母の大好物、鶴屋吉信の代表銘菓「京観世」 小豆の上品な甘さがたまりません。
ha-francaiseの部屋
美味しそうですね(><)♥
@azu 様、コメントありがとうございます。このお菓子とても美味しいですよ。 前は1本買って好きな長さに切って頂いていたのですが、それだとつい食べ過ぎてしまうので、最近は個包装になったのを家族3人分買っています。上品な甘さがたまらないです。このお店はたぶんどこのデパートにも入っていると思うので、是非一度お試しください。
@ha-francaise さん、初めまして。 沢山のいいね!ありがとうございます♪ また、見に来ていただけたら嬉しいです。 ありがとうございましたヽ(´▽`)/
@maimai 様、こちらこそ、ありがとうございます。チャーミングなお部屋作りですね。とても楽しいです。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん♪ コメントと、フォローありがとうございました。わたくしからも、フォローさせてください。宜しくお願いします♪
@maimai 様、ありがとうございます。 これからも一緒に楽しみましょう。よろしくお願いします。
@ha-francaise さま あっうちの母も好きだったなぁ❤︎ 田舎へのお土産にこれよく買ってた♪
@haru 様、これまた嬉しいコメント。上品な甘さがたまりません。また食べたくなってきた。
@ha-francaise さま 私は小さい時からケーキよりあんこ好きだったの❤︎ いまでもご飯作る前にお腹空いてると1人こっそりあんぱんかじってたりする〜♪ 和菓子のアップについコメントしたくなっちゃいました〜ヾ(*´▽`*)ノ
@haru 様、私は逆ですね。小さい頃から20代位迄、和菓子よりはどちらかというとケーキ党。(銀座立田野は好きでしたが)30代以降は何故かケーキより和菓子、それもアンコが大好きになっちゃいました。豆大福とか羊羹とか大好物で〜す。アンパンもいいですね〜〜。食べたくなったあ。
お皿が凄く好みです。 購入したいので、メーカー等教えていただきたいです。
@nao 様、こんばんは。 気に入っていただけて、嬉しいです。 私はこれ、高島屋デパートの食器売り場で発見して一目惚れしちゃいました。 島根の器で袖師焼きといいます。 http://www.oz-folkcraft.com/hpgen/HPB/entries/4.html 売り場には幾つか種類が置いてあったけど、私的には私が買ったコレ以外は今ひとつピンときませんでした(笑)
そうなのですね。ありがとうございます
母の大好物、鶴屋吉信の代表銘菓「京観世」 小豆の上品な甘さがたまりません。
美味しそうですね(><)♥
@azu 様、コメントありがとうございます。このお菓子とても美味しいですよ。 前は1本買って好きな長さに切って頂いていたのですが、それだとつい食べ過ぎてしまうので、最近は個包装になったのを家族3人分買っています。上品な甘さがたまらないです。このお店はたぶんどこのデパートにも入っていると思うので、是非一度お試しください。
@ha-francaise さん、初めまして。 沢山のいいね!ありがとうございます♪ また、見に来ていただけたら嬉しいです。 ありがとうございましたヽ(´▽`)/
@maimai 様、こちらこそ、ありがとうございます。チャーミングなお部屋作りですね。とても楽しいです。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん♪ コメントと、フォローありがとうございました。わたくしからも、フォローさせてください。宜しくお願いします♪
@maimai 様、ありがとうございます。 これからも一緒に楽しみましょう。よろしくお願いします。
@ha-francaise さま あっうちの母も好きだったなぁ❤︎ 田舎へのお土産にこれよく買ってた♪
@haru 様、これまた嬉しいコメント。上品な甘さがたまりません。また食べたくなってきた。
@ha-francaise さま 私は小さい時からケーキよりあんこ好きだったの❤︎ いまでもご飯作る前にお腹空いてると1人こっそりあんぱんかじってたりする〜♪ 和菓子のアップについコメントしたくなっちゃいました〜ヾ(*´▽`*)ノ
@haru 様、私は逆ですね。小さい頃から20代位迄、和菓子よりはどちらかというとケーキ党。(銀座立田野は好きでしたが)30代以降は何故かケーキより和菓子、それもアンコが大好きになっちゃいました。豆大福とか羊羹とか大好物で〜す。アンパンもいいですね〜〜。食べたくなったあ。
お皿が凄く好みです。 購入したいので、メーカー等教えていただきたいです。
@nao 様、こんばんは。 気に入っていただけて、嬉しいです。 私はこれ、高島屋デパートの食器売り場で発見して一目惚れしちゃいました。 島根の器で袖師焼きといいます。 http://www.oz-folkcraft.com/hpgen/HPB/entries/4.html 売り場には幾つか種類が置いてあったけど、私的には私が買ったコレ以外は今ひとつピンときませんでした(笑)
そうなのですね。ありがとうございます