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aya
調味料、乾物の収納♪詳しくはブログに書いてます。https://suzukiaya.com

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Mahoさんの実例写真
冷蔵庫の扉収納
冷蔵庫の扉収納
Maho
Maho
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tiisanakumaさんの実例写真
毎日、お弁当にシャケフレークを入れると スグに空き瓶ばかりがたまってしまいます。 瓶の横と蓋にラベリングをして、 コンソメやゴマ・麩・ひじき・ワカメなど… 調味料や乾物を入れてみました♡ 瓶に入りきれないモノは、上の棚にある100均のカゴに入れています。
毎日、お弁当にシャケフレークを入れると スグに空き瓶ばかりがたまってしまいます。 瓶の横と蓋にラベリングをして、 コンソメやゴマ・麩・ひじき・ワカメなど… 調味料や乾物を入れてみました♡ 瓶に入りきれないモノは、上の棚にある100均のカゴに入れています。
tiisanakuma
tiisanakuma
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1200さんの実例写真
予約してすぐ取りに行ったのに、詰め替える時間がなくてやっっと出来ました★スッキリ!
予約してすぐ取りに行ったのに、詰め替える時間がなくてやっっと出来ました★スッキリ!
1200
1200
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yurie0530さんの実例写真
乾物とかいろいろ(^^)
乾物とかいろいろ(^^)
yurie0530
yurie0530
1R | 一人暮らし
sakanaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥330
フレッシュロックには マカロニやだし、お茶パック、わかめ、コンソメキューブなどが 入ってます。 ピータッチでラベリングしてわかりやすく。 1番右端、ぴったり入って見た目には気持ちいいですが 蓋が開けづらく使いにくいー。
フレッシュロックには マカロニやだし、お茶パック、わかめ、コンソメキューブなどが 入ってます。 ピータッチでラベリングしてわかりやすく。 1番右端、ぴったり入って見た目には気持ちいいですが 蓋が開けづらく使いにくいー。
sakana
sakana
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oxoxさんの実例写真
我が家の調味料はフランフランの調味料瓶に、乾物はセリアの瓶に詰め替えてます!乾物は同じくセリアのタグに印字したものを麻紐でつけてます。 またお米も保存瓶に入れてます。ちょうど2キロが八分目なので、使い切りで入れてます。残量がどれも一目瞭然なので、助かります(*´◒`*)♪
我が家の調味料はフランフランの調味料瓶に、乾物はセリアの瓶に詰め替えてます!乾物は同じくセリアのタグに印字したものを麻紐でつけてます。 またお米も保存瓶に入れてます。ちょうど2キロが八分目なので、使い切りで入れてます。残量がどれも一目瞭然なので、助かります(*´◒`*)♪
oxox
oxox
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Anzさんの実例写真
調味料、乾物類をseiaのプラスチック容器に統一しました! ラベルはIKEAです。 大きさに合わせてディアウォール棚をDIY
調味料、乾物類をseiaのプラスチック容器に統一しました! ラベルはIKEAです。 大きさに合わせてディアウォール棚をDIY
Anz
Anz
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kimagrecoさんの実例写真
イベント参加用です。 やっとキッチンの調味料棚を作りました。 調味料はニトリの調味料入れやセリアのキャニスター、乾物はセリアのプラのボトルに詰め替えてます。なかなか快適になりました♪
イベント参加用です。 やっとキッチンの調味料棚を作りました。 調味料はニトリの調味料入れやセリアのキャニスター、乾物はセリアのプラのボトルに詰め替えてます。なかなか快適になりました♪
kimagreco
kimagreco
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Lin_3さんの実例写真
乾物類や粉末調味料などは瓶に詰め替えて極狭スペースの棚に収納。
乾物類や粉末調味料などは瓶に詰め替えて極狭スペースの棚に収納。
Lin_3
Lin_3
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yukimoookoさんの実例写真
使いかけの乾物を袋のまま輪ゴムでグルグル巻きにしてたのを整理☺︎ 使いやすくなって満足‼︎
使いかけの乾物を袋のまま輪ゴムでグルグル巻きにしてたのを整理☺︎ 使いやすくなって満足‼︎
