春のキッチン。 森林公園に散策に行った帰りに、ふきのとうや、こごみを収穫してきました。 ふきのとうを乗せているウッドトレイと、洗剤の詰め替えボトルがニトリです。 貼っているラベルはmo_aliceちゃんの手作り♡ᵎᵎᵎお気に入りです◡̈⋆*
春のキッチン。 森林公園に散策に行った帰りに、ふきのとうや、こごみを収穫してきました。 ふきのとうを乗せているウッドトレイと、洗剤の詰め替えボトルがニトリです。 貼っている …続きを読む
@erikamama. ちゃん♪ おはよう( ´∀`) 春の味、ちょっと苦味がいいよね~( 〃▽〃) 自然の幸味わってね(〃^ー^〃)
@erikamama. ちゃん♡ ふきのとう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 春だわ〜 こごみ⁉︎って 知らないわ これも春の産物なのね〜 キッチンで春を感じるって ステキ♥︎︎∗︎*゚ ニトリさんのウッドトレイと洗剤ボトルね〜 欲しいと思いつつ 中々買えないものだわ 笑笑
こっちはもうふきのとうは出て無いなぁ〜!やっぱりそっちは寒いんだね!(*^▽^*) こごみはこっちでもまだ取れるよ! またまたerikamama.ちゃんちにあるとふきのとうが海外のおしゃれな食材に見える笑笑(*´艸`*)
@erikamama. ちゃん! ふきのとう!美味しいよね!! やっぱり自然のものを活かして暮らして素敵な暮らし!情操教育とかに本当によいよね!見習いたし、、、(;∀; )←ズボラ過ぎて無理 にしても絵になってすてきー!
@naopyi ちゃん✨ おはよう◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ 春の苦味! 最高だよね~☺️ 大人になって分かる味! 毎年親と山菜採りに行くのが春の行事だったけど、これからは私が息子にそういうことを教えていこうと思ってるよ♪
@ree ちゃん✨ 春の苦味! 春を感じるね~‼ 山はまだ風が冷たくて雪がいっぱいだったよ~。 土から頭を出しているふきのとう。 可愛かったな~◡̈⋆*
@taitai ちゃん✨ 山に行ってきたからね! 3メートルも雪が積もってた場所笑 山はまだ雪がいっぱいで、雪溶け水で川が増水してたよ~‼ 風が冷たくてまだ春になったばかりで、桜も満開なの。 でも、半年後にはまた冬が来るからね(T_T) 短い季節を楽しむよ~☺️
@3838 ちゃん✨ うん、ふきのとうに、こごみに、たらの芽に、わらびに、うるい。 今はこっち、真っ盛りだよ~‼ 山菜ってなんでこんなに美味しいんだろう。 ふきのとうはふきのとう味噌にして食べるよ~♪ 明日から旦那3週間いないの! 毎日こりゃふきのとう味噌かー笑
グリーンのグラデーションが素敵~✨こごみを知らない自分‼(///ω///)♪←恥ずかし。
@erikamama. ちゃん✨ おぉぉ!\(●°∀°●)/ 山菜きたーー!!! 私も次のお休み♪ お山行ってくるよ٩(๑>∀<๑)۶ 春の味で元気100倍になるぅ୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛
@erikamama. ちゃん♡ 最近ふきのとうも食べてないな! こごみなんてもっと食べてないわ〜。 春の恵みが身近にあっていいね✨ しかしオシャレなキッチンだね‼️ 憧れるわ❤️
ナチュラルトレイに山菜というのが素敵(^^) 窓枠とレンガのコントラスト良いね♡(*゚∀゚*)
@erikamama. ちゃん♡ ふきのとうも、こごみも大好き。 私も山国育ちだけど、自分で収穫したことはないよ(><) お子さんと一緒に山菜摘みだなんていいな〜♡╰(*´︶`*)╯♡ 季節や地元を大切にして今の時間を大切に暮らしてるって感じがすごく素敵です(๑>◡<๑) インテリアにもしちゃってるとこも♡
@erikamama. ちゃん わあ❣️erikamamaちゃんのステキッチンに春の香りが漂ってるう❤️ 私もそのキッチンに立ってerikamamaちゃんにお料理のレシピを教えてもらえたら幸せだろうなぁ〜〜(ㅅ´ ˘ `)♡
@erikamama. ちゃん!ふきのとうとれちゃうところが雪国❤️いいね!そんな暮らしも(*´꒳`*)
@SHIROYAGI ちゃん✨ ヤッホーい❤️ インスタ今見てきたよ~☺️ 色合いがビビッドでめちゃめちゃ綺麗~って思ってた~‼ こごみって、東北とかにしかないのかな~? 雪が降るところにしかならない山菜とかももしかしたらあるのかも。 たらの芽とか、わらびとか、ぜんまいも食べるよ~♪ あと、うるいとか.
