piroyuの部屋
おはようございます(*ˊ˘ˋ*) 昨晩寝る前にせっせと 弘前りんご🍎のジャムを作りました(*ˊ˘ˋ*) 久しぶりに作るとやっぱり楽しいですね. ゜*。:゜ 砂糖はりんごの分量の1割程度にしたので、あっさりで甘さ控えめ。 今回はりんご2個分。 元々りんごが甘いのでめちゃ美味しいです←自画自賛(笑) 長男も美味しいと褒めてくれました♪。.:*・゜
@piroyu さん♡こんにちは! りんごジャムはお鍋で煮るのですか? 作りたいなぁ💕
@himawari2 さん こんばんは(*ˊ˘ˋ*) そうですよ、鍋で煮ますよ! 細かくりんごを刻んでから弱火でコトコト。 木べらで焦げないように気をつけながらね(°°;) 簡単に作れますから是非(*ˊ˘ˋ*)🍎
@piroyu さん♡ ありがとうございます! 上手に出来たらpicのせますね! 上手に出来たら…(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます(*ˊ˘ˋ*) 昨晩寝る前にせっせと 弘前りんご🍎のジャムを作りました(*ˊ˘ˋ*) 久しぶりに作るとやっぱり楽しいですね. ゜*。:゜ 砂糖はりんごの分量の1割程度にしたので、あっさりで甘さ控えめ。 今回はりんご2個分。 元々りんごが甘いのでめちゃ美味しいです←自画自賛(笑) 長男も美味しいと褒めてくれました♪。.:*・゜
@piroyu さん♡こんにちは! りんごジャムはお鍋で煮るのですか? 作りたいなぁ💕
@himawari2 さん こんばんは(*ˊ˘ˋ*) そうですよ、鍋で煮ますよ! 細かくりんごを刻んでから弱火でコトコト。 木べらで焦げないように気をつけながらね(°°;) 簡単に作れますから是非(*ˊ˘ˋ*)🍎
@piroyu さん♡ ありがとうございます! 上手に出来たらpicのせますね! 上手に出来たら…(๑˃̵ᴗ˂̵)