毎年友人のお宅で取れる青梅~ 友人は全く使わないので毎年こうして頂いてはお礼に梅シロップ、梅漬けにしてお裾分けしています(*´∇`*) もう少し黄色くなるまで キッチンでねかせまーす♪
mimi828の部屋
いいですね〜。
@mimi828 さん♡ 梅いいですね~♡ 黄色くなるまで待つのがいいんで すね♪ 我が家も毎年作っているのですが 今年は大量にらっきょうを作って しまったので、瓶がなく(T_T) 買っても置き場所がないので 残念です(T^T) 出来上がるのが楽しみですね♡
@KUFFS さん ありがとうございます。 気分はおばぁちゃんです(笑)
@babypooh さん 毎年作りますが、一昨年黄色い梅をシロップにしてみたら桃っぽい香りで美味でしたよ~(^人^) それからは黄色くなるまで待つことにしてます。 猿みたいに高ーい木に登ったせいか、只今腕が筋肉痛になってきてます(笑) 歳には勝て~ん( ;∀;)
@mimi828 さん 梅シロップいいね~ 美味しそう( ̄~ ̄) 出来上がりが楽しみだね♪ 去年梅酒漬けたけど、美味しくて、あっという間になくなりました(๑´ڡ`๑)
@yum0408 さん 梅←夏の楽しみだよね~(^人^) 梅酒も作りたいけど、家族はシロップでいいのー!!!って( ;∀;) 毎年待ってくれてる友達もシロップ!!!って(笑) なので私は焼酎ソーダ割にして呑んでるのよ~(*´∇`*)
@mimi828 さん いつもいいね・ありがとです♥ 梅 もう採れたんですね~♥ ワタスも作りたいと思ってるんですょ~ いいですよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 良かったらまた拝見させて下さい よろしくお願いします♥
@mimi828 さん ソーダ割、(・∀・)イイねぇ~ 梅酒漬けてソーダ割しようかしらっ(๑´ڡ`๑)
@kikusuke さん こちらこそ~(^人^) いいね!嬉しいです♪ 梅たくさん頂けました。脚立忘れたので週明けにまた行って猿みたいに登ってきます(笑) 近々経過をupするので見てくれたら嬉しいです~(*´∇`*)
@yum0408 さん 濃いめの梅酒をソーダ割するのも美味しいよね♪ お酒の美味しい季節だもんね~♪
@mimi828 さん 梅シロップ良いですね! 今年は作ってみようか悩んでましたが、 黄色くなってきた梅で作ると桃っぽいと聞いて、すごく気になってます(°口°๑) mimi828さんの作るシロップは 酢を入れます? 氷砂糖だけですか?
@sokatan さん。 はい。青梅でも美味しいですが、黄色梅はフルーティーですよぉ しかも、灰汁抜きがいらないので楽チン(^人^) お酢はリンゴ酢をすこーし入れます。あとは氷砂糖と三温糖を半々で入れてます。 三温糖だとまたコクが出て濃厚で美味しいですよぉ~(*´∇`*)
初めまして♪ フォローありがとうございます~✨どうぞよろしくお願いします(*^^*)
@flannel. さん こちらこそ~(^人^)ありがとうございます。 またお部屋に遊びに行かせてもらいますねっ☆ミよろしくお願いします♪
@mimi828 さん☆ 初めまして♡いいね!&フォローありがとうございます! 是非よろしくお願いします♡
@mimi828 さん いいね!ありがとうございます(`◇´)ゞ
@mii さん こちらこそ~(^人^) また遊びにきーてねっ♪
@kotori さん こちらこそ~(^人^) 梅雨入りでどんよりしそうですがまた覗きにきてくださいね~♪ のんびりupしますので(笑)
@mimi828 さん❤ フォローまで☆ありがとうございます✨ 私…梅シロップも気になっております 笑 今年は浸けてみようかな〜(σ≧▽≦)σ また遊びにきちゃいますね♪ 色々教えてください(`◇´)ゞ
@mii さん こちらこそ~(^人^) 梅シロップねー♪美味しいよ~ 一度作ったら病みつきで毎年この季節が楽しみになってます(笑) 1ヶ月位で出来上がるから、オススメ~ 私もまた遊びにいかせてもらいますね~♪
@mimi828 さん。 いいね。ありがとうございます。 梅。いいですね~。 是非、フォローさせてください。
@poosan さん こちらこそありがとうございます(^-^)/ 梅干しに梅シロップ。日本人でよかったーと思います♪
さん ありがとうございます(^人^) 友人←育てる人 私←作る人 助け合いです(*´∇`*) 先日、いつごろできる~♪?とラインきました(笑)
ちゃん まだ40代ですが、やることはおばーちゃんな私です(笑) シロップ作るとき、是非黄色くなるまで待ってみて~♪ とってもフルーティーなシロップになりますよ(*≧∀≦*)