@yukiko ちゃん✨ やっと山菜の季節到来◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ 近くのいつも行く山に行ってきたんだけど、雪がまだいっぱい残ってて、通れない道とかもあったっけ~‼ 日当たりいい所はふきのとうとか、こごみ出てたよ♪ 山に海に自然を楽しめてリフレッシュしてきたぞーい(❁´◡`❁) yukikoちゃんもいっぱい採れますように❤️
@ange ちゃん✨ 山形沢山あるよ~☺️ 来ない?(*´罒`*) あと、たらの芽に、わらびに、ぜんまい。うるい。 のびろも出て来る季節だね♪ 何ヵ月ぶりかにここから撮ったよ~♡ᵎᵎᵎ そう言ってもらえて嬉しい~‼
@mamyu さん✨ 本当ですか! ありがとうございます(❁´◡`❁) 山菜美味しすぎますね♪ 旦那がなぜに嫌いなのか意味不明です、、、 格子塗り替えようかと思ってたんですけど、mamyuさんにそう言われると迷うわたくしಥ_ಥ
@Clara ちゃん✨ うわーい! どちらも美味しすぎるよね~‼ Claraちゃんなんて、それこそ行ってそうだけどな~‼ 自然と共に生きてるって感じがして( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 子供はむしりとるって感じで、下手っぴ過ぎましたけど、ふきのとうは覚えたみたいです♪ でもお花が咲いたら食べられないんだようってことは分かってくれたのか、くれなかったのか、、、 山形は暮らすのには厳しいところですが、自然が本当に素晴らしいので半年後冬が来るまでの短い季節を楽しめたらいいな~と思ってますよ~◡̈⋆*
ちゃん✨ こちらに採りに来て~‼ 取り放題だよ~(*´罒`*) ふきのとうなんてそこらにいっぱいあるけれど誰も採らない笑 わらびとか、こごみとかは採るけどね~‼ わらびの醤油の溜まり漬け、最高ですわ(❁´◡`❁)
@miki ちゃん✨ え?ふきのとう味噌くらいで良ければ~ಥ_ಥ 私はmikiカフェに行って、mikiママのご飯食べたい~◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ でも汚せないからな~、しかも美人を前に緊張しそうだわ(´///ω///`๑)♡
@fuko さん✨ 雪国にしか山菜ってならないんですかね~? 当たり前と思っていましたけど、みんなと話してるとそうでないこともあったり、、、 だからこそ、こちらの良さに気づいたりすることもあるんだなぁと思いました~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
@erikamama. ちゃん☆ そのあたりは山菜取り放題なんだねー 都会育ちだから山菜見てもどれが食べられるものかどうやって食べるのか分かんないワーー(*´Д`*) 食料難になったら真っ先に飢え死にするネ(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
@momona ちゃん✨ うん、こっから30分くらいの山に行くと山菜採り放題だよ~♪ 道端とか、色んな所に自生してるのよね~☺️ わらびとかはアク抜きするの大変だから私もやらないけど笑 だいたい天ぷらにしたら間違いない!(pq´v`*)♪ たらの芽の天ぷらとか最高だよぉ❤️ なんかね、こちらは、ひょうっていう草も食べるんだよ~笑 イナゴとかね~
(´Д`)ハァ…♡なんて素敵なんだ!収穫して作っちゃうのね♡どんな料理出てくるか楽しみだわ(≧▽≦)/ ラベル可愛いねー(○´艸`)ウッドとぴったりだし!
