クリスマス本番のごちそう出待ちの櫻姐さん(=・ェ・=) 他の連中お腹一杯で興味なし( ̄▽ ̄;) 奥にちらっと写ってるアボカドムース海老添え アボカドを半分に切り、種を抜いて皮を壊さないように、中身をすくいだします。 出した実はマッシャーなどで潰し、レモン汁少々、マヨネーズ、お醤油少しね、ワサビ少々と混ぜてペースト状に茹でた殻取った海老をぶつ切りにしたものを混ぜて皮をケースにして入れます。 さらに飾りとして殻を取っただけの海老を乗せ、あればサンタさんやヒイラギのピックで飾って盛り付けます。 そのままでも、ばけっとにつけても、フルーティーなアボカドと海老が美味しくておしゃれな前菜です。
クリスマス本番のごちそう出待ちの櫻姐さん(=・ェ・=) 他の連中お腹一杯で興味なし( ̄▽ ̄;) 奥にちらっと写ってるアボカドムース海老添え アボカドを半分に切り、種を抜いて皮を壊さないように、中身をすくいだします。 出した実はマッシャーなどで潰し、レモン汁少々、マヨネーズ、お醤油少しね、ワサビ少々と混ぜてペースト状に茹でた殻取った海老をぶつ切りにしたものを混ぜて皮をケースにして入れます。 さらに飾りとして殻を取っただけの海老を乗せ、あればサンタさんやヒイラギのピックで飾って盛り付けます。 そのままでも、ばけっとにつけても、フルーティーなアボカドと海老が美味しくておしゃれな前菜です。
@sakura さん お洒落で美味しそうな前菜ですね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
@sakura さん♪なるほど!スライスか、生ハム巻きしかしないから新鮮かも☆正月にいいわね~★
@sumosaroza さん 簡単で見栄えして美味しいです。 酒に合う(ノ∀`)
@portulaca さん アボカドとマグロでカルパッチョも美味しいよ。 醤油系ドレッシングにワサビ少々ね(ФωФ)v
@sakura さん♪それも良いわね~♪白ワインに合いそう!(//∇//)
@portulaca さん ワインのお供にピッタリ! 安い赤身の切り落としでokよ。 申し訳ございません、フレームもう少し待って下さい。 塗料を買いに行けてなくて、本当にごめんなさいm(_ _)m
@sakura さん♪赤身ね!了解(^o^ゞフレームは急ぎませんよ~♪ゆっくりで☆モチロン楽しみだけど…(//∇//)
@portulaca さん きれいなカード入れとくからm(_ _)m
@sakura さん♪いやん☆益々楽しみ~(*´ω`*)