普段使いの食器や花器は全て
コンロ側カウンターの
引き出しに入れています。
1つ増えたら、1つ減らすようにし
さらに余白も作りつつ、
ここだけに収まる量しか
持たないようにしています。
引き出しなので、全ての器が一目で
把握出来、取り出しやすいです。
上段: グラス、コップ類、豆皿、小鉢など
中段: 小皿、お茶碗、鉢など
下段: 大皿、どんぶり、花器など
来客用のカップル&ソーサーやグラス、湯呑みは
ダイニング側の開き戸の中にしまってます。
普段使いの食器や花器は全て
コンロ側カウンターの
引き出しに入れています。
1つ増えたら、1つ減らすようにし
さらに余白も作りつつ、
ここだけに収まる量しか
持たないようにしています。
引き出しなので、全ての器が一目で
把握出来、取り出しやすいです。
上段: グラス、コップ類、豆皿、小鉢など
中段: 小皿、お茶碗、鉢など
下段: 大皿、どんぶり、花器など
来客用のカップル&ソーサーやグラス、湯呑みは
ダイニング側の開き戸の中にしまってます。