妻が頑張って作ってくれました✨ 今日のタイ料理は、タイの大人気の屋台料理、カオ マン ガイ (鳥肉と鳥ガラスープ炊き込みご飯)です〜( ´ ▽ ` ) タレは3種類作りました。 鳥肉はヘルシ …続きを読む
monchanの部屋
妻が頑張って作ってくれました✨ 今日のタイ料理は、タイの大人気の屋台料理、カオ マン ガイ (鳥肉と鳥ガラスープ炊き込みご飯)です〜( ´ ▽ ` ) タレは3種類作りました。 鳥肉はヘルシー胸肉をお湯の余熱で調理してすごく柔らかくできました(o^^o)
@monchan さん♪ 偶然!我が家も同じく余熱調理の胸肉でした(*^^*)ポン酢でいただきました。 鶏ガラスープの炊き込みごはん美味しそうですね!レシピ知りたいです♪
今晩は~♪ さっぱりと食べれていいですね。 わが家もゆうべ鳥胸肉を同じように作り、割いてバンバンジーにしました。 Mongkolさんのタレが 欲しかったなぁ〜(^ω^)ニコニコ
@popotarojun さん 胸肉はいいですよね〜食べても食べても太らない〜(≧∀≦) ご飯を炊くときに水の代わりに鶏ガラスープ(スープの素でもOK)を入れ、サラダ油を米1合に対して3スプーンを入れ、ニンニク(チューブのでもOK)を少し入れて、普通に炊きます。 タレは通常タイの味噌を使いますが、 日本の味噌でも味が似ています。味噌に、お酢、砂糖、おろし生姜(生姜はたくさん)を入れて混ぜて、オーケーです。 味は甘しょっぱくて少し酢の味がある感じです(o^^o)
@bebiko さん こんばんは〜(*^ω^*) タレの一つ(一番タイの味)のレシピは、上にの回答に書いてあります。 味噌、お酢、砂糖、おろし生姜を使います。作ってみてください✨
@monchan さん♪ レシピありがとうございます(*^^*) 読んでいるだけで何だかまたお腹が空いてきてしまいました(笑) 明日早速作ってみます♪
@bebiko さん バンバンジーもいいなあ〜(^O^)
@popotarojun さん あっ、忘れました(^^;) ご飯炊くとき、塩も少し入れます。ご飯をすごくうすい塩味をします。
@monchan さん♪ 了解です!塩ですね(^_-) もう一つ教えて下さい! ご飯炊くときに鶏肉は入れず、ご飯のみで炊きましたか?
@monchan さん わ〜い♪ レシピありがとう まだ胸肉はんぶ半分残してあるから、タレは明日作ってみますね♡ レシピ帳にも書いておきます(´∀`)
@popotarojun さん ご飯炊くときに肉は入れないです(^O^) モモ肉なら入れてもいいです。その分サラダ油を減らします。
@monchan さん♪ 何度もすみませんm(_ _)m なるほど!胸肉だから別なんですね~。うちは胸肉派なので別で大丈夫ですね(^-^) ありがとうございました!
さん ありがとうございます〜(*^ω^*) ぜひ作ってみてください✨
@monchan さん お店で出てくるお料理みたいですね(≧︎▽︎≦︎) コースで食べたいなぁ(●︎´艸`)ムフフ 本当に美味しそう♡♡
@sebum さん ありがとうございます!! いつも盛るだけです。たまにきれいにします 笑(*^ω^*) 実は昔タイ料理レストランで働いたことがあります。そのお陰で料理が得意です(^^)
@monchan さん(o^^o) 奥様もタイ料理お上手なのですね(*^▽^*) カオマンガイ♡私も大好きですー! 懐かしいな(o^^o)
@cantik さん こんばんは〜(^O^) 妻は最近タイ料理が上手くなりました、先生がいいから 笑 うちの娘もカオマンガイ大好きで、いつもタイの肉ご飯食べたいって言っています( ´ ▽ ` )
妻が頑張って作ってくれました✨ 今日のタイ料理は、タイの大人気の屋台料理、カオ マン ガイ (鳥肉と鳥ガラスープ炊き込みご飯)です〜( ´ ▽ ` ) タレは3種類作りました。 鳥肉はヘルシー胸肉をお湯の余熱で調理してすごく柔らかくできました(o^^o)
@monchan さん♪ 偶然!我が家も同じく余熱調理の胸肉でした(*^^*)ポン酢でいただきました。 鶏ガラスープの炊き込みごはん美味しそうですね!レシピ知りたいです♪
今晩は~♪ さっぱりと食べれていいですね。 わが家もゆうべ鳥胸肉を同じように作り、割いてバンバンジーにしました。 Mongkolさんのタレが 欲しかったなぁ〜(^ω^)ニコニコ
@popotarojun さん 胸肉はいいですよね〜食べても食べても太らない〜(≧∀≦) ご飯を炊くときに水の代わりに鶏ガラスープ(スープの素でもOK)を入れ、サラダ油を米1合に対して3スプーンを入れ、ニンニク(チューブのでもOK)を少し入れて、普通に炊きます。 タレは通常タイの味噌を使いますが、 日本の味噌でも味が似ています。味噌に、お酢、砂糖、おろし生姜(生姜はたくさん)を入れて混ぜて、オーケーです。 味は甘しょっぱくて少し酢の味がある感じです(o^^o)
@bebiko さん こんばんは〜(*^ω^*) タレの一つ(一番タイの味)のレシピは、上にの回答に書いてあります。 味噌、お酢、砂糖、おろし生姜を使います。作ってみてください✨
@monchan さん♪ レシピありがとうございます(*^^*) 読んでいるだけで何だかまたお腹が空いてきてしまいました(笑) 明日早速作ってみます♪
@bebiko さん バンバンジーもいいなあ〜(^O^)
@popotarojun さん あっ、忘れました(^^;) ご飯炊くとき、塩も少し入れます。ご飯をすごくうすい塩味をします。
@monchan さん♪ 了解です!塩ですね(^_-) もう一つ教えて下さい! ご飯炊くときに鶏肉は入れず、ご飯のみで炊きましたか?
@monchan さん わ〜い♪ レシピありがとう まだ胸肉はんぶ半分残してあるから、タレは明日作ってみますね♡ レシピ帳にも書いておきます(´∀`)
@popotarojun さん ご飯炊くときに肉は入れないです(^O^) モモ肉なら入れてもいいです。その分サラダ油を減らします。
@monchan さん♪ 何度もすみませんm(_ _)m なるほど!胸肉だから別なんですね~。うちは胸肉派なので別で大丈夫ですね(^-^) ありがとうございました!
さん ありがとうございます〜(*^ω^*) ぜひ作ってみてください✨
@monchan さん お店で出てくるお料理みたいですね(≧︎▽︎≦︎) コースで食べたいなぁ(●︎´艸`)ムフフ 本当に美味しそう♡♡
@sebum さん ありがとうございます!! いつも盛るだけです。たまにきれいにします 笑(*^ω^*) 実は昔タイ料理レストランで働いたことがあります。そのお陰で料理が得意です(^^)
@monchan さん(o^^o) 奥様もタイ料理お上手なのですね(*^▽^*) カオマンガイ♡私も大好きですー! 懐かしいな(o^^o)
@cantik さん こんばんは〜(^O^) 妻は最近タイ料理が上手くなりました、先生がいいから 笑 うちの娘もカオマンガイ大好きで、いつもタイの肉ご飯食べたいって言っています( ´ ▽ ` )