yukimoooko
yukimoooko
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kimkimさんの実例写真
早くテプラとかで美しく整えたい。
早くテプラとかで美しく整えたい。
kimkim
kimkim
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emiさんの実例写真
リピ買いしたアイリスオーヤマのシンク下スライドトレー(´˘`*) シンク下の調理スペースに近い右側には調味料など。上の段にはスパイス瓶や小さなタッパーナドナド空の容器類。 奥には伸縮棚。手前のスペースには乾物等よく使うものをカゴに入れててそのまま出して使用中。 洗面台下にも欲しいな~(*´﹀`*)
リピ買いしたアイリスオーヤマのシンク下スライドトレー(´˘`*) シンク下の調理スペースに近い右側には調味料など。上の段にはスパイス瓶や小さなタッパーナドナド空の容器類。 奥には伸縮棚。手前のスペースには乾物等よく使うものをカゴに入れててそのまま出して使用中。 洗面台下にも欲しいな~(*´﹀`*)
emi
emi
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wataさんの実例写真
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
wata
wata
家族
pomeさんの実例写真
イベント「ベルメゾンつかってます!」に参加しています。 キッチンの出窓にカウンターラックを調味料ラックとして使っています。 小引き出し2個+棚3枚で収納力があり、調味料や乾物、オイルなどたっぷり入ります。 ナチュラルなデザインもお気に入り♪
イベント「ベルメゾンつかってます!」に参加しています。 キッチンの出窓にカウンターラックを調味料ラックとして使っています。 小引き出し2個+棚3枚で収納力があり、調味料や乾物、オイルなどたっぷり入ります。 ナチュラルなデザインもお気に入り♪
pome
pome
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noriさんの実例写真
キッチン引き出しちょっとずつ公開中( ̄▽ ̄) コンロ横の深い引き出しはオプションでスライドボックスをつけてもらって手前は背の高いもの、奥側はスライドボックスで高さのないものを上下に収納しています(o^^o) 手前は背の高さのあるラップ類、油、調味料を無印ファイルボックスに入れてます。 詰め替えは面倒なのでしてません(-。-; 奥側はsarasa designさんのキャニスターに乾物などを入れてます(o^^o) コンロ横なので調理中に楽々取り出せます。
キッチン引き出しちょっとずつ公開中( ̄▽ ̄) コンロ横の深い引き出しはオプションでスライドボックスをつけてもらって手前は背の高いもの、奥側はスライドボックスで高さのないものを上下に収納しています(o^^o) 手前は背の高さのあるラップ類、油、調味料を無印ファイルボックスに入れてます。 詰め替えは面倒なのでしてません(-。-; 奥側はsarasa designさんのキャニスターに乾物などを入れてます(o^^o) コンロ横なので調理中に楽々取り出せます。
nori
nori
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iwvsvwさんの実例写真
調味料、粉物、乾物の収納① 薄力粉、パン粉、片栗粉は冷蔵庫収納が好ましいようですが、我が家はこの三つは比較的使い切るのが早いので、常温保存にしています^ ^ 元々、スナップウェアをいくつか持っていたのですが、今回、フレッシュロックを大人買いし、スナップウェアは他に使い分けしています。(追々UP予定) ついでに、パッキンも全て白に替えました^ ^ この収納、奥の方がまだ発展途上で、取り敢えず…な感じですが、今後どうしようか考え中。
調味料、粉物、乾物の収納① 薄力粉、パン粉、片栗粉は冷蔵庫収納が好ましいようですが、我が家はこの三つは比較的使い切るのが早いので、常温保存にしています^ ^ 元々、スナップウェアをいくつか持っていたのですが、今回、フレッシュロックを大人買いし、スナップウェアは他に使い分けしています。(追々UP予定) ついでに、パッキンも全て白に替えました^ ^ この収納、奥の方がまだ発展途上で、取り敢えず…な感じですが、今後どうしようか考え中。
iwvsvw
iwvsvw
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dolceさんの実例写真
A-oneのラベルシールとアプリを使って作成しました。
A-oneのラベルシールとアプリを使って作成しました。
dolce
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micaさんの実例写真
調味料、乾物、だし、スープの素、粉類など。モノトーンもスッキリ見えて素敵だけど、カラフルな方が色別に分けられるので♡ ジップの書類ケースは出し入れしやすくてかなり良い!
