寒くなってきたから、キャサリンホルムのお鍋の出番のおでん!朝から仕込みとハロウィンの製作同時進行行きます! 手前のアルミの道具達は長年愛用の物ばかり。裁ちばさみは25年近く愛用(⺣◡⺣)♡*。ブルーのピンクッションはびっくりするくらいボロボロ、16歳になるワンコが赤ちゃんのときにガリガリかじった思い出がたくさんつまっているので15年も愛用。 そーいえば、おでんにジャガイモはいれる?関西では主流。うちの旦那さんは関西にきておでんにジャガイモはびっくりだったのこと。 さー、今日も1日頑張りまひょー。 みんな良い連休を〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
寒くなってきたから、キャサリンホルムのお鍋の出番のおでん!朝から仕込みとハロウィンの製作同時進行行きます! 手前のアルミの道具達は長年愛用の物ばかり。裁ちばさみは25年近く愛用(⺣◡⺣)♡*。ブルーのピンクッションはびっくりするくらいボロボロ、16歳になるワンコが赤ちゃんのときにガリガリかじった思い出がたくさんつまっているので15年も愛用。 そーいえば、おでんにジャガイモはいれる?関西では主流。うちの旦那さんは関西にきておでんにジャガイモはびっくりだったのこと。 さー、今日も1日頑張りまひょー。 みんな良い連休を〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
気になるのがいろいろあってジロジロ見てた〜〜⑅◡̈* キャサリンホルムで、おでんとかオシャレすぎる〜〜 おでんにじゃがいも。私北海道出身だけどおでんなんでも入れる派なので入れる! おでん食べたくなってきた〜〜
おシャンな道具がいっぱいだ〜〜♡ おでんにじゃがいも!いれまーす! 里芋の時もあるよー(*´∀`*) コロ入れたいねんけど、最近売ってなくて( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) あったかいおでんが美味しい季節が来たねぇ。
おでんまでお洒落だなんて凄いなぁ( ´ⅴ`) 家庭ごとに入れる物も味も違うから不思議な感じだね(๑´罒`๑)♪ 裁縫道具入れてるアルミトレイ?使いやすそうでいいね❤
私も大きい方のキャサリンホルムあんまり使ってなくて、おでんいいね。(๑´ڡ`๑) ジャガイモあんまり入れないけど、入れても美味しそうだね♪( ´▽`) こっちはおでんにからしもだけど、味噌もつけるよ〜
おっしゃれ~な裁縫道具たちーにおでんまでおっしゃれ~Σd=(・ω-`o)♪おでんにじゃがいも私は必須‼同じくパパはめずらしがってたわ(''◇'')
@marley0209 ちゃん♡ おでん♡好き〜(⑅˃◡˂⑅) じゃがいも?私は東北出身、旦那は関東だけど、入れたことないわ。丸ごと入れるの? ハロウィンの製作も気になる〜♪
おでん食べたい♡もちろん じゃがいも入れるけど煮崩れ注意だよね。 関東では ちくわぶ とかいう謎の食べ物入ってるし地方によって色々だから全国おでん食べ比べしたい(๑´ڡ`๑) やっと作りだしたのね!がんばれー…私もやらなきゃ◝₍ᴑ̑ДO͝₎◞
おー!頑張っとるなぁ! あたしも今日はミシンに向かうで〜〜。 やるかな〜〜やれるといいな〜〜 (笑)
え、おでんのジャガイモってデフォルトではなかったのですか?!!(°_°) 皮むいて丸ごとぼんっと入ってますよねー!! (驚いたのでついコメントしてしまいました、いきなり失礼しました(=゚ω゚)ノ)
@kitone ちゃん ヤ──(*ノзノ*)──ン ジロジロみてくれたん?フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡ 北海道はなんでもいれるんやねー。北海道のジャガイモおいしいよねー(❁´◡`❁) ありがとう(≽◡≼)ღ .:*・゜♡
@NORi ちゃん 里芋‼︎へー、そーなんやー。 うちのお母さんもコロめちゃ好きやわ。 あたしはよー食べやんけどさフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡。ノリちゃんさすが関西人やねー◡̈♥︎
@erixon ちゃん うん、家庭の味もそれぞれやねー。 夜は寒いからおでんくらいがちょうどよかったー(❁´◡`❁)。さすがにeriちゃん、こんばんはエアコンいらんのちゃうかなフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
@leaf ちゃん 関西人ではジャガイモ定番なんよー。味噌⁇それはまた面白い。でも絶対おいしいよねー。やってみたい。お味噌汁みたいな味なるんやろーかー꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・
@yukari ちゃん うん、パパもいれやんかったんやろね。うちのパパと同じらへんエリアやしね。あの自治会の夏祭り、ジャガイモあったよね?なかった?おいしいよなー(❁´◡`❁)