@morasan ちゃん✨ ふきのとう味噌しか出て来ないよ笑 天ぷらとかも最高だよね! 旦那も子供も食べないから私だけでなかなか減らないから、是非手伝いに来てくれ~❤️ ラベルの反応してくれるところが、さすがmorasanちゃんだよね (pq´v`*)♪
春のキッチン。 森林公園に散策に行った帰りに、ふきのとうや、こごみを収穫してきました。 ふきのとうを乗せているウッドトレイと、洗剤の詰め替えボトルがニトリです。 貼っているラベルはmo_aliceちゃんの手作り♡ᵎᵎᵎお気に入りです◡̈⋆*
@erikamama. ちゃん♪ おはよう( ´∀`) 春の味、ちょっと苦味がいいよね~( 〃▽〃) 自然の幸味わってね(〃^ー^〃)
@erikamama. ちゃん♡ ふきのとう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 春だわ〜 こごみ⁉︎って 知らないわ これも春の産物なのね〜 キッチンで春を感じるって ステキ♥︎︎∗︎*゚ ニトリさんのウッドトレイと洗剤ボトルね〜 欲しいと思いつつ 中々買えないものだわ 笑笑
こっちはもうふきのとうは出て無いなぁ〜!やっぱりそっちは寒いんだね!(*^▽^*) こごみはこっちでもまだ取れるよ! またまたerikamama.ちゃんちにあるとふきのとうが海外のおしゃれな食材に見える笑笑(*´艸`*)
@erikamama. ちゃん! ふきのとう!美味しいよね!! やっぱり自然のものを活かして暮らして素敵な暮らし!情操教育とかに本当によいよね!見習いたし、、、(;∀; )←ズボラ過ぎて無理 にしても絵になってすてきー!
@naopyi ちゃん✨ おはよう◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ 春の苦味! 最高だよね~☺️ 大人になって分かる味! 毎年親と山菜採りに行くのが春の行事だったけど、これからは私が息子にそういうことを教えていこうと思ってるよ♪
@ree ちゃん✨ 春の苦味! 春を感じるね~‼ 山はまだ風が冷たくて雪がいっぱいだったよ~。 土から頭を出しているふきのとう。 可愛かったな~◡̈⋆*
@taitai ちゃん✨ 山に行ってきたからね! 3メートルも雪が積もってた場所笑 山はまだ雪がいっぱいで、雪溶け水で川が増水してたよ~‼ 風が冷たくてまだ春になったばかりで、桜も満開なの。 でも、半年後にはまた冬が来るからね(T_T) 短い季節を楽しむよ~☺️
@3838 ちゃん✨ うん、ふきのとうに、こごみに、たらの芽に、わらびに、うるい。 今はこっち、真っ盛りだよ~‼ 山菜ってなんでこんなに美味しいんだろう。 ふきのとうはふきのとう味噌にして食べるよ~♪ 明日から旦那3週間いないの! 毎日こりゃふきのとう味噌かー笑
グリーンのグラデーションが素敵~✨こごみを知らない自分‼(///ω///)♪←恥ずかし。
@erikamama. ちゃん✨ おぉぉ!\(●°∀°●)/ 山菜きたーー!!! 私も次のお休み♪ お山行ってくるよ٩(๑>∀<๑)۶ 春の味で元気100倍になるぅ୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛
@erikamama. ちゃん♡ 最近ふきのとうも食べてないな! こごみなんてもっと食べてないわ〜。 春の恵みが身近にあっていいね✨ しかしオシャレなキッチンだね‼️ 憧れるわ❤️
ナチュラルトレイに山菜というのが素敵(^^) 窓枠とレンガのコントラスト良いね♡(*゚∀゚*)
@erikamama. ちゃん♡ ふきのとうも、こごみも大好き。 私も山国育ちだけど、自分で収穫したことはないよ(><) お子さんと一緒に山菜摘みだなんていいな〜♡╰(*´︶`*)╯♡ 季節や地元を大切にして今の時間を大切に暮らしてるって感じがすごく素敵です(๑>◡<๑) インテリアにもしちゃってるとこも♡
@erikamama. ちゃん わあ❣️erikamamaちゃんのステキッチンに春の香りが漂ってるう❤️ 私もそのキッチンに立ってerikamamaちゃんにお料理のレシピを教えてもらえたら幸せだろうなぁ〜〜(ㅅ´ ˘ `)♡
@erikamama. ちゃん!ふきのとうとれちゃうところが雪国❤️いいね!そんな暮らしも(*´꒳`*)
@SHIROYAGI ちゃん✨ ヤッホーい❤️ インスタ今見てきたよ~☺️ 色合いがビビッドでめちゃめちゃ綺麗~って思ってた~‼ こごみって、東北とかにしかないのかな~? 雪が降るところにしかならない山菜とかももしかしたらあるのかも。 たらの芽とか、わらびとか、ぜんまいも食べるよ~♪ あと、うるいとか.
