「桃とさくらんぼのパフェ」 今日は頂き物でパフェを作りました。 果物のおすそ分けは大歓迎です(笑) しかもそれが大好物だったら踊りだしたくなります。もちろん踊りました。 桃は山梨の日川白鳳、さくらんぼは山形の佐藤錦「小さな恋人」 ジュースたっぷりの甘い桃と、爽やかな酸味のさくらんぼが好相性でした。
「桃とさくらんぼのパフェ」 今日は頂き物でパフェを作りました。 果物のおすそ分けは大歓迎です(笑) しかもそれが大好物だったら踊りだしたくなります。もちろん踊りました。 桃は山梨の …続きを読む
いや~、最強!
@chikohiro さん♫ いつもありがとうございます❤️
さくらんぼは一応微妙なやつを食べました(笑)。 桃は今年まだなんですー!うらやましい~!しかも私剥くの下手で。去年母親の前で剥いたら、あまりの下手さに至近距離で目見開いて、ずっと見張られていた…(´;ω;`)
@chikohiro さん♫ 桃の皮を剥くのは私も苦手。だけどこれは難なく(笑)端っこの皮をめくったら、後はペローンでした。桃にうるさい知人がいて、桃は本来は皮ごと食べるらしいのです。丸ごと洗ってけばけばを落とすだけですって。それだと皮を剥く手間はないけど、やっぱり躊躇してしまいます。
@ha-francaise さん なんて贅沢なパフェなんでしょう! 桃もたっぷり♪ 私もこんなパフェ食べられたら ほんとうに踊りそう(笑)
@ha-francaise さん♪ 果実の桃には目がありませぬぅ〜✨ 桃と生クリーム、最強❤️
@sokatan さん、こんばんは〜♫ 今日は桃を楽しみました。今日の日川白鳳は甘みが強くて柔らかくジュースたっぷりといいことだらけでした。でももしかしたら、パフェにはもう少し硬めの白桃の方が合っているかもしれません。 だけどアイスクリームと一緒に食べるととろけそうな美味しさでした。一緒に踊りたいですね❤️を
@mo.ka.chu さん♫ 果物の中で桃が一番好きです。下のアイスクリームの中にも桃を入れました。アイスと生クリームと桃の組み合わせ最強❤️
@ha-francaise さん、 桃ですね~ (〃∇〃) しかも、柔らかく美味しそう。(≧∇≦)
@coffee-grounds さん♫ 柔らか過ぎて(笑)パフェグラスの中でヤワヤワ崩れそうで、盛りにくかったです。やや固い岡山の清水白桃etc.のような白桃系の方がパフェには向いているかも。 だけど桃自体は柔らかくてジュースたっぷり、甘くてとても美味しかったです❤️
@ha-francaise さん☺︎ 沢山のいいね♡ありがとうございました! 本当に美味しそうなスイーツにうっとりしてます。お店みたいですね! これからもpic楽しみにしてます(^o^)/
@ryouyum126 さん♫ 先にフォローしていただいて、ありがとうございます。こちらもフォローさせていただきました。可愛くてワクワクするpicばかりですね。これからも是非ウォッチさせてくださいね。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん☺︎ わぁ!フォロバありがとうございます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )しかもお部屋の事をほめて下さり、とても嬉しいです!ありがとうございます! こちらこそ!宜しくお願いします! グーグーお腹ならしながらpic拝見させて頂きます!
@ryouyum126 さん♫ ありがとうございます。ryouyumさんのお腹を空かせるために頑張ります(笑) よろしくお願いします。
@ha-francaise さん☺︎ しっかり鳴っております。 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)ありがとうございます! 楽しみにしてます!
@ryouyum126 さん♫ いいねを沢山ありがとうございます❤️
「桃とさくらんぼのパフェ」 今日は頂き物でパフェを作りました。 果物のおすそ分けは大歓迎です(笑) しかもそれが大好物だったら踊りだしたくなります。もちろん踊りました。 桃は山梨の日川白鳳、さくらんぼは山形の佐藤錦「小さな恋人」 ジュースたっぷりの甘い桃と、爽やかな酸味のさくらんぼが好相性でした。
いや~、最強!
@chikohiro さん♫ いつもありがとうございます❤️
さくらんぼは一応微妙なやつを食べました(笑)。 桃は今年まだなんですー!うらやましい~!しかも私剥くの下手で。去年母親の前で剥いたら、あまりの下手さに至近距離で目見開いて、ずっと見張られていた…(´;ω;`)
@chikohiro さん♫ 桃の皮を剥くのは私も苦手。だけどこれは難なく(笑)端っこの皮をめくったら、後はペローンでした。桃にうるさい知人がいて、桃は本来は皮ごと食べるらしいのです。丸ごと洗ってけばけばを落とすだけですって。それだと皮を剥く手間はないけど、やっぱり躊躇してしまいます。
@ha-francaise さん なんて贅沢なパフェなんでしょう! 桃もたっぷり♪ 私もこんなパフェ食べられたら ほんとうに踊りそう(笑)
@ha-francaise さん♪ 果実の桃には目がありませぬぅ〜✨ 桃と生クリーム、最強❤️
@sokatan さん、こんばんは〜♫ 今日は桃を楽しみました。今日の日川白鳳は甘みが強くて柔らかくジュースたっぷりといいことだらけでした。でももしかしたら、パフェにはもう少し硬めの白桃の方が合っているかもしれません。 だけどアイスクリームと一緒に食べるととろけそうな美味しさでした。一緒に踊りたいですね❤️を
@mo.ka.chu さん♫ 果物の中で桃が一番好きです。下のアイスクリームの中にも桃を入れました。アイスと生クリームと桃の組み合わせ最強❤️
@ha-francaise さん、 桃ですね~ (〃∇〃) しかも、柔らかく美味しそう。(≧∇≦)
@coffee-grounds さん♫ 柔らか過ぎて(笑)パフェグラスの中でヤワヤワ崩れそうで、盛りにくかったです。やや固い岡山の清水白桃etc.のような白桃系の方がパフェには向いているかも。 だけど桃自体は柔らかくてジュースたっぷり、甘くてとても美味しかったです❤️
@ha-francaise さん☺︎ 沢山のいいね♡ありがとうございました! 本当に美味しそうなスイーツにうっとりしてます。お店みたいですね! これからもpic楽しみにしてます(^o^)/
@ryouyum126 さん♫ 先にフォローしていただいて、ありがとうございます。こちらもフォローさせていただきました。可愛くてワクワクするpicばかりですね。これからも是非ウォッチさせてくださいね。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん☺︎ わぁ!フォロバありがとうございます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )しかもお部屋の事をほめて下さり、とても嬉しいです!ありがとうございます! こちらこそ!宜しくお願いします! グーグーお腹ならしながらpic拝見させて頂きます!
@ryouyum126 さん♫ ありがとうございます。ryouyumさんのお腹を空かせるために頑張ります(笑) よろしくお願いします。
@ha-francaise さん☺︎ しっかり鳴っております。 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)ありがとうございます! 楽しみにしてます!
@ryouyum126 さん♫ いいねを沢山ありがとうございます❤️