昨日焼いたバナナケーキを いただきました〜〜ψ(`∇´)ψ 一晩寝かせたバナナケーキ、 もちもちの食感と、バナナの 風味が口の中で弾けて美味かった です(*´∇`*) あ、右に見える赤いマグ …続きを読む
maimaiの部屋
昨日焼いたバナナケーキを いただきました〜〜ψ(`∇´)ψ 一晩寝かせたバナナケーキ、 もちもちの食感と、バナナの 風味が口の中で弾けて美味かった です(*´∇`*) あ、右に見える赤いマグカップ、 セリアで見つけた新商品です❤️ プラスチック製ですが、かわいい デザインで、即買いしました〜❤️
@maimai ちゃん 美味そうじゃん!(^。^)
さん❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) このバナナケーキ、作り方 とっても簡単なんです(*´∇`*) 実はこのバナナケーキ、今回 初めて作りました‼︎ *バナナケーキレシピ* 材料 完熟バナナ3本(フォークで潰す) 卵2個 砂糖60g *甘さ控え目→エリストール又は ラカントSを30g 砂糖30g (合わせて60g) サラダ油60g (自分はサラダ油と溶かした バターを半々・各30g入れました) ホットケーキミックス150g *バナナ意外の材料を順番に 入れて混ぜたら、使い捨ての パウンドケーキ型(紙製)の内側 に油を塗って、7分目まで入れたら、 180度に余熱(5分くらい)した オーブンで、30分から45分くらい 焼いたら完成です。 焼けたかどうか確認するのに、 つまようじなどで刺して、 つまようじに生地がくっつか 無ければ、完成です。 ボウル一つで作れるので、 簡単に作れるよ〜〜(*´∇`*) 是非、お試しあれ……。 コメント嬉しかったです。 ありがとう〜〜╰(*´︶`*)╯♡
さん❤️ 入力し忘れたので…… 焼くときも、180度の設定で 30分から45分くらい焼きます。
@hiro.t さん♪ ありがとう〜〜(*´∇`*) もちもちの食感で、めっちゃ 美味しかったよ〜‼︎ あっという間に完食〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
さん❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) カップ、100均に行くと かわいいのが沢山あるよね❤️ いつもは、これ以上買ったら 入らん!と我慢してるんだけど、 一目惚れして衝動買いしちゃい ました〜〜(≧∀≦)
さん♪♪♪ ありがとう〜〜(*´∇`*) 紅茶もいいね〜‼︎ ホットケーキミックスを使って 紅茶のパウンドケーキも焼いた事 あるよ〜〜‼︎ しばらく作ってないから、レシピ ちょっと忘れちゃったけど、 美味しかったよ〜‼︎ 今度、思い出したら作ってみよう かな〜〜(*´∇`*)
@maimai さん♪ ケーキまで作っちゃう(DIY?) レシピを載せてくれたから保存しちゃった♡ 今度、挑戦するぞ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
@nyanyako さん❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) ボウル一つで簡単に作れるので、 オススメだよ〜〜❤️ 是非作ってみて〜〜(๑>◡<๑)
@nyanyako さん♪♪ バナナケーキのレシピですが、入力 し忘れてた事があり、再度コメント させていただきました〜〜(*´∇`*) *バナナのサイズ・小さめ→3本 *バナナのサイズ・大きめ→2本 使用するバナナは、皮が少し黒く ポツポツと斑点になったくらいの 完熟したバナナを使います。 また、バナナをフォークで潰す際は、 しっかりと形が無くなるまで潰すと、 焼きむらがなく、美味しく焼けます よ〜〜(*´∀`*)
@maimai さん♪ ありがとう(*ฅ´ω`ฅ*) 完熟だね。 作ったらお味の報告するね。 もしかして、マッシャー使ってもOKかな♡ 楽しみだわ‹‹\(´ω` )/››
@nyanyako さん❤️ コメントありがとう〜〜(*´∀`*) あ!バナナ意外の材料は、一つずつ 入れて、その都度しっかり混ぜてから 次の材料を入れ混ぜます。 ちょっと分かりづらいので、付け加え させていただきました。 何度もすみません(><)
