やかんを新調。
前に使っていたものより背が低く底が大きいものにしました。
油はね掃除は沸騰水+重曹が最強とわかったけど、背が高いと上の方が汚いままで…笑
この形なら浸けやすいし、お湯が沸くのも早そう。
持ち手を倒すとフラットになり、冷蔵庫に入れやすいことも決め手になりました!
とはいえ基本出しっぱなしなので見た目も大事…笑
やかんを新調。
前に使っていたものより背が低く底が大きいものにしました。
油はね掃除は沸騰水+重曹が最強とわかったけど、背が高いと上の方が汚いままで…笑
この形なら浸けやすいし、お湯が沸くのも早そう。
持ち手を倒すとフラットになり、冷蔵庫に入れやすいことも決め手になりました!
とはいえ基本出しっぱなしなので見た目も大事…笑