調味料、乾物、だし、スープの素、粉類など。モノトーンもスッキリ見えて素敵だけど、カラフルな方が色別に分けられるので♡ ジップの書類ケースは出し入れしやすくてかなり良い!
mica
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Emiさんの実例写真
時間があったのでラベリング♡ ピータッチキューブ、重宝してます^_^
時間があったのでラベリング♡ ピータッチキューブ、重宝してます^_^
Emi
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cyaroさんの実例写真
キッチン♬ モニター最終編は 皆さんのpicを参考にさせていただきました。そのなかで我が家にはこれ!っていう調味料や、乾物を入れました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ オイルポットは定番式にゴマ油サラダ油オリーブオイル。 スパイスボトルはコンソメやだしの素。普段白だしばかりだからあまり使わないから、このサイズでOK。それからサラダ用便利グッズ、もち麦や乾燥ワカメ、ひじき入れておきました。 健康食のようなグッズばかり。笑笑 唯一、マシュマロの入っている瓶。あれは大事です。毎朝、パンにのせて焼いたりコーヒーに浮かべたり(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡ 以前はもっともっとごちゃごちゃしてたのに、オシャレに収納出来て、料理が楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。これからも嬉しい変化があったら投稿しますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
キッチン♬ モニター最終編は 皆さんのpicを参考にさせていただきました。そのなかで我が家にはこれ!っていう調味料や、乾物を入れました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ オイルポットは定番式にゴマ油サラダ油オリーブオイル。 スパイスボトルはコンソメやだしの素。普段白だしばかりだからあまり使わないから、このサイズでOK。それからサラダ用便利グッズ、もち麦や乾燥ワカメ、ひじき入れておきました。 健康食のようなグッズばかり。笑笑 唯一、マシュマロの入っている瓶。あれは大事です。毎朝、パンにのせて焼いたりコーヒーに浮かべたり(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡ 以前はもっともっとごちゃごちゃしてたのに、オシャレに収納出来て、料理が楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。これからも嬉しい変化があったら投稿しますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
cyaro
cyaro
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sweetcloudさんの実例写真
粉物調味料はフレッシュロックに。 よく使う調味料にはあらかじめ計量スプーンをセット。 ふりかけや鰹節の小袋はニトリの整理バスケット(ボトル用)に立てています。 隙間スペースにはまるスリムさが嬉しいです。 《フレッシュロックの大きさ》 300→だしの素、鶏ガラの素、顆粒コンソメ、ダシダ、いりごま、すりごま、きなこ、ローリエ 800→片栗粉、わかめ 1.4→砂糖、塩 1.7→薄力粉、パン粉 ↑私は面倒くさがりなので、それぞれの調味料が一袋一度に全部入る容量の容器にしたくて。 それを一つ一つ調べる作業が一番面倒だったので、誰かの参考になれば嬉しいです。(あくまで私の場合ですが☺︎)
