イギリスでいうクリスマスディナーは一般的にお昼に食べます。私は2時を目指して作りますが、いつも始められるのは3時ごろ。それから普段の夕飯時にかけてだらだらのんびり飲み食いします(*≧∀≦*) …続きを読む
nekohigeの部屋
イギリスでいうクリスマスディナーは一般的にお昼に食べます。私は2時を目指して作りますが、いつも始められるのは3時ごろ。それから普段の夕飯時にかけてだらだらのんびり飲み食いします(*≧∀≦*) 今は洗い物も終わってほろ酔い気分でまったり中。 本日のメニュー スターター: グリンピースのポタージュ、キャラメリゼオニオンとスティルトンチーズのフォカッチャ メイン: ラムレッグロースト+グレイビー、マッシュポテト、根菜のバルサミコグラッセ、葡萄とプロシュートとワイルドリーフサラダ デザート: プロフィタロール 食器はテーブルクロスに似合うものを選びました〜(*´ω`*)
@nekohige ちゃん 猫ヒゲちゃんはお料理上手ですね〜。❤️どれも美味しそう。❤️テーブルクロスとお皿も可愛い〜。(^-^) イギリスでは3時くらいからクリスマスディナーがスタートするのですね〜。早いスタートは良いですね〜。全く関係ない話しですが、子どもの学校行事の後、仲の良いママ友と早い時間から飲み会になります。3時くらいから飲めるお店で。8時過ぎにはお開きになるので、翌日も楽なんです。(笑)
@okyame-chan ちゃん♪ わあ〜ありがとう♪ 朝から頑張った甲斐がありました♡ 私は手際が悪いんですよね。でも味は美味しくできました〜(*≧∀≦*) クリスマスディナー3時スタートはちょっと遅いほうかな。だいたい1時から2時には始まって、3時のテレビの女王のクリスマスメッセージの頃には席に落ち着いて観てるっていうのが王道かな? ママ友と昼間から飲み会、いいですねえ〜♡ 確かに早く初めて、早く切り上げると翌日に酔いが残らないよね!
@nekohige たん\(^ω^)/ すげー!全部作ったんだね。 ラインでスイーツは見たがみんなのディナーのレベル高杉晋作だが、ねこひげスイーツは更に手が込んでるよ。
@mgy たん♪ ありがとう!!褒めてもらえて、頑張った甲斐あったよ。スイーツは想像以上にめんどくさかったんだけど、手間がかかる割に出来上がりがタッキーなんだよね〜。でもやっぱりシュークリーム+チョコ+いちごって庶民には間違いない美味しさだわ♡笑
@nekohige ちゃま 確かにお料理上手だネ (*^^*)! ローストはラムレッグなんだ‥イギリスはラムが多いの? グレービーソースでう〜ん美味ちそう ٩( ᐛ )و 素敵な X'mas でしたネ ♪
やっぱりイギリスのクリスマス好きだな~。 私も今年は午後からゆっくりやりたかったけど、 5時に獣医さんだったから、お酒プンプンじゃねぇ(ノ∀`)
@nekohige ちゃん♪ お店? いやこのクロスはnekohige ちゃん♪ なんてゴージャスな品揃え〜・:*+. 初めて聴くおしゃれな名前ばかり(∩ˊᵕˋ∩)・* どれも美味しそう♡ 食器もパーティの雰囲気盛り上げてるね♪ 素敵♡
何これぇ~~❤素敵すぎるやろぉ~❤ ねこさんやっぱりパーフェクト(人´ з`*)♪ あー、お招ばれしたかった(/。\)笑っ
凄い豪華なクリスマスですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ お料理も、カラフルなテーブルセッティングもお洒落✨ ほんと料理上手(*゚∀゚*) イギリスのクリスマスは早いんですね。
@nekohige さん メニューに馴染みがないものが多く、 声に出してつっかかりながら読みこみました。 あー!どれも美味しそう(๑´ڡ`๑) お料理プロ級! メニューは、イギリスの伝統料理、なのですね。 食べ始める時間といい、理にかなった慣習ですね。きちんと楽しむ、という感じがします。
@nekohige ちゃん、もうどこかのレストランで優雅にお食事かと思ったよ‼︎ すごいレベル‼︎ お料理上手なんやね〜 食器もコーディネートするところがさすがやわ( ^ω^ ) 私は大のお料理嫌いなので、こんなクリスマスランチ作れる人、尊敬する!旦那さん、ホンマにラッキーね〜╰(*´︶`*)╯♡
@nekohige さん 初めまして。 私の好きな雰囲気満載の写真がたくさんあって 見ているだけでウキウキしちゃいます。 フォローさせてくださいね♪ よろしくお願いします ・ω・)。_ _).+゚:・*☆
@nekohige ちゃん!なんてステキなクリスマスディナー♡どれもこれも美味しそうです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)お料理上手ですね〜♡ イギリス流の早めスタートいいですね♪ 来年はうちもそうしたいな!