毎年友人のお宅で取れる青梅~ 友人は全く使わないので毎年こうして頂いてはお礼に梅シロップ、梅漬けにしてお裾分けしています(*´∇`*) もう少し黄色くなるまで キッチンでねかせまーす♪
いいですね〜。
@mimi828 さん♡ 梅いいですね~♡ 黄色くなるまで待つのがいいんで すね♪ 我が家も毎年作っているのですが 今年は大量にらっきょうを作って しまったので、瓶がなく(T_T) 買っても置き場所がないので 残念です(T^T) 出来上がるのが楽しみですね♡
@KUFFS さん ありがとうございます。 気分はおばぁちゃんです(笑)
@babypooh さん 毎年作りますが、一昨年黄色い梅をシロップにしてみたら桃っぽい香りで美味でしたよ~(^人^) それからは黄色くなるまで待つことにしてます。 猿みたいに高ーい木に登ったせいか、只今腕が筋肉痛になってきてます(笑) 歳には勝て~ん( ;∀;)
@mimi828 さん 梅シロップいいね~ 美味しそう( ̄~ ̄) 出来上がりが楽しみだね♪ 去年梅酒漬けたけど、美味しくて、あっという間になくなりました(๑´ڡ`๑)
@yum0408 さん 梅←夏の楽しみだよね~(^人^) 梅酒も作りたいけど、家族はシロップでいいのー!!!って( ;∀;) 毎年待ってくれてる友達もシロップ!!!って(笑) なので私は焼酎ソーダ割にして呑んでるのよ~(*´∇`*)
@mimi828 さん いつもいいね・ありがとです♥ 梅 もう採れたんですね~♥ ワタスも作りたいと思ってるんですょ~ いいですよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 良かったらまた拝見させて下さい よろしくお願いします♥
@mimi828 さん ソーダ割、(・∀・)イイねぇ~ 梅酒漬けてソーダ割しようかしらっ(๑´ڡ`๑)
@kikusuke さん こちらこそ~(^人^) いいね!嬉しいです♪ 梅たくさん頂けました。脚立忘れたので週明けにまた行って猿みたいに登ってきます(笑) 近々経過をupするので見てくれたら嬉しいです~(*´∇`*)
@yum0408 さん 濃いめの梅酒をソーダ割するのも美味しいよね♪ お酒の美味しい季節だもんね~♪
@mimi828 さん 梅シロップ良いですね! 今年は作ってみようか悩んでましたが、 黄色くなってきた梅で作ると桃っぽいと聞いて、すごく気になってます(°口°๑) mimi828さんの作るシロップは 酢を入れます? 氷砂糖だけですか?
@sokatan さん。 はい。青梅でも美味しいですが、黄色梅はフルーティーですよぉ しかも、灰汁抜きがいらないので楽チン(^人^) お酢はリンゴ酢をすこーし入れます。あとは氷砂糖と三温糖を半々で入れてます。 三温糖だとまたコクが出て濃厚で美味しいですよぉ~(*´∇`*)
初めまして♪ フォローありがとうございます~✨どうぞよろしくお願いします(*^^*)
@flannel. さん こちらこそ~(^人^)ありがとうございます。 またお部屋に遊びに行かせてもらいますねっ☆ミよろしくお願いします♪
@mimi828 さん☆ 初めまして♡いいね!&フォローありがとうございます! 是非よろしくお願いします♡
@mimi828 さん いいね!ありがとうございます(`◇´)ゞ
@mii さん こちらこそ~(^人^) また遊びにきーてねっ♪
@kotori さん こちらこそ~(^人^) 梅雨入りでどんよりしそうですがまた覗きにきてくださいね~♪ のんびりupしますので(笑)
@mimi828 さん❤ フォローまで☆ありがとうございます✨ 私…梅シロップも気になっております 笑 今年は浸けてみようかな〜(σ≧▽≦)σ また遊びにきちゃいますね♪ 色々教えてください(`◇´)ゞ
@mii さん こちらこそ~(^人^) 梅シロップねー♪美味しいよ~ 一度作ったら病みつきで毎年この季節が楽しみになってます(笑) 1ヶ月位で出来上がるから、オススメ~ 私もまた遊びにいかせてもらいますね~♪
@mimi828 さん。 いいね。ありがとうございます。 梅。いいですね~。 是非、フォローさせてください。
@poosan さん こちらこそありがとうございます(^-^)/ 梅干しに梅シロップ。日本人でよかったーと思います♪
さん ありがとうございます(^人^) 友人←育てる人 私←作る人 助け合いです(*´∇`*) 先日、いつごろできる~♪?とラインきました(笑)
ちゃん まだ40代ですが、やることはおばーちゃんな私です(笑) シロップ作るとき、是非黄色くなるまで待ってみて~♪ とってもフルーティーなシロップになりますよ(*≧∀≦*)