし、懐かしいし、食べると元気が出ますね。
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 夫リクエストで、ニラ玉、ブリ照り焼き、キャロットラペ、きゅうりとみょうがとわかめの酢の物、豆腐とえのきの生姜スープ。 マンネリ感否めない。。
昨日の晩ゴハン。 夫リクエストで、ニラ玉、ブリ照り焼き、キャロットラペ、きゅうりとみょうがとわかめの酢の物、豆腐とえのきの生姜スープ。 マンネリ感否めない。。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
harucolさんの実例写真
豆腐率高めのヘルシーハンバーグ。
豆腐率高めのヘルシーハンバーグ。
harucol
harucol
2DK | 一人暮らし
Emiさんの実例写真
誕生日ごはんは唐揚げ、チーズフォンデュ、手まり寿司、生ハムサラダ〜。
誕生日ごはんは唐揚げ、チーズフォンデュ、手まり寿司、生ハムサラダ〜。
Emi
Emi
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
sakuさんの実例写真
こんばんは♬ 今夜はひな祭りメニューで乾杯(≧∇≦)b 主役の娘は仕事で遅いので お先にいただきました❤︎
こんばんは♬ 今夜はひな祭りメニューで乾杯(≧∇≦)b 主役の娘は仕事で遅いので お先にいただきました❤︎
saku
saku
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯☆ ☆豚こま肉の薄揚げトンカツ ☆アジのお刺身 ☆麻婆豆腐 ☆フルーツヨーグルト(洋ナシ、リンゴ、黒砂糖、はちみつ、アーモンド入り) ☆里芋と大根の味噌汁 でした♪ ポットにはデザートを入れてます♡
今日の晩御飯☆ ☆豚こま肉の薄揚げトンカツ ☆アジのお刺身 ☆麻婆豆腐 ☆フルーツヨーグルト(洋ナシ、リンゴ、黒砂糖、はちみつ、アーモンド入り) ☆里芋と大根の味噌汁 でした♪ ポットにはデザートを入れてます♡
Mariko
Mariko
4DK | 家族
merinさんの実例写真
純豆腐
純豆腐
merin
merin
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
コースター¥497
我が家の晩ごはん。 menu ・そぼろと野菜のビビンバ ・のりと豆腐の韓国風スープ ・いかなご ・納豆 ・ジャスミンティー ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・そぼろと野菜のビビンバ ・のりと豆腐の韓国風スープ ・いかなご ・納豆 ・ジャスミンティー ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭のムニエル ・豆腐と薄揚げとえのきのお味噌汁 ・舞茸のソテー ・春菊のサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭のムニエル ・豆腐と薄揚げとえのきのお味噌汁 ・舞茸のソテー ・春菊のサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚茄子ピーマン味噌炒め ・えのきとしめじのお味噌汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・春菊のおひたし ・キウイフルーツ ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・豚茄子ピーマン味噌炒め ・えのきとしめじのお味噌汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・春菊のおひたし ・キウイフルーツ ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
Mさんの実例写真
トッポギ。
トッポギ。
M
M
1LDK | シェア
stさんの実例写真
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
st
st
家族
Miiさんの実例写真
DCMブランド「マルチポット」モニター♡ 串カツ屋さん♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 これを家でしたかったんです〜🤗 コロンと丸い鍋なので上部が狭くなってて、串が倒れないし、油が飛び散りにくい!バンザーイ🙌 子供達が揚げてくれるので、私は楽チンだわ〜💕 お昼からお酒🍺が進みます😆 付属のストレーナーを使えば、ポテト🍟を揚げる時などにも便利です👍