料理もすごいけど、食器とカトラリー周りもほんといい!nekohigeディナー食べ遅れましたっ…٩(′д‵)۶!!
ちゃん♪ わあ、お料理上手なteakoちゃんに褒めてもらって嬉しいな♪ 今年はクリスマスと週末が重なったけど、日本はクリスマスが祝日じゃないからどうしても夜にってなりますよね。 確かに午前中てんてこ舞いだけど夜はゆったり楽チンです(=´∀`)
@takanapie ちゃん♪ ありがとう〜♡ ローストは七面鳥がやっぱり多いかな。ラムはどっちかと言うとイースターのイメージかも。でもうちはいつもラムです♡
ちゃん♪ きゃー嬉しい!ありがとう〜(*≧∀≦*) ヨーロッパのどの国も、クリスマスはお休みなのでディナーは昼から食べるのが一般的みたい。日本でお正月のごちそうを昼間から食べるのと同じ感覚かな。(=´∀`)
@sakura ちゃん♪ イギリスはクリスマスはどこも閉まってるしバスも電車も止まるから、家で楽しむしかやることないのよね(*≧∀≦*) お酒プンプンで獣医さん。。。櫻姐さんが怒りそう!
@kinu-ito ちゃん♪ わあ〜ありがとう〜♡ 朝から頑張った甲斐があったよ(*´ω`*) フォーマルなセットの食器持ってないので、普段使いのものから選んでそれっぽく組み合わせてって作業が楽しかったよ♡
@mokana ちゃん♪ わあ〜ありがとう!(*≧∀≦*) 年に一度だからクリスマスは頑張るのだよ!お正月は特に何もしないしね。 うん、いつかほんとにおよびしたいよ〜♡
@tsukiyuzu ちゃん♪ えへへどうもありがとうございます〜(*≧∀≦*) 今年は特に全部うまくいきました! イギリスに限らずヨーロッパはクリスマスは祝日なので、日本のお正月と同じ感覚で昼間からごちそう食べてると思います(=´∀`)
@kazaruyo-ni ちゃん♪ メニュー、自分で見てもルー大柴っぽいなと思いました笑。デザートはほんとに大変だったんですけど、他は結構簡単なんですよ。ローストはオーブンに入れとくだけだから一番見栄えがするけど一番簡単!まさにイギリス料理です笑。 こちらのクリスマスは日本のお正月にちょうど相当します。日本でもお正月は昼間からごちそう食べるのと同じ感じです!(=´∀`)
@seiko5kids ちゃん♪ わあ〜ありがとう! お料理は嫌いじゃないけど、手際が悪くて時間はかかるわてんてこ舞いだよ。食器のコーディネートは一番楽しみな部分だなぁ〜(*´ω`*) 食器のために料理するって言ってもいいくらい!笑
@nikkori さん♪ はじめまして〜♡ありがとうございます!あれ?フォロー?されてないみたいですが。。。 私の方からはフォローさせていただきました!よろしくお願いします(*≧∀≦*)
@snowbell ちゃん♪ ありがとう〜!年に一度だから気合い入れたよ! 日本はクリスマスがお休みってわけじゃないから、昼からディナーは難しいよね。こっちのクリスマスは日本のお正月に相当するので、お正月に昼間からごちそう食べるのと同じ感覚です。
@nao_noda さん♪ フォーマルなセットの食器持ってないので、普段使いの中から選んでそれっぽく組み合わせるの楽しみなんです(=´∀`) ローストまだ半分以上残ってますよ〜!カモーン!!(*≧∀≦*)
@nekohige さん フォローありがとうございます(*_ _)♥ ごめんなさい(*;´□`)ゞ ホント、私マヌケで・・・ フォローさせていただきました。 (*゚∀゚)っ[.+:。★あらためてヨロシクお願いします★.+:。]
@nikkori さん♪ RCあるあるですよね。笑 ありがとうございます(=´∀`) こちらこそあらためてよろしくお願いします!(*≧∀≦*)
@nekohige さん RCあるあるなんですね(笑) 私、始めたばかりなので不慣れなんですよ~(・´ω`・)
@nekohige しゃん♡ きゃー!!!(*☻-☻*)どれも美味しそう♡我が家にお嫁さんに来て欲しい(笑) 旦那様は幸せな方だわ(●´ω`●) たくさんコメント失礼いたしました(>_<)
@cantik ちゃん♪ ありがとう〜(*≧∀≦*) わはは年に一度だけ料理張り切る嫁でいいの?とうも立ってるよ笑。今年は特に全て大成功でした〜(*´∇`*)
