yamazen_shopさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
2019年9月17日353
yamazen_shopさんの部屋
2019年9月17日353
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880(参考価格)
コメント4
yamazen_shop
先日のキャセロールワークショップで大好評だった、@moco2_homeさんのバナナケーキレシピを共有します!混ぜて、待つこと約30分!あの香りと味をぜひ皆さまの食卓でも〜〜===========◼︎材料ホットケーキミックス 200gバナナ 短いもの3本 または長いもの2本卵 1個ヨーグルト(無糖) 30g砂糖 30gバター(有塩 無塩問わず) 30g牛乳 最大70ml (バナナの売れ具合で調整)ローストされたくるみ 80gベーキングパウダー 小さじ1◼︎つくりかた1) 大きいボウルに、ヨーグルト・卵・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる2) バナナをフォークで潰して1)に混ぜる※バナナが熟してないときは、耐熱皿に入れてレンジで40-60秒加熱する3) バターをキャセロール「MID」で溶かす※溶けたら「OFF」に4) ホットケーキミックスとベーキングパウダーを合わせ、2)のボウルにふるい入れる(振るわなくても大丈夫だけどより美味しく)ふるい入れたら、ゴムベラで切り混ぜる(泡立て器で混ぜてもOK)5) ある程度混ぜたら、少しずつ牛乳を混ぜる※バナナの水分量によっては全量入れなくてもOK6) 3)の溶けたバターとくるみを入れる7) キャセロールに残ったバターをキッチンペーパーで鍋の中に塗り広げる8) 生地を流し入れ、「LOW」より少し高い温度で、30分焼く9) 竹串で刺して何も付かなければ「OFF」にして、フタをして5分ほど置く10) 内鍋から取り出す〜 ミトンなどを使い、大きいお皿を被せて内鍋ごとひっくり返す〜ケーキを取り出せたら、クーラーや網などで冷ます※割り箸を2-4本ケーキと皿の間に敷きすのこ状にして冷ましても良い11) 仕上げ〜お好みで粉糖を茶こしで振りかけたり、生クリームを添えて出来上がり★moco2_homeさんよりワンポイントアドバイスバナナを入れない場合は、お好みで砂糖を増やすと良いです!くるみの代わりにレーズンなどのドライフルーツを入れてアレンジしてもいいと思いますd(^_^o)

この写真を見た人へのおすすめの写真

もっと見る

この写真に付いているタグ