DCMブランド「マルチポット」モニター♡ 串カツ屋さん♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 これを家でしたかったんです〜🤗 コロンと丸い鍋なので上部が狭くなってて、串が倒れないし、油が飛び散りにくい!バンザーイ🙌 子供達が揚げてくれるので、私は楽チンだわ〜💕 お昼からお酒🍺が進みます😆 付属のストレーナーを使えば、ポテト🍟を揚げる時などにも便利です👍
Mii
Mii
4LDK | 家族
neruさんの実例写真
おせち用に購入した DEAN &DELUCAの三段重、 おせち以外にも使ってみたいと思ってたので こんな感じになりました❁ オードブルで キャロットラペ 小松菜と桜海老の炒め しいたけガーリックバター ミニトマトとカッテージチーズのバジルサラダ タラモサラダ ソーセージとコーンのソテー 蒸し鶏ときゅうりの中華メンマ和え 蒸しさつまいも黒豆と ブロッコリーとゆで卵のデリサラダ 手まり寿司 サーモン、マグロ、えび、穴子、カニ たまご、桜でんぶ、とびっこ、イカ、ラディッシュ お花のれんこんと 桜の大根を添えて メインは 娘受けの唐揚げ、海老フライ、 アボカドとカッテージチーズの生ハム巻き デザートは手抜きしつつ、市販品。 買ってきたエクレアとよもぎ餅にも苺挟んで。 全体的にピンクで春らしいお祝いテーブルにしてみました♡
おせち用に購入した DEAN &DELUCAの三段重、 おせち以外にも使ってみたいと思ってたので こんな感じになりました❁ オードブルで キャロットラペ 小松菜と桜海老の炒め しいたけガーリックバター ミニトマトとカッテージチーズのバジルサラダ タラモサラダ ソーセージとコーンのソテー 蒸し鶏ときゅうりの中華メンマ和え 蒸しさつまいも黒豆と ブロッコリーとゆで卵のデリサラダ 手まり寿司 サーモン、マグロ、えび、穴子、カニ たまご、桜でんぶ、とびっこ、イカ、ラディッシュ お花のれんこんと 桜の大根を添えて メインは 娘受けの唐揚げ、海老フライ、 アボカドとカッテージチーズの生ハム巻き デザートは手抜きしつつ、市販品。 買ってきたエクレアとよもぎ餅にも苺挟んで。 全体的にピンクで春らしいお祝いテーブルにしてみました♡
neru
neru
3LDK | 家族
PR
楽天市場
KAZさんの実例写真
買って来てもらった天むすと 揚げ出し豆腐のランチ 今日は暖かいので🌞 朝から貝殻水着で仕事しています🖥 こっち👙じゃなくてコッチ🐚 の水着です🤣 フィギアスケート⛸残念でしたね ユーリon ICEのようにはいかなかった
買って来てもらった天むすと 揚げ出し豆腐のランチ 今日は暖かいので🌞 朝から貝殻水着で仕事しています🖥 こっち👙じゃなくてコッチ🐚 の水着です🤣 フィギアスケート⛸残念でしたね ユーリon ICEのようにはいかなかった
KAZ
KAZ
家族
colon-mikaさんの実例写真
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
colon-mika
colon-mika
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
st
st
家族
hihaさんの実例写真
仕事帰りにハロウィン雑貨🎃を探しに100均パトロール。 こちらをダイソーで見つけてしまいお持ち帰り♡ 全くハロウィンとは関係ないけど😂
仕事帰りにハロウィン雑貨🎃を探しに100均パトロール。 こちらをダイソーで見つけてしまいお持ち帰り♡ 全くハロウィンとは関係ないけど😂
hiha
hiha
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
st
st
家族
tomoさんの実例写真
今日はパエリア🥘 Bruno大活躍
今日はパエリア🥘 Bruno大活躍
tomo
tomo
3K | 家族
Mi-koさんの実例写真
トング¥2,230
現在、柳宗理のオールステンレストングを愛用中(写真:上)。 プックリしたデザインは、大きな食材を挟むのにも安定し、穴開きがパスタや茹で野菜の水切りに最適です。 耐久性があり、飽きのこないシンプルなデザインでキッチンに美しく映えます。 サラダの取り分けで食卓に出してもお洒落です。 ただ一つ…炒め物をする時が難点で、フライパンを傷つけないように気をつけなければなりません。 ひとつで3役こなせてコンパクト「Three Snow ピタッと!つまめるトング」 以前から欲しかったトングが、半額ポイントバックキャンペーンの対象となり、お得に購入できました! 先がナイロン、しかも耐熱温度240℃なら炒め物や揚げ物にも便利に使えそう。 『ソースや具材もきれいにすくえて、へら要らず』 このフレーズいいですね~ ホントかな~♪ 試してみるのが楽しみです。 洗い物が減るって嬉しいですね。 余談ですが、欧米では子供の指先の発達のためにもトングは重要だと考えられているそうです。トングを使って挟む練習をしているとか。 このトング、柳宗理にない軽やかな動きをします。 無駄にカチカチしたくなるw 本日までモニター募集やってます。 もちろん応募しました(^-^)/ 使用感を全力で試すぞ!! て、当選したらですねっ