イギリスでいうクリスマスディナーは一般的にお昼に食べます。私は2時を目指して作りますが、いつも始められるのは3時ごろ。それから普段の夕飯時にかけてだらだらのんびり飲み食いします(*≧∀≦*) 今は洗い物も終わってほろ酔い気分でまったり中。 本日のメニュー スターター: グリンピースのポタージュ、キャラメリゼオニオンとスティルトンチーズのフォカッチャ メイン: ラムレッグロースト+グレイビー、マッシュポテト、根菜のバルサミコグラッセ、葡萄とプロシュートとワイルドリーフサラダ デザート: プロフィタロール 食器はテーブルクロスに似合うものを選びました〜(*´ω`*)
@nekohige ちゃん 猫ヒゲちゃんはお料理上手ですね〜。❤️どれも美味しそう。❤️テーブルクロスとお皿も可愛い〜。(^-^) イギリスでは3時くらいからクリスマスディナーがスタートするのですね〜。早いスタートは良いですね〜。全く関係ない話しですが、子どもの学校行事の後、仲の良いママ友と早い時間から飲み会になります。3時くらいから飲めるお店で。8時過ぎにはお開きになるので、翌日も楽なんです。(笑)
@okyame-chan ちゃん♪ わあ〜ありがとう♪ 朝から頑張った甲斐がありました♡ 私は手際が悪いんですよね。でも味は美味しくできました〜(*≧∀≦*) クリスマスディナー3時スタートはちょっと遅いほうかな。だいたい1時から2時には始まって、3時のテレビの女王のクリスマスメッセージの頃には席に落ち着いて観てるっていうのが王道かな? ママ友と昼間から飲み会、いいですねえ〜♡ 確かに早く初めて、早く切り上げると翌日に酔いが残らないよね!
@nekohige たん\(^ω^)/ すげー!全部作ったんだね。 ラインでスイーツは見たがみんなのディナーのレベル高杉晋作だが、ねこひげスイーツは更に手が込んでるよ。
@mgy たん♪ ありがとう!!褒めてもらえて、頑張った甲斐あったよ。スイーツは想像以上にめんどくさかったんだけど、手間がかかる割に出来上がりがタッキーなんだよね〜。でもやっぱりシュークリーム+チョコ+いちごって庶民には間違いない美味しさだわ♡笑
@nekohige ちゃま 確かにお料理上手だネ (*^^*)! ローストはラムレッグなんだ‥イギリスはラムが多いの? グレービーソースでう〜ん美味ちそう ٩( ᐛ )و 素敵な X'mas でしたネ ♪
やっぱりイギリスのクリスマス好きだな~。 私も今年は午後からゆっくりやりたかったけど、 5時に獣医さんだったから、お酒プンプンじゃねぇ(ノ∀`)
@nekohige ちゃん♪ お店? いやこのクロスはnekohige ちゃん♪ なんてゴージャスな品揃え〜・:*+. 初めて聴くおしゃれな名前ばかり(∩ˊᵕˋ∩)・* どれも美味しそう♡ 食器もパーティの雰囲気盛り上げてるね♪ 素敵♡
何これぇ~~❤素敵すぎるやろぉ~❤ ねこさんやっぱりパーフェクト(人´ з`*)♪ あー、お招ばれしたかった(/。\)笑っ
凄い豪華なクリスマスですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ お料理も、カラフルなテーブルセッティングもお洒落✨ ほんと料理上手(*゚∀゚*) イギリスのクリスマスは早いんですね。
@nekohige さん メニューに馴染みがないものが多く、 声に出してつっかかりながら読みこみました。 あー!どれも美味しそう(๑´ڡ`๑) お料理プロ級! メニューは、イギリスの伝統料理、なのですね。 食べ始める時間といい、理にかなった慣習ですね。きちんと楽しむ、という感じがします。
@nekohige ちゃん、もうどこかのレストランで優雅にお食事かと思ったよ‼︎ すごいレベル‼︎ お料理上手なんやね〜 食器もコーディネートするところがさすがやわ( ^ω^ ) 私は大のお料理嫌いなので、こんなクリスマスランチ作れる人、尊敬する!旦那さん、ホンマにラッキーね〜╰(*´︶`*)╯♡
@nekohige さん 初めまして。 私の好きな雰囲気満載の写真がたくさんあって 見ているだけでウキウキしちゃいます。 フォローさせてくださいね♪ よろしくお願いします ・ω・)。_ _).+゚:・*☆
@nekohige ちゃん!なんてステキなクリスマスディナー♡どれもこれも美味しそうです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)お料理上手ですね〜♡ イギリス流の早めスタートいいですね♪ 来年はうちもそうしたいな!
