bonobono54の部屋
酢漬け、出来上がり‼ 左から 玉ねぎ2本 バナナ レモン 黒酢+にんにく 手前左がフルーツトマト 右側がライム です。
@bonobono54 さん 他の方もレモンの酢漬けは 血圧を下げると 言ってました どれくらいの割合で なに酢で作られているのですか? 教えて下さい ( -_・)?
@bonobono54 さん、 見た目も綺麗で健康にもよいなんて素敵!
@bonobono54 さん、バッ、バナナの酢漬け⁇⁇どんなお味なのでしょう⁉️
@bonobono54 さん、バナナとニンニクは、どんな、料理に使うんですか?
@mimi@kjkt@machikomama さんさん さん こんばんは✨ 反響がありましたので 僭越ながら まとめてみました。 ①バナナ酢漬け 一口大に切ったバナナに 米酢をヒタヒタに注ぎ、 ハチミツを好みで足します。 私はバナナ2本にハチミツ大さじ4~5杯使っています。 腸の健康に良く、便秘解消にもなります。 バナナは取り出してそのまま食べるか、パンにのせて焼いたり。 つけ酢は牛乳、炭酸水、ヨーグルトで割る。 私は前の晩、ワインを飲み過ぎたりするとこれが朝食です。(笑)。 バナナの他にブルーベリー、パイナップル、グレープフルーツなどもOK。 ②にんにく酢 これはハチミツは使いません。 お酢だけです。 にんにくは炒め物やカレーなど、料理のベース材料のひとつとして。 つけ酢はオリーブ油やゴマ油などを加えてドレッシングや中華の味付けに。 ③レモン酢 レモン二個 米酢400㏄ ハチミツ大さじ4~5 血管をしなやかにし、 美肌、風邪予防、ダイエット、リラックス効果、疲労回復など。 レモンとお酢は最強の組み合わせかもしれません。 外国産レモンの皮のワックスは重曹か塩をなすりつけ、ゴシゴシ。 水洗い後はペーパータオルでよく拭き、スライス。 種もこの時、取ってね。 揚げ物、焼き魚、マリネ、サラダ、レモンケーキ、などに。 我が家は鶏のからあげ一つにつき、一枚のレモンを乗せて食べちゃう勢いです。 バナナやレモンのつけ酢は もう一度くらいは使えます。 にんにくのつけ酢は 2~3ヶ月大丈夫なので、 にんにくを次々に補充してもいいと思います。 簡単な説明でしたが如何でしたか? また、ご質問がおありでしたら ご遠慮なく、どうぞ。 では、♪v(*'-^*)^☆(*^O^*)
@bonobono54 さんまあ、ご丁寧に、恐縮いたします。大変勉強になりました。生姜と蜂蜜と、お酢は常備しています。それと、しょうがのスライスの甘酢、バナナとか、無知で、知りませんでした。酢玉ねぎは、作っておりました。ちょうど、昨日からまあまあの、大きさのはとれましたので、またやってみます。ありがとうございます。感謝です。お忙しいだろうに、申し訳ありませんでした。
@bonobono54 さん とっても参考に なりました ありがとうございました➰♡ (*^O^*)
@mimi さん☆ レモン酢も玉ねぎ酢も 凄く血管に良いんですって。 私の年代にもなりますと 健康診断の数値が気になるお年頃?(笑)。 血管と筋肉は鍛えておかないといけないとか。 付け焼き刃にならないように 日頃の食べ物から 気をつけようと思う次第です。 m(。_。)m
@bonobono54 さん 本当ですね 血圧が高いので 薬を飲んでいますが 少しでも薬にお世話にならないように したいなぁと思います 他にも病気があるので なおさらです来年は 還暦❗ 自分を大切にしたいですね♡ ありがとうございます (#^.^#)
@machikomama さん☆ machikomamaさんの事ですから色々なさってらっしゃるでしょう。 きょうは作りませんでしたが、 生姜も古生姜と新生姜との二種類を甘酢で浸けています。 生姜はからだの関節に良いとか。 玉ねぎが自作だなんて 素晴らしいです。 私はスライスして軽く塩揉みしてからお酢とハチミツでつけています。 これも夫や娘には 好評でおかずのお皿のはじっこにちょっと添えるだけで 見映えもして、美味しくて 良い感じ。(笑)。 血流サラサラになるとか言われてますよね。 ちょっとした事で気が休まります。 また、他にも色々お教え下さいね。♪Ю―(^▽^o) ♪m(。_。)m
