こんばんはぁ(*^▽^*) キウイ酒を作ってみました!ホワイトリカーではなく、家にあった25度の麦焼酎だからどうかな?と思いましたが、おいしー♡炭酸で割ってご機嫌です。明日のサッカー観戦のお供にもしよう(๑˃̵ᴗ˂̵) それから約2年の月日を経て、放置していた刺し子キットを引っ張り出し、休み休み2週間くらいチマチマと‥やっとこ仕上げました!!いやいや、簡単かと思いきや意外と時間がかかりました。縫い目が踊っているのも愛嬌という事で(-。-; アハハ‥雑!!取り敢えずやる事が大事!? いつか大物キルトを作ってみたいという野望がありますが、この調子では10年計画だな。
こんばんはぁ(*^▽^*) キウイ酒を作ってみました!ホワイトリカーではなく、家にあった25度の麦焼酎だからどうかな?と思いましたが、おいしー♡炭酸で割ってご機嫌です。明日のサッカー観戦のお供にもしよう(๑˃̵ᴗ˂̵) それから約2年の月日を経て、放置していた刺し子キットを引っ張り出し、休み休み2週間くらいチマチマと‥やっとこ仕上げました!!いやいや、簡単かと思いきや意外と時間がかかりました。縫い目が踊っているのも愛嬌という事で(-。-; アハハ‥雑!!取り敢えずやる事が大事!? いつか大物キルトを作ってみたいという野望がありますが、この調子では10年計画だな。
@gin_mama さん♪ 丁寧な仕上がりのキルトになってますよ(*^▽^*) 模様がカワ(・∀・)イイ!! 根気のいる作業だけど、完成したときの達成感は たまらないでしょうヽ(^o^)丿 キウイフルーツのお酒、美味しそう~(≧▽≦) カクテルみないなお味なの?? 飲んでみた~ぃ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ そうそう、オキナワスズメウリ順調ですか? うちは、今年は蔓が伸びた苗を1本購入して植えたら 先日、実がなってました\(^o^)/
@nia1213 さん😄 こんばんはぁ。遅くなりました💦💦 蒸し暑く風も毎日強くて嫌ですね。お銀さんは耳が立っているのでこんな風の日に散歩に行くと中にゴミがわんさか入るんですよ。 そのくせ耳掃除が嫌いで困ります😅ニアちゃんは毛がふさふさしてるからあまりゴミは入らないですか? 私のつたない手芸作品を褒めていただきありがとうございます。私、ちょっとずつ丁寧に作るっていうのが出来ないんですよね〜〜。どうしても!!せっかちだから雑でも早く仕上げたくなってしまうので毎回微妙な出来栄え。なかなか性格は治せません‥😩 そうそう、先日のpicでnia624 さんのオキナワスズメウリはもう実ができてる!!聞かなくちゃ!って思ってたんですよね!凄いですね〜〜。早い!わが家のは葉っぱばかり大きくなって今の所実が見当たらずです。肥料あげた方が良いのかな?、 キウイ酒もおススメですよ😊飲みやすいので沢山飲んでしまう
@gin_mama さん はじめまして。 こんにちは☺️ キウイ酒はじめて 知りました☺️✨ とっても美味しそうですね~❤️ 手作りキウイ酒は だいたいどのくらい保存が 出来るのですか?
@Hime さん😊 こんばんは〜〜。はじめまして😁 いいねを沢山ありがとうございます💕 キウイ酒、私もRCで皆さんが作ってるのを見て良いなぁ!って今年初めてチャレンジしたので詳しくはないのですが、梅酒とはまた違った美味しさでおススメです🤗 保存はホワイトリカーみたいにアルコールが35度位の高いもので作れば梅酒とかと同じように長期保存できそうです。 でも、中の果実は3ヶ月位で取った方が見た目もいいみたいですよ。 って、私もまだ入れっぱなしでした〜〜😅
@gin_mama さん こんばんは~。 ご返信をありがとうございます(*^^*) キウイ酒、はい♪良いですよね❤ なるほど~✨梅酒とは また違った美味しさなんですね♪ アルコールが35度位の高いもので作れば 長期保存は出来そうなんですね~♪ わぁ✨ありがとうございます(*^^*) 私も挑戦をしてみようと思います❤ ありがとうございます。 ぜひぜひフォローをさせてください。☺ どうぞよろしくお願いします♪
@Hime さん😄 こんばんはぁ。 遅くなりました💦💦 果実酒とかって、色んなので作れるんですね💕私も梅酒とレモン酢位しか作ったことなかったんですけど、RCで皆さん素敵に作ってるのを見て真似しちゃいました❣️Hime さんも作ったら是非教えてくださいね😊😊 こちらこそ、よろしくお願いします💕
@gin_mama さん☺️ こんばんは~。 ありがとうございます。☺️ わぁ~。 レモンのもあるんですね♪ 初耳です。♪ レモンのも美味しそうですね ( o´ェ`o) 上手く作れると良いのですが💦 頑張ってみますね(#^.^#) こちらこそ、どうぞよろしくお願いします❤️