粉物調味料はフレッシュロックに。 よく使う調味料にはあらかじめ計量スプーンをセット。 ふりかけや鰹節の小袋はニトリの整理バスケット(ボトル用)に立てています。 隙間スペースにはまるスリムさが嬉しいです。 《フレッシュロックの大きさ》 300→だしの素、鶏ガラの素、顆粒コンソメ、ダシダ、いりごま、すりごま、きなこ、ローリエ 800→片栗粉、わかめ 1.4→砂糖、塩 1.7→薄力粉、パン粉 ↑私は面倒くさがりなので、それぞれの調味料が一袋一度に全部入る容量の容器にしたくて。 それを一つ一つ調べる作業が一番面倒だったので、誰かの参考になれば嬉しいです。(あくまで私の場合ですが☺︎)
sweetcloud
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kikujiroさんの実例写真
おはようございます! ガスコンロ下はキッチンで1番湿気が少ないそうなので、開封した調味料や乾物を入れています。 引き出しのサイズを測り、フレッシュロックとダイソーの調味料ケースを組み合わせたらぴったり! キツキツ過ぎず取り出しやすく、でも丁寧に引き出さなくても倒れません(笑) この収納にしてから3年半ほど経ちますが、使いやすく、お気に入りです❤️
おはようございます! ガスコンロ下はキッチンで1番湿気が少ないそうなので、開封した調味料や乾物を入れています。 引き出しのサイズを測り、フレッシュロックとダイソーの調味料ケースを組み合わせたらぴったり! キツキツ過ぎず取り出しやすく、でも丁寧に引き出さなくても倒れません(笑) この収納にしてから3年半ほど経ちますが、使いやすく、お気に入りです❤️
kikujiro
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shiokoさんの実例写真
フレッシュロックのパッキンを白くしてみました。中身は開封済みの砂糖、塩、お茶、シリアル、などなど。自己満ですが全部白くなってスッキリ。奥の白い蓋の瓶はセリアの、ふりかけやゆかりを入れてる調味料入れと、無印風ボックスはダイソーの。ボックス内は未開封のお茶やコーヒー、カレー&シチューのルーなど。
フレッシュロックのパッキンを白くしてみました。中身は開封済みの砂糖、塩、お茶、シリアル、などなど。自己満ですが全部白くなってスッキリ。奥の白い蓋の瓶はセリアの、ふりかけやゆかりを入れてる調味料入れと、無印風ボックスはダイソーの。ボックス内は未開封のお茶やコーヒー、カレー&シチューのルーなど。
shioko
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samanthakitchenさんの実例写真
IH横の棚にはボンヌママンの空き瓶を使って調味料や乾物などを入れています🥫
IH横の棚にはボンヌママンの空き瓶を使って調味料や乾物などを入れています🥫
samanthakitchen
samanthakitchen
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chunさんの実例写真
大掃除 ☑︎キッチン収納 こちらも調味料 主に出汁に使うものや、乾物など。
大掃除 ☑︎キッチン収納 こちらも調味料 主に出汁に使うものや、乾物など。
chun
chun
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meiさんの実例写真
我が家の調味料収納。 よく使う調味料や乾物などは、フレッシュロックに入れてキッチンワゴンに収納しています。 「よく使う調味料は、すぐ手の届くところに置いておきたいけど、調理スペースが狭くなるのは嫌だな‥」 と悩んでいたところ、何かのテレビで「ゆーママ」さんが調味料をキッチンワゴンに収納しているというのを拝見して、これだ!!と思いマネしました♪ パッと取り出せるし、キッチンの上も狭くならないしオススメですよ!
我が家の調味料収納。 よく使う調味料や乾物などは、フレッシュロックに入れてキッチンワゴンに収納しています。 「よく使う調味料は、すぐ手の届くところに置いておきたいけど、調理スペースが狭くなるのは嫌だな‥」 と悩んでいたところ、何かのテレビで「ゆーママ」さんが調味料をキッチンワゴンに収納しているというのを拝見して、これだ!!と思いマネしました♪ パッと取り出せるし、キッチンの上も狭くならないしオススメですよ!
