先ほどのpic↓
https://roomclip.jp/photo/pIPh?
の答えは
赤じそゼリー
自家製のしそジュースで作りました🤗
レシピは
材料(ワイングラス6コ分)
しそジュース 150cc
粉ゼラチン 2袋(10g)
あんず酒(市販) 100cc
生クリーム 適量
①粉ゼラチンは100ccの水に入れて
ふやかしておく
②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて
しそジュースとあんず酒、①を加えて
溶かす
③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ
冷蔵庫で冷やし固める
食べる時に生クリームを適量注ぐ
以上とっても簡単!さっぱりとして
美味しいです✨
色々な作り方あると思いますが
参考にして頂けたら嬉しいです🤗
先ほどのpic↓
https://roomclip.jp/photo/pIPh?
の答えは
赤じそゼリー
自家製のしそジュースで作りました🤗
レシピは
材料(ワイングラス6コ分)
しそジュース 150cc
粉ゼラチン 2袋(10g)
あんず酒(市販) 100cc
生クリーム 適量
①粉ゼラチンは100ccの水に入れて
ふやかしておく
②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて
しそジュースとあんず酒、①を加えて
溶かす
③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ
冷蔵庫で冷やし固める
食べる時に生クリームを適量注ぐ
以上とっても簡単!さっぱりとして
美味しいです✨
色々な作り方あると思いますが
参考にして頂けたら嬉しいです🤗