clipclapさんの部屋
【2160円以上送料無料】LIBERA LISTA(リベラリスタ) クックポットスリム ホワイト 調味料ストッカー 調味料 容器 ストッカー ストック 入れ物 取って付 スプーン付 収納 ボックス 計量スプーン シンプル おしゃれ ナチュラル カラバリ スリム 砂糖 塩 胡椒
リス調味料入れ¥316
コメント1
clipclap
帰国して初めて寒い季節の醤油&塩こうじの仕込み。どこに置こう…床暖??

この写真を見た人へのおすすめの写真

kumi-kkworldさんの実例写真
キッチン収納のコンテストに応募したくて、また投稿させていただきます。調味料、塩と味塩コショウしか使わないので2つだけ収納(笑)醤油や油をしまいたいけれど、よく使うから出しておきたい。でも見た目が残念。もっと素敵な収納がしたいなぁ(>_<)
キッチン収納のコンテストに応募したくて、また投稿させていただきます。調味料、塩と味塩コショウしか使わないので2つだけ収納(笑)醤油や油をしまいたいけれど、よく使うから出しておきたい。でも見た目が残念。もっと素敵な収納がしたいなぁ(>_<)
kumi-kkworld
kumi-kkworld
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
komachiさんの実例写真
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
komachi
komachi
家族
mumemoさんの実例写真
こないだ息子に割られた Studio'mの醤油差し。 ショックすぎてそのあとそっこー注文❁︎ ついでに塩&スパイス入れと、 その下のトレーまで買ってやったぜ\( ˆoˆ )/
こないだ息子に割られた Studio'mの醤油差し。 ショックすぎてそのあとそっこー注文❁︎ ついでに塩&スパイス入れと、 その下のトレーまで買ってやったぜ\( ˆoˆ )/
mumemo
mumemo
3LDK | 家族
ponzuさんの実例写真
調味料入れ¥1,077
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
ponzu
ponzu
一人暮らし
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
yuu.nana.treasureさんの実例写真
キター(^^) 開けたてそのまま醤油ボトル(^^) 醤油、みりん、麺つゆ用に3本購入(^^)
キター(^^) 開けたてそのまま醤油ボトル(^^) 醤油、みりん、麺つゆ用に3本購入(^^)
yuu.nana.treasure
yuu.nana.treasure
mimomamaさんの実例写真
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
mimomama
mimomama
家族
PR
楽天市場
rekoさんの実例写真
シンクとコンロの間が狭い(´・ω・`) かといって、引き出しにしまうのはめんどくさい。。。 うちの料理は、基本的にここだけで完結します。 よく使うツールは素材と大きさにわけて、3分割してざっくりしまうだけ。 油はオリーブ、グレープシード、胡麻油三種類。 右側のトレーには、お玉ホルダーと、塩、胡椒、味の素、醤油、ゴマでおわり~。
シンクとコンロの間が狭い(´・ω・`) かといって、引き出しにしまうのはめんどくさい。。。 うちの料理は、基本的にここだけで完結します。 よく使うツールは素材と大きさにわけて、3分割してざっくりしまうだけ。 油はオリーブ、グレープシード、胡麻油三種類。 右側のトレーには、お玉ホルダーと、塩、胡椒、味の素、醤油、ゴマでおわり~。
reko
reko
4LDK | 家族
minase0さんの実例写真
スパイスラック作りました。 材料は全て100円ショップで調達。
スパイスラック作りました。 材料は全て100円ショップで調達。
minase0
minase0
3DK | 家族
sayahomeさんの実例写真
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
sayahome
sayahome
2LDK | 家族
Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
M
1LDK | シェア
amalohaさんの実例写真
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
amaloha
amaloha
noriさんの実例写真
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
nori
nori
4LDK | 家族
yukey.mさんの実例写真
調味料はiwakiのオイル差しと醤油差しに入れ替えてます。 すっきりシンプル。