mei
mei
sumikoさんの実例写真
『調味料収納』イベント用picです。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中には、ラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
『調味料収納』イベント用picです。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中には、ラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
sumiko
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waraさんの実例写真
イベント参加用投稿です。 顆粒だしやコンソメなどの調味料はキッチンの戸棚に収納しています。いちばん手が届きやすく取り出しやすい右下のカゴに乾物類とあわせて入れています。 カゴ3つが戸棚にシンデレラフィットでした。その他はインスタント食品やストックです。
イベント参加用投稿です。 顆粒だしやコンソメなどの調味料はキッチンの戸棚に収納しています。いちばん手が届きやすく取り出しやすい右下のカゴに乾物類とあわせて入れています。 カゴ3つが戸棚にシンデレラフィットでした。その他はインスタント食品やストックです。
wara
wara
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YUKKIさんの実例写真
キッチンの調味料収納などに100円均一の容器を使っています☺ 中でもお気に入りは『ダイソーのフレッシュロック風な容器』です 乾物や調味料、粉ものなどを収納しました(*^^*) 乾物や湿気に弱い食材には同じく100均で売っていた 『珪藻土で出来たスティックやスプーン』など入れて湿気対策を‥ 茶葉や粉コーヒーが入っている蓋付き容器もダイソー製品です😊 こちらの引き出しの中は100円ショップで購入した収納グッズを使った収納スペースになっています(*˘︶˘*).。*❁
キッチンの調味料収納などに100円均一の容器を使っています☺ 中でもお気に入りは『ダイソーのフレッシュロック風な容器』です 乾物や調味料、粉ものなどを収納しました(*^^*) 乾物や湿気に弱い食材には同じく100均で売っていた 『珪藻土で出来たスティックやスプーン』など入れて湿気対策を‥ 茶葉や粉コーヒーが入っている蓋付き容器もダイソー製品です😊 こちらの引き出しの中は100円ショップで購入した収納グッズを使った収納スペースになっています(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
YUKKI
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tokotokoさんの実例写真
フライパン追加により、ガスレンジ下は、フライパンのみの収納となり😅 横の収納は、調味料や乾物収納。 下は、缶詰め🥫や味噌などのストックスペースにしました。
フライパン追加により、ガスレンジ下は、フライパンのみの収納となり😅 横の収納は、調味料や乾物収納。 下は、缶詰め🥫や味噌などのストックスペースにしました。
tokotoko
tokotoko
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mi-saさんの実例写真
コンロ下 粉もの調味料、乾物のタッパー 鍋、フライパンは最低限しか持ってません。 引き出しの奥行きがちょっと中途半端で…フライパンが縦に立ててしまえないので、隙間を縫うようにしまってます。
コンロ下 粉もの調味料、乾物のタッパー 鍋、フライパンは最低限しか持ってません。 引き出しの奥行きがちょっと中途半端で…フライパンが縦に立ててしまえないので、隙間を縫うようにしまってます。
mi-sa
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sumikoさんの実例写真
〜キッチン収納〜 このエリアには調味料を収納。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中にはラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
〜キッチン収納〜 このエリアには調味料を収納。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中にはラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
sumiko
sumiko
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mash-room.aeさんの実例写真
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
mash-room.ae
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sumikoさんの実例写真
〜あけて見せてね!引き出し収納〜 IH下の引出し3ヶ所に調味料をカテゴリーごとに入れています。 IH左… 卓上調味料 IH下… 開封後も常温保存できる粉物・乾物はアクリルキャニスターに入れています。 無印良品ファイルボックスにシート仕切りボックスを入れ、未開封の調味料や乾物を収納。 セブンのPBのチューブ調味料(未開封)は、ファイルボックス用ポケットに収納。 チューブ本体に賞味期限が記載されているので外箱は処分しています。 IH右… 液体調味料 ファイルボックス・スタンダードを2つ並べ、液だれ汚れ防止の為、中にキッチンペーパーとラップを敷いています。 容器の色形で判別できるのでラベリングはしていません。 ↓詳細post https://instagram.com/p/CgB96O9rbGa/
