あけましておめでとうございます(o´∀︎`o) 本日、早くも仕事始め!( •̀∀︎•́ ) 先ほど帰宅して、実家からもらって帰ったお餅を焼いてます(*´艸`*) 今年初picが餅焼きですが…(・∀・) 本年もよろしくお願いします!
あけましておめでとうございます(o´∀︎`o) 本日、早くも仕事始め!( •̀∀︎•́ ) 先ほど帰宅して、実家からもらって帰ったお餅を焼いてます(*´艸`*) 今年初pic …続きを読む
@kaeruco さん 今年もよろしくお願いします(^。^) すごいオシャレなお餅だ( ´∀`)
@sei.kan.hide.chiyo さん♡ こんばんは(ό‿ὸ)ノ はい♩今年もよろしくお願いします( ^ω^ ) アルミホイルに餅がくっつきまくって苦戦しましたよ〜(^◇^;)
@kaeruco さん あけましておめでとうございます♪ 昨年はたくさんのいいね!ありがとうございました。 今年もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/
ちゃん♡ うれしい♪♪(●^∀^●)♪♪ ありがとう♡ただいま〜(*≧∀≦*) 2日間で行って帰ってをして疲れた〜(笑) オシャレなホイル、餅はくっつきまくって大変よ〜( ̄▽ ̄)
@maimai さん♡ あけましておめでとうございます♩ 何を!何を!!(*´꒳`*) こちらこそ♡ 今年も仲良くしてね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
@kaeruco さん 今年もよろしくお願いします(^o^ゞ
@ohisama さん♡ はい!!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ こちらこそ、よろしくお願いします♡♡
@kaeruco ちゃん♥ 美味しそうなお餅♥ 今年も宜しくお願いします٩(๑′∀ ‵๑)۶♡
@kaeruco さん、お疲れ様★モノクロ写真お洒落だねえ、餅が、とたんに、海外風だわ。
@kaeruco さん お仕事、お疲れ様❗ アラジンの黒いストーブ、初めて見ました。 素敵です❗ お餅はご実家でついた物ですか? 美味しそう❗ それにしても、お餅を焼くのは網の上でしょうっ‼ アルミ箔格好いいけど、残念でした。 今年も宜しくね❗
@mai ちゃん♡ 今年もよろしくね〜(*≧∀≦*) 私のママ手作りのお餅(*´꒳`*) これ、蒸したもち米をホームベーカリーのコネ機能で作ってるお餅なの(笑) ホームベーカリーが、餅つき機になってるよ( *^艸^)
@poyo ちゃん♡ お餅も、モノクロだとオサレやね(*´艸`*) ちょっとデカイお餅だけど〜(笑) 今年もよろしくね♪♪(●^∀^●)♪♪
@kaeruco ちゃん❤ 明けましておめでとうございます✨ こうして焼いたお餅、すごく美味しいんでしょうね(*´ω`*) お仕事お疲れ様* 今年も宜しくお願いします❤
@kaeruco さん あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします!先ほどは たくさんのいいねをありがとうございます! 美味しそうなお餅ですね〜✨✨ お帰りなさーい✨✨
@Natashya さん♡ 今年もよろしくね♪♪(●^∀^●)♪♪ アラジンの黒のストーブ、お気に入りなの(*´艸`*)♡ 青い炎が360度見えるんだよ♩ 普通のアラジンは丸窓だけど、黒のアラジンだけの仕様なんだよ〜♩ お餅は、うちのママがホームベーカリーのコネ機能でついてるお餅なの(笑) 手作りだからデカイ!(笑) アルミホイルは、ほんまにビックリするほどくっつくよ〜(^^;; 網かー!! ぜんぜん思いつかなかったよ〜ε-(´∀`; )
@iman.329 ちゃん♡ あけましておめでとうございます(o´∀︎`o) うんうん♩ 外がカリッとして、中はプゥ〜って膨らんで…(・∀・)アルミホイルにベターってくっついた〜( ;∀;) でも、ホジホジして食べたよ(笑) きなこもちが最高ね♡ 今年もよろしくお願いします❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
@kaeruco さん、今年も、よろしくです♪おなか膨れていいですよ(笑)
@sanw2225719 さん♡ あけましておめでとうございます(*´∀`*)ノ ただいま〜♡ 久しぶりにRC徘徊してやっぱいいよね♩ 実家にいたら、お手伝いやら宴会やらでスマホ見れなかったから2日間でも久しぶりな感じ〜♪♪(●^∀^●)♪♪ みんなそれぞれお正月を楽しんでらして♩ 今年も仲良くしてください♡ よろしくお願いします❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
@kaeruco さん♡ ストーブ最高よ‼ お湯も沸くし餅も焼ける٩(*´0`*)۶
@kaeruco ちゃん♥ それはフワフワで美味しそう✨✨ うちはのし餅を沢山貰ったから消費していかなきゃ
@poyo ちゃん♡ そーなの! めっちゃおなか膨らんで…(・∀・) でも、まだ入るよ(笑) 正月太りって言葉があるの、分かるわー!