@yukiko ちゃん✨ やっと山菜の季節到来◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ 近くのいつも行く山に行ってきたんだけど、雪がまだいっぱい残ってて、通れない道とかもあったっけ~‼ 日当たりいい所はふきのとうとか、こごみ出てたよ♪ 山に海に自然を楽しめてリフレッシュしてきたぞーい(❁´◡`❁) yukikoちゃんもいっぱい採れますように❤️
@ange ちゃん✨ 山形沢山あるよ~☺️ 来ない?(*´罒`*) あと、たらの芽に、わらびに、ぜんまい。うるい。 のびろも出て来る季節だね♪ 何ヵ月ぶりかにここから撮ったよ~♡ᵎᵎᵎ そう言ってもらえて嬉しい~‼
@mamyu さん✨ 本当ですか! ありがとうございます(❁´◡`❁) 山菜美味しすぎますね♪ 旦那がなぜに嫌いなのか意味不明です、、、 格子塗り替えようかと思ってたんですけど、mamyuさんにそう言われると迷うわたくしಥ_ಥ
@Clara ちゃん✨ うわーい! どちらも美味しすぎるよね~‼ Claraちゃんなんて、それこそ行ってそうだけどな~‼ 自然と共に生きてるって感じがして( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 子供はむしりとるって感じで、下手っぴ過ぎましたけど、ふきのとうは覚えたみたいです♪ でもお花が咲いたら食べられないんだようってことは分かってくれたのか、くれなかったのか、、、 山形は暮らすのには厳しいところですが、自然が本当に素晴らしいので半年後冬が来るまでの短い季節を楽しめたらいいな~と思ってますよ~◡̈⋆*
ちゃん✨ こちらに採りに来て~‼ 取り放題だよ~(*´罒`*) ふきのとうなんてそこらにいっぱいあるけれど誰も採らない笑 わらびとか、こごみとかは採るけどね~‼ わらびの醤油の溜まり漬け、最高ですわ(❁´◡`❁)
@miki ちゃん✨ え?ふきのとう味噌くらいで良ければ~ಥ_ಥ 私はmikiカフェに行って、mikiママのご飯食べたい~◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡ でも汚せないからな~、しかも美人を前に緊張しそうだわ(´///ω///`๑)♡
@fuko さん✨ 雪国にしか山菜ってならないんですかね~? 当たり前と思っていましたけど、みんなと話してるとそうでないこともあったり、、、 だからこそ、こちらの良さに気づいたりすることもあるんだなぁと思いました~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
@erikamama. ちゃん☆ そのあたりは山菜取り放題なんだねー 都会育ちだから山菜見てもどれが食べられるものかどうやって食べるのか分かんないワーー(*´Д`*) 食料難になったら真っ先に飢え死にするネ(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
@momona ちゃん✨ うん、こっから30分くらいの山に行くと山菜採り放題だよ~♪ 道端とか、色んな所に自生してるのよね~☺️ わらびとかはアク抜きするの大変だから私もやらないけど笑 だいたい天ぷらにしたら間違いない!(pq´v`*)♪ たらの芽の天ぷらとか最高だよぉ❤️ なんかね、こちらは、ひょうっていう草も食べるんだよ~笑 イナゴとかね~
(´Д`)ハァ…♡なんて素敵なんだ!収穫して作っちゃうのね♡どんな料理出てくるか楽しみだわ(≧▽≦)/ ラベル可愛いねー(○´艸`)ウッドとぴったりだし!
@morasan ちゃん✨ ふきのとう味噌しか出て来ないよ笑 天ぷらとかも最高だよね! 旦那も子供も食べないから私だけでなかなか減らないから、是非手伝いに来てくれ~❤️ ラベルの反応してくれるところが、さすがmorasanちゃんだよね (pq´v`*)♪