〜あけて見せてね!引き出し収納〜 IH下の引出し3ヶ所に調味料をカテゴリーごとに入れています。 IH左… 卓上調味料 IH下… 開封後も常温保存できる粉物・乾物はアクリルキャニスターに入れています。 無印良品ファイルボックスにシート仕切りボックスを入れ、未開封の調味料や乾物を収納。 セブンのPBのチューブ調味料(未開封)は、ファイルボックス用ポケットに収納。 チューブ本体に賞味期限が記載されているので外箱は処分しています。 IH右… 液体調味料 ファイルボックス・スタンダードを2つ並べ、液だれ汚れ防止の為、中にキッチンペーパーとラップを敷いています。 容器の色形で判別できるのでラベリングはしていません。 ↓詳細post https://instagram.com/p/CgB96O9rbGa/
sumiko
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onigiriさんの実例写真
パントリーに乾物類を収納しています。 どう整理すればすっきりするかまだまだ模索中です。
パントリーに乾物類を収納しています。 どう整理すればすっきりするかまだまだ模索中です。
onigiri
onigiri
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tomoccoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥499
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
tomocco
tomocco
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yunyumさんの実例写真
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
yunyum
yunyum
4LDK | 家族
tomoccoさんの実例写真
❉イベント参加❉ 〜あけてみせてね!引き出し収納〜 調味料や缶詰、乾物など常温食品はコンロ下に収納.ᐟ‪.ᐟ (粉物は冷蔵庫) 頻繁に使う調味料は、ちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事楽に♫ 仕分けているのは無印のファイルボックス☆ ワイドサイズとスリムサイズを組み合わせてスッキリと∗*゚ 乾物保存は片手でポンッと開閉楽ちんなニトリのワンプッシュキャニスターに´- 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です~ 投稿続くためコメントスルーして下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
❉イベント参加❉ 〜あけてみせてね!引き出し収納〜 調味料や缶詰、乾物など常温食品はコンロ下に収納.ᐟ‪.ᐟ (粉物は冷蔵庫) 頻繁に使う調味料は、ちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事楽に♫ 仕分けているのは無印のファイルボックス☆ ワイドサイズとスリムサイズを組み合わせてスッキリと∗*゚ 乾物保存は片手でポンッと開閉楽ちんなニトリのワンプッシュキャニスターに´- 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です~ 投稿続くためコメントスルーして下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
tomocco
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Y33355さんの実例写真
グラフテクトの欠点は、他者と比べても備え付けの収納力がいまひとつということ… でも、ここまで来るのに半年くらいかかってしまいましたが、ようやく落ち着いたので紹介します。 調味料ボトルの収納は、ダイソーのファイルボックスがシンデレラフィット。 色々と種類があるので、収納スペースと入れたいボトルサイズとを掛け合わせて探し出しました。 砂糖や乾物はOXOのポップコンテナに。 様々なサイズのものをまとめ買いしたので、パズルのように当てはめていきました。 高さが低めの引き出しにはニトリのワンプッシュキャニスターとセリアのプルボックス&仕切りケース、あと奥には実はクリアケーススリムが潜んでおり、ストローや割り箸ストックを入れています。 フライパン類はやっぱり王道towerの伸縮するフライパンスタンドで、菜箸や計量スプーンなどの小物類はリッチェルのトトノシリーズで整理しました。 いやー、スッキリ!
グラフテクトの欠点は、他者と比べても備え付けの収納力がいまひとつということ… でも、ここまで来るのに半年くらいかかってしまいましたが、ようやく落ち着いたので紹介します。 調味料ボトルの収納は、ダイソーのファイルボックスがシンデレラフィット。 色々と種類があるので、収納スペースと入れたいボトルサイズとを掛け合わせて探し出しました。 砂糖や乾物はOXOのポップコンテナに。 様々なサイズのものをまとめ買いしたので、パズルのように当てはめていきました。 高さが低めの引き出しにはニトリのワンプッシュキャニスターとセリアのプルボックス&仕切りケース、あと奥には実はクリアケーススリムが潜んでおり、ストローや割り箸ストックを入れています。 フライパン類はやっぱり王道towerの伸縮するフライパンスタンドで、菜箸や計量スプーンなどの小物類はリッチェルのトトノシリーズで整理しました。 いやー、スッキリ!
Y33355
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fumitanさんの実例写真
食洗機の下の引き出し 100均のガラス瓶に調味料や乾物を入れてます 蓋に取ってがあるから、回しやすく開けやすい しっかり閉まるから湿気もブロック 念の為 乾物には珪藻土スティック入れてます オシャレにテプラを英語表記にしたいところだけど✨ 分かりやすさ重視で日本語表記ですꉂ🤣𐤔
食洗機の下の引き出し 100均のガラス瓶に調味料や乾物を入れてます 蓋に取ってがあるから、回しやすく開けやすい しっかり閉まるから湿気もブロック 念の為 乾物には珪藻土スティック入れてます オシャレにテプラを英語表記にしたいところだけど✨ 分かりやすさ重視で日本語表記ですꉂ🤣𐤔
fumitan
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