@bonobono54 さん、皆さん健康志向なんですね。うちは、だめです。私だけですから、最後は、冷蔵庫が、パンパンになり、棄てます。環境は、恐ろしいもので、野菜も食べれなかった相棒です。食は、大切です。義母の、躾に?マークばかりでした。世の中で、一番合わない相手と結婚するのが、修行らしく、私は、本来なら、高僧に、なってないと、おかしいですが、(笑)欠けてるものが、多いので、毎日修行をしております。全てに真逆なんで、本当に、なんで、結婚したのかと、不思議に思いますよ。m(._.)m
@bonobono54 さん、ありがとうございます✨ バナナやタマネギからやってみようかなと思いました(^^)
@bonobono54 さん✨ こんばんはヽ(*´∀`) いつもきめ細やか、素敵です! 真似できそうなものからやってみたいです✨ 果実酒を作りたかったけどこっちの方が健康に良さそうです(●´ω`●)✨
@kana さん☆こんばんは✨ 昔は果実酒も作ったんですが、 子供もちいさかったし、 夫は甘いのはどうもね~、 と、見向きもされず、処理仕切れずに途方にくれたものでした。(笑)。 酢漬け野菜、いいですよ。 忙しい時もにんにくが直ぐ使える状態ですし、 バナナやレモンはよく残り、手に余る事ありますものね。 最近はサバの水煮缶詰めが 流行ってますね。 水煮のスープとつけ酢とを合わせてドレッシングみたいにしても合理的だと思って、 試しています。 お互いに色々トライしてみましょうね。 ♪Ю―(^▽^o) ♪(*^O^*)
@bonobono54 さん♪ 色んな種類があって楽しそう♪ 実は甘みのあるお酢が苦手なのですが、柑橘類なら私でもいけるかなぁ… やってみたくなりました✨
@LOTTA さん♪ お早うございます。🌞 突然スミマセン🙇 酢漬け野菜のところで マグ掲載を受け、再度ガラスピッチャーを見直したら、 大切なLOTTAさんに お返事が出来ていなかった(>.<)y-~‼️ 申し訳ありません😭 懲りずにお付き合いを 宜しくお願い致します🙇 🤗😺🤗🙌
酢漬け、出来上がり‼ 左から 玉ねぎ2本 バナナ レモン 黒酢+にんにく 手前左がフルーツトマト 右側がライム です。
@bonobono54 さん 他の方もレモンの酢漬けは 血圧を下げると 言ってました どれくらいの割合で なに酢で作られているのですか? 教えて下さい ( -_・)?
@bonobono54 さん、 見た目も綺麗で健康にもよいなんて素敵!
@bonobono54 さん、バッ、バナナの酢漬け⁇⁇どんなお味なのでしょう⁉️
@bonobono54 さん、バナナとニンニクは、どんな、料理に使うんですか?
@mimi@kjkt@machikomama さんさん さん こんばんは✨ 反響がありましたので 僭越ながら まとめてみました。 ①バナナ酢漬け 一口大に切ったバナナに 米酢をヒタヒタに注ぎ、 ハチミツを好みで足します。 私はバナナ2本にハチミツ大さじ4~5杯使っています。 腸の健康に良く、便秘解消にもなります。 バナナは取り出してそのまま食べるか、パンにのせて焼いたり。 つけ酢は牛乳、炭酸水、ヨーグルトで割る。 私は前の晩、ワインを飲み過ぎたりするとこれが朝食です。(笑)。 バナナの他にブルーベリー、パイナップル、グレープフルーツなどもOK。 ②にんにく酢 これはハチミツは使いません。 お酢だけです。 にんにくは炒め物やカレーなど、料理のベース材料のひとつとして。 つけ酢はオリーブ油やゴマ油などを加えてドレッシングや中華の味付けに。 ③レモン酢 レモン二個 米酢400㏄ ハチミツ大さじ4~5 血管をしなやかにし、 美肌、風邪予防、ダイエット、リラックス効果、疲労回復など。 レモンとお酢は最強の組み合わせかもしれません。 外国産レモンの皮のワックスは重曹か塩をなすりつけ、ゴシゴシ。 水洗い後はペーパータオルでよく拭き、スライス。 種もこの時、取ってね。 揚げ物、焼き魚、マリネ、サラダ、レモンケーキ、などに。 我が家は鶏のからあげ一つにつき、一枚のレモンを乗せて食べちゃう勢いです。 バナナやレモンのつけ酢は もう一度くらいは使えます。 にんにくのつけ酢は 2~3ヶ月大丈夫なので、 にんにくを次々に補充してもいいと思います。 簡単な説明でしたが如何でしたか? また、ご質問がおありでしたら ご遠慮なく、どうぞ。 では、♪v(*'-^*)^☆(*^O^*)