調味料はiwakiのオイル差しと醤油差しに入れ替えてます。 すっきりシンプル。
yukey.m
yukey.m
2LDK | 家族
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
PR
楽天市場
hannariさんの実例写真
キッチン収納の見直し、調味料の詰め替え第3弾は、液物♬ こちらの容器も迷いに迷って、イワキの醤油差しボトルにしました。 オイル系はオイル差しボトル。 ★ガラス製で熱湯煮沸OK 衛生的 ★蓋以外は食洗機OK ★シンプルで細身のデザイン ★醤油差しは穴を押さえると滴滴できる ★オイル差しは液だれしてしまっても中のボトルに戻る形状 ということで、この子たちをお出迎え♡ 市販の容器、結構液だれしちゃったりするので、そういうトラブル時間をなくせたらいいな♡と期待しています♬
キッチン収納の見直し、調味料の詰め替え第3弾は、液物♬ こちらの容器も迷いに迷って、イワキの醤油差しボトルにしました。 オイル系はオイル差しボトル。 ★ガラス製で熱湯煮沸OK 衛生的 ★蓋以外は食洗機OK ★シンプルで細身のデザイン ★醤油差しは穴を押さえると滴滴できる ★オイル差しは液だれしてしまっても中のボトルに戻る形状 ということで、この子たちをお出迎え♡ 市販の容器、結構液だれしちゃったりするので、そういうトラブル時間をなくせたらいいな♡と期待しています♬
hannari
hannari
2LDK | 家族
kinoさんの実例写真
液垂れしない醤油差しは PORLEX ポーレックスの醤油差しです。今はこれが私の一押しです。
液垂れしない醤油差しは PORLEX ポーレックスの醤油差しです。今はこれが私の一押しです。
kino
kino
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
usakoさんの実例写真
おはようございます❤︎ seriaのkitchen雑貨モノトーンで可愛い❤︎ サラダ用のカップにはグリーンを 入れました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 醤油差しと塩こしょう入れも形が可愛くて蓋つきなのでホコリも入らずなので即買い❤︎❤︎ お孫ちゃんのお茶碗も何種類かモノートーンなので∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
おはようございます❤︎ seriaのkitchen雑貨モノトーンで可愛い❤︎ サラダ用のカップにはグリーンを 入れました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 醤油差しと塩こしょう入れも形が可愛くて蓋つきなのでホコリも入らずなので即買い❤︎❤︎ お孫ちゃんのお茶碗も何種類かモノートーンなので∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
usako
usako
家族
yasulittleさんの実例写真
キッチンカウンター・カウンターワゴン¥3,399
ちょっと見にくいかも知れませんが、醤油とソースと味塩と黒胡椒と七味と爪楊枝しか入っていません。もっと入りますが、取り出しにくくなってしまうのでこれぐらいがちょうどいいです。使う時以外は閉めて、生活感をなくしています。
ちょっと見にくいかも知れませんが、醤油とソースと味塩と黒胡椒と七味と爪楊枝しか入っていません。もっと入りますが、取り出しにくくなってしまうのでこれぐらいがちょうどいいです。使う時以外は閉めて、生活感をなくしています。
yasulittle
yasulittle
3LDK | 家族
moppoさんの実例写真
もういっこブレッドケースの中身イベント参加です。 こっちは調味料入れで初代は錆びて殉職したので二代目。 塩とか砂糖とか酢とか醤油とか油とかの基本調味料が入っていて料理してるときは開けっ放しです。 庫内の高さがあまり無いのでぴったりサイズの調味料入れを探すのに苦労しました👀
もういっこブレッドケースの中身イベント参加です。 こっちは調味料入れで初代は錆びて殉職したので二代目。 塩とか砂糖とか酢とか醤油とか油とかの基本調味料が入っていて料理してるときは開けっ放しです。 庫内の高さがあまり無いのでぴったりサイズの調味料入れを探すのに苦労しました👀
moppo
moppo
3LDK | 家族
roseroseroseさんの実例写真
連投すみません。 この間、セリアに行った時に見つけた可愛いお醤油差しと塩と胡椒?入れです。7つと3つの穴と二種類ありました。小ぶりで使いやすそうなので思わず買おうとしたら… ヤツ これ何? 私 お醤油差しと塩胡椒とか入れるやつよ。 ヤツ いっぱいあるだろ? 私 でも可愛いし使いやすそうだし、中まで綺麗に洗えるよ。 ヤツ どうせ買うんだからどうぞと鼻で笑う(-"-)💢でも、穴の大きさが違うぞ。 私 粗挽き胡椒(ヤツの好物。何にでも入れる。)とか入れるなら3つの穴の方が良くない? ヤツ ドバっと出たらどうするんだ? 私 手加減して入れればいいじゃん! ヤツ … 少しは考えろーって感じでした。 いつも読んで下さった方、ありがとうございます💛