@fish. ちゃん そうそう、丸ごと皮向いて入れるんよー。ならではかもやけどよかったら試してみてねフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
@romimushi ちゃん はい、いれるよねー。うん、メイクイーンを絶対いれるー꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・ちくわぶまだみたことないわ。 2日めのおでんが特に好き( •ॢ◡-ॢ)-♡。 うん、今日はパターンをつくってパンツだけ裁断したよ。なかなか進まないわ。これだけに集中できたらいいけど明日から連休、無理そーやわー(o◞ิ‿◟ิo)。romimushiちゃんのも楽しみにしてるょん◡̈♥︎
@AJIKO ちゃん 今日はパターンひいてパンツだけ裁断でおわったー。明日から連休またはかどらんわ。ajikoちゃん、どんなんするんか楽しみやー(•́⌄•́๑)૭✧
@kotomi さん ジャガイモ、もちろんむいてそのままいれますよー。いれないかな?うちの主人も衝撃とはいってましたーwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)。でも大阪では普通な感じだとおもいます(❁´◡`❁)コメ、ありがとうございます。 よかったらやってみてくださーい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
@marley0209 ちゃん 名古屋は味噌おでんというのがあるんだよ〜ヾ(*´▽`*)ノ 味噌だれをおでんにつけて食べるよ。ふろふき大根みたいな感じ。卵がウマーだよ( *´艸`)
@leaf ちゃん なるほど、つけて食べるんかー!味噌ダレかー、我が家にはないwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)、やっぱ名古屋の人は家に常備かな。 おいしそーやなー。食べてみたい(❁´◡`❁)
ちゃん それが皮むいてそのまま丸ごといれるよ。我が家はメイクイーンを使うよ。大根なみに煮込むょん◡̈♥︎。おいしいよ〜。うん、試してみて(❁´◡`❁)。 ありがとう(≽◡≼)ღ .:*・゜♡ おやすみ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
最近カミさんちくわぶ入れます おでんにジャガイモはマストでしょう^^
@Makoto workplace さん はい!ジャガイモ、マスト! ちくわぶまだ見たことないなー。滋賀には売ってるんや〜。 地方によって違うの面白いですねーフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡ ありがとうさん◡̈♥︎
マジ乙~(^O^) おでんにジャガイモは… イレマシェン!! (╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾) シリマシェン!! ww
@nin さん おっはょん◡̈♥︎ やっぱ、関東ではないんやねー。おいしいんやけどねー。ホクホクがたまりましぇん!まさか、野菜嫌いやからジャガイモとか嫌いとか?なわけないよねー。ポテトとかのジャンクフード好きそーやしな〜(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ 今日も1日頑張りまひょ〜(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
おでんくんでジャガイモのジャガーがいたよね笑 ボスみたいな、おでんくんのライバルみたいな。。だから、それ知ってからうちにもおでんの中にジャガイモが入ることあるよ(*≧艸≦) ハロウィンの方は進んでる? うちはもう100均ので満足してるからそれでよし‼︎笑 飾りだけはおかん頑張って作るよ(*≧艸≦)
@mirigo ちゃん みおとしてた!ごめんwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) どんだけー前ーやんwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)スンマセン。 なんやー、じゃかいものジャガーwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)、しらんっ!wwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
@marley0209 ちゃん☻ わざわざの返事ありがとう笑 えー、おでんくん、知らないのー?マジかー(*Θ∀Θ)ローカルでしかしないやつかなーΣ(o'д'o) あ、返事無用‼︎((´艸`*))