@mutsukojake ちゃん♡ うんうん♩ ストーブ最高♡ お湯も、使いたい時には沸いてるし♩ お餅も焼けるしね♪♪(●^∀^●)♪♪ 今度料理してみようかな♩ カレーとか(笑) でも、混ぜないと下がこげるのかなぁ? みんなどうやってるんだろ??
@kaeruco さん、いいなあ、お餅食べたくなっちゃった(笑)私も、たいしたもん、たべてないのに、正月太りだわ。ヤバい…
@mai ちゃん♡ のし餅って言うたら、関東の四角いお餅の事かな??(´⊙ω⊙`) うちは関西やからぜんぶ丸いお餅だよ〜 でもね、サトウの切り餅は四角いのを買う♩ カッコイイもん( *^艸^)
@poyo ちゃん♡ あはは(o´∀︎`o) やっぱりみんな正月太りするんやね(*´艸`*) ゴロゴロするのがアカンねん(笑) 今日、仕事めっちゃしんどかった〜( ;∀;)
@kaeruco さん、やだなあ…私のからだ、もう休み馴れしてしまってる。仕事できるかなあ…しんどいよねえ。休み少ないあなたがそれじゃ、私どんだけ、くたばるのかしら。
@kaeruco ちゃん♥ そう!専用の袋に平らに四角くしてあるの。それを切って佐藤の切り餅状態にするのよ♪ 関西は味付けはなに? っていうか、私は大根おろしで食べる辛み大根餅が好き✨✨
@poyo ちゃん♡ そっか(*´艸`*) でも、世間の働くお父さん、お母さん、お兄さん、お姉さん、みーんなしんどいと思う〜〜(*≧∀≦*) 休みは、あっという間に過ぎるから気持ち的にもしんどいよね〜( ;∀;) でも、働かなきゃ家のローンあるし(笑) みんな一緒に頑張ろうね♡ (*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
@mai ちゃん♡ 大根おろしのお餅なんて食べた事ないよ〜! おかず的な味なんだろうな♡ うちはきなこもち♩ きなこに砂糖とちょっとの塩を入れてシャッフルした中に水にくぐらせたお餅を入れてきなこをたっぷりつけるの♩ あとは、缶のゆであずき。 ぜんぶ甘ーーい(*´艸`*)
@kaeruco さん、ほんとだよね、皆一緒よね。さて、私も、豆餅焼いて食べよかな。
@kaeruco さん♡ 本当ね とろみのある物は焦げるかもね(*T^T)
@kaeruco ちゃん♥ 焼かないで揚げた餅に大根おろしと麺つゆ♥サイコー✨✨ きな粉も好きよ♥
美味しそう❣️ 丸餅は、関西ですね。
@yukichi.wanwa さん♡ おはようございます(*´∀`*)ノ そう♩ 関西は丸餅ですね(●︎´∀︎`●︎) お雑煮も地域によって味が違うから、おもしろいですね!
@kaeruco さん 餅もお雑煮も地域性有りますね。 福島のソウルフード、いか人参も御節の定番なんですよ。
@yukichi.wanwa さん♡ こんばんは(ό‿ὸ)ノ いか人参、調べてみました! 福島の郷土料理なんですね! 私、ぜったい好きな食べ物と思います\(^ω^)/ だって、イカ大好きだもん♩
@kaeruco さん わざわざ調べてくれて嬉しいです❣️ 人参がスルメイカのダシで、美味しくなるんですよ。 お酒にも合います(*^_^*)
餅もオシャレに見える(笑)٩(●˙▽˙●)۶
@yukichi.wanwa さん♡ うんうん♩ そりゃ、お酒に合うでしょ〜♪♪(●^∀^●)♪♪ おせちにも入るのは納得です!! クックパッドにもレシピ載ってるの見つけたから、今度作ってみます!!必ず♡ ほんとにこんな美味しそうな食べ物があるなんて知らなかった♩ ありがとう(*´︶`*)❤︎
@lemoned1126 さん♡ ありがとう〜♪♪(●^∀^●)♪♪ お餅を焼いてるpicでちょっと恥ずかしかったけど良かった〜(●︎´∀︎`●︎)♡
@kaeruco さん 是非、作ってみてね〜(*^_^*)
あけましておめでとうございます(o´∀︎`o) 本日、早くも仕事始め!( •̀∀︎•́ ) 先ほど帰宅して、実家からもらって帰ったお餅を焼いてます(*´艸`*) 今年初picが餅焼きですが…(・∀・) 本年もよろしくお願いします!