連投すみません。 この間、セリアに行った時に見つけた可愛いお醤油差しと塩と胡椒?入れです。7つと3つの穴と二種類ありました。小ぶりで使いやすそうなので思わず買おうとしたら… ヤツ これ何? 私 お醤油差しと塩胡椒とか入れるやつよ。 ヤツ いっぱいあるだろ? 私 でも可愛いし使いやすそうだし、中まで綺麗に洗えるよ。 ヤツ どうせ買うんだからどうぞと鼻で笑う(-"-)💢でも、穴の大きさが違うぞ。 私 粗挽き胡椒(ヤツの好物。何にでも入れる。)とか入れるなら3つの穴の方が良くない? ヤツ ドバっと出たらどうするんだ? 私 手加減して入れればいいじゃん! ヤツ … 少しは考えろーって感じでした。 いつも読んで下さった方、ありがとうございます💛
roseroserose
roseroserose
家族
yucahouseさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
yucahouse
yucahouse
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
y-miwaさんの実例写真
岡山の1LDKの宿泊施設です。 男前インテリア?塩系?醤油系?を目指したのですが…(・・?)
岡山の1LDKの宿泊施設です。 男前インテリア?塩系?醤油系?を目指したのですが…(・・?)
y-miwa
y-miwa
3LDK | 家族
kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
kaikochan
家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
nami-tsunさんの実例写真
我が家の調味料収納✧*。 こちらには基本の調味料しか置いていません。 というか、私、塩コショウ、砂糖、醤油以外はあまり使いません😅 小麦粉、片栗粉は少しだけこちらに詰め替えて、残りは冷蔵庫保管。 醤油は冷蔵庫に入れています。 他にもソースやごま油、オイスターソースなど、ほとんど冷蔵庫保管するようになりました💦 詰め替えが面倒だったり、オイル漏れなども色々あって😅 なので、こちらはいつの間にかシンプルになりました♪
我が家の調味料収納✧*。 こちらには基本の調味料しか置いていません。 というか、私、塩コショウ、砂糖、醤油以外はあまり使いません😅 小麦粉、片栗粉は少しだけこちらに詰め替えて、残りは冷蔵庫保管。 醤油は冷蔵庫に入れています。 他にもソースやごま油、オイスターソースなど、ほとんど冷蔵庫保管するようになりました💦 詰め替えが面倒だったり、オイル漏れなども色々あって😅 なので、こちらはいつの間にかシンプルになりました♪
nami-tsun
nami-tsun
2LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
puritan_r
puritan_r
家族
g2901さんの実例写真
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
g2901
g2901
家族
monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
toshii72
3LDK | 家族
mutsuさんの実例写真
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
mutsu
mutsu
4LDK | 家族
kaikochanさんの実例写真
我が家の食卓 (ダイニングテーブルの上) お醤油さしに、塩 胡椒 爪楊枝入れ お箸箱と 色々とまとめてみました。
我が家の食卓 (ダイニングテーブルの上) お醤油さしに、塩 胡椒 爪楊枝入れ お箸箱と 色々とまとめてみました。
kaikochan
kaikochan
家族
dahliaさんの実例写真
調味料入れ¥1,390
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
Kozuさんの実例写真
ハニーベアボトルが大好きなので、これに詰め替えてます🐻右下は塩胡椒とお酒と醤油です🧂
ハニーベアボトルが大好きなので、これに詰め替えてます🐻右下は塩胡椒とお酒と醤油です🧂
Kozu
Kozu
4LDK | 家族
kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
kuro
4LDK | 家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
もっと見る