@maimai さん♪ 詳しく教えてくれて、ありがとう♥️ 今週末あたり作りたいな(*´ч`*) 明日、バナナ買っておかなくちゃ… 本当に、ありがとう(*´ω`*)
昨日焼いたバナナケーキを いただきました〜〜ψ(`∇´)ψ 一晩寝かせたバナナケーキ、 もちもちの食感と、バナナの 風味が口の中で弾けて美味かった です(*´∇`*) あ、右に見える赤いマグカップ、 セリアで見つけた新商品です❤️ プラスチック製ですが、かわいい デザインで、即買いしました〜❤️
@maimai ちゃん 美味そうじゃん!(^。^)
さん❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) このバナナケーキ、作り方 とっても簡単なんです(*´∇`*) 実はこのバナナケーキ、今回 初めて作りました‼︎ *バナナケーキレシピ* 材料 完熟バナナ3本(フォークで潰す) 卵2個 砂糖60g *甘さ控え目→エリストール又は ラカントSを30g 砂糖30g (合わせて60g) サラダ油60g (自分はサラダ油と溶かした バターを半々・各30g入れました) ホットケーキミックス150g *バナナ意外の材料を順番に 入れて混ぜたら、使い捨ての パウンドケーキ型(紙製)の内側 に油を塗って、7分目まで入れたら、 180度に余熱(5分くらい)した オーブンで、30分から45分くらい 焼いたら完成です。 焼けたかどうか確認するのに、 つまようじなどで刺して、 つまようじに生地がくっつか 無ければ、完成です。 ボウル一つで作れるので、 簡単に作れるよ〜〜(*´∇`*) 是非、お試しあれ……。 コメント嬉しかったです。 ありがとう〜〜╰(*´︶`*)╯♡
さん❤️ 入力し忘れたので…… 焼くときも、180度の設定で 30分から45分くらい焼きます。
@hiro.t さん♪ ありがとう〜〜(*´∇`*) もちもちの食感で、めっちゃ 美味しかったよ〜‼︎ あっという間に完食〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
さん❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) カップ、100均に行くと かわいいのが沢山あるよね❤️ いつもは、これ以上買ったら 入らん!と我慢してるんだけど、 一目惚れして衝動買いしちゃい ました〜〜(≧∀≦)
さん♪♪♪ ありがとう〜〜(*´∇`*) 紅茶もいいね〜‼︎ ホットケーキミックスを使って 紅茶のパウンドケーキも焼いた事 あるよ〜〜‼︎ しばらく作ってないから、レシピ ちょっと忘れちゃったけど、 美味しかったよ〜‼︎ 今度、思い出したら作ってみよう かな〜〜(*´∇`*)
@maimai さん♪ ケーキまで作っちゃう(DIY?) レシピを載せてくれたから保存しちゃった♡ 今度、挑戦するぞ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
@nyanyako さん❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) ボウル一つで簡単に作れるので、 オススメだよ〜〜❤️ 是非作ってみて〜〜(๑>◡<๑)
@nyanyako さん♪♪ バナナケーキのレシピですが、入力 し忘れてた事があり、再度コメント させていただきました〜〜(*´∇`*) *バナナのサイズ・小さめ→3本 *バナナのサイズ・大きめ→2本 使用するバナナは、皮が少し黒く ポツポツと斑点になったくらいの 完熟したバナナを使います。 また、バナナをフォークで潰す際は、 しっかりと形が無くなるまで潰すと、 焼きむらがなく、美味しく焼けます よ〜〜(*´∀`*)
@maimai さん♪ ありがとう(*ฅ´ω`ฅ*) 完熟だね。 作ったらお味の報告するね。 もしかして、マッシャー使ってもOKかな♡ 楽しみだわ‹‹\(´ω` )/››
@nyanyako さん❤️ コメントありがとう〜〜(*´∀`*) あ!バナナ意外の材料は、一つずつ 入れて、その都度しっかり混ぜてから 次の材料を入れ混ぜます。 ちょっと分かりづらいので、付け加え させていただきました。 何度もすみません(><)
@maimai さん♪ 詳しく教えてくれて、ありがとう♥️ 今週末あたり作りたいな(*´ч`*) 明日、バナナ買っておかなくちゃ… 本当に、ありがとう(*´ω`*)