@kaeruco さん 今年もよろしくお願いします(^。^) すごいオシャレなお餅だ( ´∀`)
@sei.kan.hide.chiyo さん♡ こんばんは(ό‿ὸ)ノ はい♩今年もよろしくお願いします( ^ω^ ) アルミホイルに餅がくっつきまくって苦戦しましたよ〜(^◇^;)
@kaeruco さん あけましておめでとうございます♪ 昨年はたくさんのいいね!ありがとうございました。 今年もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/
ちゃん♡ うれしい♪♪(●^∀^●)♪♪ ありがとう♡ただいま〜(*≧∀≦*) 2日間で行って帰ってをして疲れた〜(笑) オシャレなホイル、餅はくっつきまくって大変よ〜( ̄▽ ̄)
@maimai さん♡ あけましておめでとうございます♩ 何を!何を!!(*´꒳`*) こちらこそ♡ 今年も仲良くしてね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
@kaeruco さん 今年もよろしくお願いします(^o^ゞ
@ohisama さん♡ はい!!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ こちらこそ、よろしくお願いします♡♡
@kaeruco ちゃん♥ 美味しそうなお餅♥ 今年も宜しくお願いします٩(๑′∀ ‵๑)۶♡
@kaeruco さん、お疲れ様★モノクロ写真お洒落だねえ、餅が、とたんに、海外風だわ。
@kaeruco さん お仕事、お疲れ様❗ アラジンの黒いストーブ、初めて見ました。 素敵です❗ お餅はご実家でついた物ですか? 美味しそう❗ それにしても、お餅を焼くのは網の上でしょうっ‼ アルミ箔格好いいけど、残念でした。 今年も宜しくね❗
@mai ちゃん♡ 今年もよろしくね〜(*≧∀≦*) 私のママ手作りのお餅(*´꒳`*) これ、蒸したもち米をホームベーカリーのコネ機能で作ってるお餅なの(笑) ホームベーカリーが、餅つき機になってるよ( *^艸^)
@poyo ちゃん♡ お餅も、モノクロだとオサレやね(*´艸`*) ちょっとデカイお餅だけど〜(笑) 今年もよろしくね♪♪(●^∀^●)♪♪
@kaeruco ちゃん❤ 明けましておめでとうございます✨ こうして焼いたお餅、すごく美味しいんでしょうね(*´ω`*) お仕事お疲れ様* 今年も宜しくお願いします❤
@kaeruco さん あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします!先ほどは たくさんのいいねをありがとうございます! 美味しそうなお餅ですね〜✨✨ お帰りなさーい✨✨
@Natashya さん♡ 今年もよろしくね♪♪(●^∀^●)♪♪ アラジンの黒のストーブ、お気に入りなの(*´艸`*)♡ 青い炎が360度見えるんだよ♩ 普通のアラジンは丸窓だけど、黒のアラジンだけの仕様なんだよ〜♩ お餅は、うちのママがホームベーカリーのコネ機能でついてるお餅なの(笑) 手作りだからデカイ!(笑) アルミホイルは、ほんまにビックリするほどくっつくよ〜(^^;; 網かー!! ぜんぜん思いつかなかったよ〜ε-(´∀`; )
@iman.329 ちゃん♡ あけましておめでとうございます(o´∀︎`o) うんうん♩ 外がカリッとして、中はプゥ〜って膨らんで…(・∀・)アルミホイルにベターってくっついた〜( ;∀;) でも、ホジホジして食べたよ(笑) きなこもちが最高ね♡ 今年もよろしくお願いします❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
@kaeruco さん、今年も、よろしくです♪おなか膨れていいですよ(笑)
@sanw2225719 さん♡ あけましておめでとうございます(*´∀`*)ノ ただいま〜♡ 久しぶりにRC徘徊してやっぱいいよね♩ 実家にいたら、お手伝いやら宴会やらでスマホ見れなかったから2日間でも久しぶりな感じ〜♪♪(●^∀^●)♪♪ みんなそれぞれお正月を楽しんでらして♩ 今年も仲良くしてください♡ よろしくお願いします❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
@kaeruco さん♡ ストーブ最高よ‼ お湯も沸くし餅も焼ける٩(*´0`*)۶
@kaeruco ちゃん♥ それはフワフワで美味しそう✨✨ うちはのし餅を沢山貰ったから消費していかなきゃ
@poyo ちゃん♡ そーなの! めっちゃおなか膨らんで…(・∀・) でも、まだ入るよ(笑) 正月太りって言葉があるの、分かるわー!