料理もすごいけど、食器とカトラリー周りもほんといい!nekohigeディナー食べ遅れましたっ…٩(′д‵)۶!!
ちゃん♪ わあ、お料理上手なteakoちゃんに褒めてもらって嬉しいな♪ 今年はクリスマスと週末が重なったけど、日本はクリスマスが祝日じゃないからどうしても夜にってなりますよね。 確かに午前中てんてこ舞いだけど夜はゆったり楽チンです(=´∀`)
@takanapie ちゃん♪ ありがとう〜♡ ローストは七面鳥がやっぱり多いかな。ラムはどっちかと言うとイースターのイメージかも。でもうちはいつもラムです♡
ちゃん♪ きゃー嬉しい!ありがとう〜(*≧∀≦*) ヨーロッパのどの国も、クリスマスはお休みなのでディナーは昼から食べるのが一般的みたい。日本でお正月のごちそうを昼間から食べるのと同じ感覚かな。(=´∀`)
@sakura ちゃん♪ イギリスはクリスマスはどこも閉まってるしバスも電車も止まるから、家で楽しむしかやることないのよね(*≧∀≦*) お酒プンプンで獣医さん。。。櫻姐さんが怒りそう!
@kinu-ito ちゃん♪ わあ〜ありがとう〜♡ 朝から頑張った甲斐があったよ(*´ω`*) フォーマルなセットの食器持ってないので、普段使いのものから選んでそれっぽく組み合わせてって作業が楽しかったよ♡
@mokana ちゃん♪ わあ〜ありがとう!(*≧∀≦*) 年に一度だからクリスマスは頑張るのだよ!お正月は特に何もしないしね。 うん、いつかほんとにおよびしたいよ〜♡
@tsukiyuzu ちゃん♪ えへへどうもありがとうございます〜(*≧∀≦*) 今年は特に全部うまくいきました! イギリスに限らずヨーロッパはクリスマスは祝日なので、日本のお正月と同じ感覚で昼間からごちそう食べてると思います(=´∀`)
@kazaruyo-ni ちゃん♪ メニュー、自分で見てもルー大柴っぽいなと思いました笑。デザートはほんとに大変だったんですけど、他は結構簡単なんですよ。ローストはオーブンに入れとくだけだから一番見栄えがするけど一番簡単!まさにイギリス料理です笑。 こちらのクリスマスは日本のお正月にちょうど相当します。日本でもお正月は昼間からごちそう食べるのと同じ感じです!(=´∀`)
@seiko5kids ちゃん♪ わあ〜ありがとう! お料理は嫌いじゃないけど、手際が悪くて時間はかかるわてんてこ舞いだよ。食器のコーディネートは一番楽しみな部分だなぁ〜(*´ω`*) 食器のために料理するって言ってもいいくらい!笑
@nikkori さん♪ はじめまして〜♡ありがとうございます!あれ?フォロー?されてないみたいですが。。。 私の方からはフォローさせていただきました!よろしくお願いします(*≧∀≦*)
@snowbell ちゃん♪ ありがとう〜!年に一度だから気合い入れたよ! 日本はクリスマスがお休みってわけじゃないから、昼からディナーは難しいよね。こっちのクリスマスは日本のお正月に相当するので、お正月に昼間からごちそう食べるのと同じ感覚です。
@nao_noda さん♪ フォーマルなセットの食器持ってないので、普段使いの中から選んでそれっぽく組み合わせるの楽しみなんです(=´∀`) ローストまだ半分以上残ってますよ〜!カモーン!!(*≧∀≦*)
@nekohige さん フォローありがとうございます(*_ _)♥ ごめんなさい(*;´□`)ゞ ホント、私マヌケで・・・ フォローさせていただきました。 (*゚∀゚)っ[.+:。★あらためてヨロシクお願いします★.+:。]
@nikkori さん♪ RCあるあるですよね。笑 ありがとうございます(=´∀`) こちらこそあらためてよろしくお願いします!(*≧∀≦*)
@nekohige さん RCあるあるなんですね(笑) 私、始めたばかりなので不慣れなんですよ~(・´ω`・)
@nekohige しゃん♡ きゃー!!!(*☻-☻*)どれも美味しそう♡我が家にお嫁さんに来て欲しい(笑) 旦那様は幸せな方だわ(●´ω`●) たくさんコメント失礼いたしました(>_<)
@cantik ちゃん♪ ありがとう〜(*≧∀≦*) わはは年に一度だけ料理張り切る嫁でいいの?とうも立ってるよ笑。今年は特に全て大成功でした〜(*´∇`*)