@bonobono54 さんまあ、ご丁寧に、恐縮いたします。大変勉強になりました。生姜と蜂蜜と、お酢は常備しています。それと、しょうがのスライスの甘酢、バナナとか、無知で、知りませんでした。酢玉ねぎは、作っておりました。ちょうど、昨日からまあまあの、大きさのはとれましたので、またやってみます。ありがとうございます。感謝です。お忙しいだろうに、申し訳ありませんでした。
@bonobono54 さん とっても参考に なりました ありがとうございました➰♡ (*^O^*)
@mimi さん☆ レモン酢も玉ねぎ酢も 凄く血管に良いんですって。 私の年代にもなりますと 健康診断の数値が気になるお年頃?(笑)。 血管と筋肉は鍛えておかないといけないとか。 付け焼き刃にならないように 日頃の食べ物から 気をつけようと思う次第です。 m(。_。)m
@bonobono54 さん 本当ですね 血圧が高いので 薬を飲んでいますが 少しでも薬にお世話にならないように したいなぁと思います 他にも病気があるので なおさらです来年は 還暦❗ 自分を大切にしたいですね♡ ありがとうございます (#^.^#)
@machikomama さん☆ machikomamaさんの事ですから色々なさってらっしゃるでしょう。 きょうは作りませんでしたが、 生姜も古生姜と新生姜との二種類を甘酢で浸けています。 生姜はからだの関節に良いとか。 玉ねぎが自作だなんて 素晴らしいです。 私はスライスして軽く塩揉みしてからお酢とハチミツでつけています。 これも夫や娘には 好評でおかずのお皿のはじっこにちょっと添えるだけで 見映えもして、美味しくて 良い感じ。(笑)。 血流サラサラになるとか言われてますよね。 ちょっとした事で気が休まります。 また、他にも色々お教え下さいね。♪Ю―(^▽^o) ♪m(。_。)m
@bonobono54 さん、皆さん健康志向なんですね。うちは、だめです。私だけですから、最後は、冷蔵庫が、パンパンになり、棄てます。環境は、恐ろしいもので、野菜も食べれなかった相棒です。食は、大切です。義母の、躾に?マークばかりでした。世の中で、一番合わない相手と結婚するのが、修行らしく、私は、本来なら、高僧に、なってないと、おかしいですが、(笑)欠けてるものが、多いので、毎日修行をしております。全てに真逆なんで、本当に、なんで、結婚したのかと、不思議に思いますよ。m(._.)m
@bonobono54 さん、ありがとうございます✨ バナナやタマネギからやってみようかなと思いました(^^)
@bonobono54 さん✨ こんばんはヽ(*´∀`) いつもきめ細やか、素敵です! 真似できそうなものからやってみたいです✨ 果実酒を作りたかったけどこっちの方が健康に良さそうです(●´ω`●)✨
@kana さん☆こんばんは✨ 昔は果実酒も作ったんですが、 子供もちいさかったし、 夫は甘いのはどうもね~、 と、見向きもされず、処理仕切れずに途方にくれたものでした。(笑)。 酢漬け野菜、いいですよ。 忙しい時もにんにくが直ぐ使える状態ですし、 バナナやレモンはよく残り、手に余る事ありますものね。 最近はサバの水煮缶詰めが 流行ってますね。 水煮のスープとつけ酢とを合わせてドレッシングみたいにしても合理的だと思って、 試しています。 お互いに色々トライしてみましょうね。 ♪Ю―(^▽^o) ♪(*^O^*)
@bonobono54 さん♪ 色んな種類があって楽しそう♪ 実は甘みのあるお酢が苦手なのですが、柑橘類なら私でもいけるかなぁ… やってみたくなりました✨
@LOTTA さん♪ お早うございます。🌞 突然スミマセン🙇 酢漬け野菜のところで マグ掲載を受け、再度ガラスピッチャーを見直したら、 大切なLOTTAさんに お返事が出来ていなかった(>.<)y-~‼️ 申し訳ありません😭 懲りずにお付き合いを 宜しくお願い致します🙇 🤗😺🤗🙌