現在、柳宗理のオールステンレストングを愛用中(写真:上)。 プックリしたデザインは、大きな食材を挟むのにも安定し、穴開きがパスタや茹で野菜の水切りに最適です。 耐久性があり、飽きのこないシンプルなデザインでキッチンに美しく映えます。 サラダの取り分けで食卓に出してもお洒落です。 ただ一つ…炒め物をする時が難点で、フライパンを傷つけないように気をつけなければなりません。 ひとつで3役こなせてコンパクト「Three Snow ピタッと!つまめるトング」 以前から欲しかったトングが、半額ポイントバックキャンペーンの対象となり、お得に購入できました! 先がナイロン、しかも耐熱温度240℃なら炒め物や揚げ物にも便利に使えそう。 『ソースや具材もきれいにすくえて、へら要らず』 このフレーズいいですね~ ホントかな~♪ 試してみるのが楽しみです。 洗い物が減るって嬉しいですね。 余談ですが、欧米では子供の指先の発達のためにもトングは重要だと考えられているそうです。トングを使って挟む練習をしているとか。 このトング、柳宗理にない軽やかな動きをします。 無駄にカチカチしたくなるw 本日までモニター募集やってます。 もちろん応募しました(^-^)/ 使用感を全力で試すぞ!! て、当選したらですねっ
Mi-ko
Mi-ko
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
麻婆豆腐の日🍚🍴⑅*॰ॱ 大好物🤤ᰔᩚᥫᩣ
麻婆豆腐の日🍚🍴⑅*॰ॱ 大好物🤤ᰔᩚᥫᩣ
Rorori
Rorori
2LDK
yocchanさんの実例写真
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
momomoさんの実例写真
キッチン横のL字のスペース。 無印のユニットシェルフがシンデレラフィット。 COSORIのノンフライヤーは最近買った電化製品で1番お気に入り。 揚げない唐揚げだけど普通の唐揚げと同じ美味しさに仕上がります。 白い壁はそのうちウォールシェルフをつけたい。
キッチン横のL字のスペース。 無印のユニットシェルフがシンデレラフィット。 COSORIのノンフライヤーは最近買った電化製品で1番お気に入り。 揚げない唐揚げだけど普通の唐揚げと同じ美味しさに仕上がります。 白い壁はそのうちウォールシェルフをつけたい。
momomo
momomo
家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
butabubu7さんの実例写真
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
butabubu7
butabubu7
家族
KLさんの実例写真
象印/卓上IHクッキングヒーター モニター⑤ // 今夜は串揚げにしてみました。 後は衣をつけて揚げるだけ… 使った鍋は、ホーローの天ぷら鍋。 「あげもの」コースがあり、 140℃~200℃まできめ細かく温度調節ができるので、硬い食材のお芋さんや、カボチャ、水分の多いシーフードまで食材に合わせてカラッと揚げる事ができます。 揚げながら出来立てを食卓で頂くのは、息子も初めてでとても喜んでくれました。是非また皆んなでやりたいと思います。 油を落としてしまっても、さっと拭けるため、後片付けも簡単なんです。薄型なのでしまう場所も取りません。何より、シンプルでスタイリッシュなデザインがとても気に入っています。 今週は、このIH卓上ヒーターで、おでんもしました。これから始まる冬に、温かな食卓はとても魅力的で、出番が増えそうです。 象印さん、有難うございました。
象印/卓上IHクッキングヒーター モニター⑤ // 今夜は串揚げにしてみました。 後は衣をつけて揚げるだけ… 使った鍋は、ホーローの天ぷら鍋。 「あげもの」コースがあり、 140℃~200℃まできめ細かく温度調節ができるので、硬い食材のお芋さんや、カボチャ、水分の多いシーフードまで食材に合わせてカラッと揚げる事ができます。 揚げながら出来立てを食卓で頂くのは、息子も初めてでとても喜んでくれました。是非また皆んなでやりたいと思います。 油を落としてしまっても、さっと拭けるため、後片付けも簡単なんです。薄型なのでしまう場所も取りません。何より、シンプルでスタイリッシュなデザインがとても気に入っています。 今週は、このIH卓上ヒーターで、おでんもしました。これから始まる冬に、温かな食卓はとても魅力的で、出番が増えそうです。 象印さん、有難うございました。
KL
KL
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
もっと見る