@mutsukojake ちゃん♡ うんうん♩ ストーブ最高♡ お湯も、使いたい時には沸いてるし♩ お餅も焼けるしね♪♪(●^∀^●)♪♪ 今度料理してみようかな♩ カレーとか(笑) でも、混ぜないと下がこげるのかなぁ? みんなどうやってるんだろ??
@kaeruco さん、いいなあ、お餅食べたくなっちゃった(笑)私も、たいしたもん、たべてないのに、正月太りだわ。ヤバい…
@mai ちゃん♡ のし餅って言うたら、関東の四角いお餅の事かな??(´⊙ω⊙`) うちは関西やからぜんぶ丸いお餅だよ〜 でもね、サトウの切り餅は四角いのを買う♩ カッコイイもん( *^艸^)
@poyo ちゃん♡ あはは(o´∀︎`o) やっぱりみんな正月太りするんやね(*´艸`*) ゴロゴロするのがアカンねん(笑) 今日、仕事めっちゃしんどかった〜( ;∀;)
@kaeruco さん、やだなあ…私のからだ、もう休み馴れしてしまってる。仕事できるかなあ…しんどいよねえ。休み少ないあなたがそれじゃ、私どんだけ、くたばるのかしら。
@kaeruco ちゃん♥ そう!専用の袋に平らに四角くしてあるの。それを切って佐藤の切り餅状態にするのよ♪ 関西は味付けはなに? っていうか、私は大根おろしで食べる辛み大根餅が好き✨✨
@poyo ちゃん♡ そっか(*´艸`*) でも、世間の働くお父さん、お母さん、お兄さん、お姉さん、みーんなしんどいと思う〜〜(*≧∀≦*) 休みは、あっという間に過ぎるから気持ち的にもしんどいよね〜( ;∀;) でも、働かなきゃ家のローンあるし(笑) みんな一緒に頑張ろうね♡ (*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
@mai ちゃん♡ 大根おろしのお餅なんて食べた事ないよ〜! おかず的な味なんだろうな♡ うちはきなこもち♩ きなこに砂糖とちょっとの塩を入れてシャッフルした中に水にくぐらせたお餅を入れてきなこをたっぷりつけるの♩ あとは、缶のゆであずき。 ぜんぶ甘ーーい(*´艸`*)
@kaeruco さん、ほんとだよね、皆一緒よね。さて、私も、豆餅焼いて食べよかな。
@kaeruco さん♡ 本当ね とろみのある物は焦げるかもね(*T^T)
@kaeruco ちゃん♥ 焼かないで揚げた餅に大根おろしと麺つゆ♥サイコー✨✨ きな粉も好きよ♥
美味しそう❣️ 丸餅は、関西ですね。
@yukichi.wanwa さん♡ おはようございます(*´∀`*)ノ そう♩ 関西は丸餅ですね(●︎´∀︎`●︎) お雑煮も地域によって味が違うから、おもしろいですね!
@kaeruco さん 餅もお雑煮も地域性有りますね。 福島のソウルフード、いか人参も御節の定番なんですよ。
@yukichi.wanwa さん♡ こんばんは(ό‿ὸ)ノ いか人参、調べてみました! 福島の郷土料理なんですね! 私、ぜったい好きな食べ物と思います\(^ω^)/ だって、イカ大好きだもん♩
@kaeruco さん わざわざ調べてくれて嬉しいです❣️ 人参がスルメイカのダシで、美味しくなるんですよ。 お酒にも合います(*^_^*)
餅もオシャレに見える(笑)٩(●˙▽˙●)۶
@yukichi.wanwa さん♡ うんうん♩ そりゃ、お酒に合うでしょ〜♪♪(●^∀^●)♪♪ おせちにも入るのは納得です!! クックパッドにもレシピ載ってるの見つけたから、今度作ってみます!!必ず♡ ほんとにこんな美味しそうな食べ物があるなんて知らなかった♩ ありがとう(*´︶`*)❤︎
@lemoned1126 さん♡ ありがとう〜♪♪(●^∀^●)♪♪ お餅を焼いてるpicでちょっと恥ずかしかったけど良かった〜(●︎´∀︎`●︎)♡
@kaeruco さん 是非、作ってみてね〜(*^_^*)