miporinさんの部屋
2018年11月23日227
miporinさんの部屋
2018年11月23日227
コメント39
miporin
good morning〜💁‍♀️快晴の朝です☀️だいぶ気温も下がって来ましたよん❄️昨日、今日も1000人の…本で賑わってますねぇ😊 皆さん無事に届く良いですねぇ❤️ちなみに…私は購入してませんが😁先日の夜に毎年恒例の林檎ジャム🍎作りしましたよん♪知人の親御さんが果樹園を経営してるので、たくさん頂くのでね👍今回も私の好きな先生のレシピです💕酸味のある紅玉がジャムには最適だよん。自然な赤色を出すため、皮も利用するので、減農薬の🍎か?良く洗った🍎を使おう!初めに①綺麗に洗った🍎は、皮を剥き赤い部分だけを鍋に入れかぶるくらいの水で煮出し、煮汁がピンク色なったら取っておいて、それを鍋に戻して、リンゴをザク切り薄目とグラニュー糖、レモン汁入れて中火。かき混ぜながらアクとり、濃度がついてトロリとしたところに、シナモン(私は匂い嫌いだから入れない)カルバドス(ブランデー)無かったら、入れなくても👌アルコールを飛ばして、火を止めて熱いうちに瓶詰めしますよん💁‍♀️材料は…紅玉…1キロあればジョナゴールド…1個グラニュー糖…500gレモン汁…50㎖皮の煮汁…400㎖シナモン…少々カルバドス…小2 入れなくてもオッケー👌大雑把な○型なので適当ですが😅お暇と、リンゴ頂いてたくさんあるってお家は、お試しあれ〜💕💕💕左手…林檎ジュレ 右手林檎ジャム。ブラックフライデーてか🤔何も変わらない平常通りの我が家です。

この写真を見た人へのおすすめの写真