Vintageの部屋
本日帰宅後の作品はタマカラ多肉ちゃん♪ う〜ん、めっちゃかわいい〜 \(//∇//)\
かっ!!!!!かわいい~!!!!!!(〃▽〃)
@chobi さん ありがとうございます♪ 卵の割り方も芸術でしょ?(笑)
え、これもしかして割るところからのリアルタマカラですか!? ほんとに芸術(๑°ㅁ°๑)‼!!!
@chobi さん もちろん夕食に使う卵を割るところから作品作りスタートです! で、大きな鉢植えして増殖してた多肉ちゃんを植えて、タマカラに転写シール貼って完成です♪
@Vintage さん♪ タマカラ、可愛く出来るから良いですよねぇ~❤ 我が家もタマカラのストックしてあって、多肉ちゃん植えようとスタンバってます( ´艸`)←私が忙しくて多肉ちゃん植えれてないけど、
@ChocolateNandas さん かわいく出来ました\(//∇//)\ 多肉ちゃん植えるの難しいですよね〜 ちょっと触るとポロポロ落ちちゃうし、バランスよく根を埋めるの難しい(>_<)
@Vintage さん 帰宅後にもう作ったんですか⁉️ 早技すぎる‼️ タマからも多肉ちゃんも可愛いです。
@coo さん 帰宅後、材料準備してくれてた焼きそば作って、乾かしてたタマカラにステッカー貼って土入れて外から多肉ちゃん採ってきて植えたら出来上がりです(^O^)/
@Vintage さん かわいい〜❤ こんなに上手く割れるんですね(≧∇≦*) 今日の目玉焼きに細かい殻が入って取るのに必死だった私には無理かも(〃艸〃)
@Rei さん 先の方をまず小さく割ってから爪でチョビチョビ欠いて行けば上手に出来ますよ!
@Vintage さん ほ〜! 慎重にやらねば! 頑張って真似っこしてみていいですか〜? 次の卵料理の時に(๑•̀ㅂ•́)و✧
@Rei さん もちろん、トライしてみてくださいな〜 ちなみに普通に卵割るとき小さな殻が入らないように割るには、平たい所にコンコンするといいらしいです。 今まで角で割ってましたが、騙されたと思って試したら、入らない気がします(笑)
@Vintage さん ありがとうございます(*^▽^*) 今日、角で割りましたΣ(゚ロ゚;) だからか! なるほど! 料理する時の勉強までRCで出来るなんてステキ❤
@Rei さん 騙されたと思って試してみてください! 保証はしませんが(笑) ちなみに僕は片手派なので、角の方が上手く割れます♪ 両手の方が下手くそだったりします^^;
@Vintage さん やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧ 私は片手は粉々になってしまいます(。-_-。) 両手ではたまに殻が入ります(笑) どっちも… でも主婦出来てます(´∀`*)ウフフ
@Rei さん (≧∇≦)ギャハハ ですね〜殻入っても取ればいいんですもん!
@Vintage さん そうですよ(♡´艸`) 取って焼けば大丈夫O(≧▽≦)O
タマカラちゃんって言うんですね~♡ とっても可愛い>∀<♡ 私も挑戦してみょ~♪*゚ またタグつけちゃいます( ´艸`*).。*
@yuuko... さん タマゴのカラだからタマカラ♪ 誰が言い出したのか知りませんが、かわいい響きですよね! またお願いします(^O^)/
@Vintage さん タマカラ多肉ちゃん出来ました(๑•̀ㅂ•́)و✧ upするので良かったら見て下さい(〃艸〃)
@Rei さん 晩御飯の卵かな(笑) 見に行きます(^O^)/
@Vintage さん はい\(*⌒0⌒)♪
本日帰宅後の作品はタマカラ多肉ちゃん♪ う〜ん、めっちゃかわいい〜 \(//∇//)\
かっ!!!!!かわいい~!!!!!!(〃▽〃)
@chobi さん ありがとうございます♪ 卵の割り方も芸術でしょ?(笑)
え、これもしかして割るところからのリアルタマカラですか!? ほんとに芸術(๑°ㅁ°๑)‼!!!
@chobi さん もちろん夕食に使う卵を割るところから作品作りスタートです! で、大きな鉢植えして増殖してた多肉ちゃんを植えて、タマカラに転写シール貼って完成です♪
@Vintage さん♪ タマカラ、可愛く出来るから良いですよねぇ~❤ 我が家もタマカラのストックしてあって、多肉ちゃん植えようとスタンバってます( ´艸`)←私が忙しくて多肉ちゃん植えれてないけど、
@ChocolateNandas さん かわいく出来ました\(//∇//)\ 多肉ちゃん植えるの難しいですよね〜 ちょっと触るとポロポロ落ちちゃうし、バランスよく根を埋めるの難しい(>_<)
@Vintage さん 帰宅後にもう作ったんですか⁉️ 早技すぎる‼️ タマからも多肉ちゃんも可愛いです。
@coo さん 帰宅後、材料準備してくれてた焼きそば作って、乾かしてたタマカラにステッカー貼って土入れて外から多肉ちゃん採ってきて植えたら出来上がりです(^O^)/
@Vintage さん かわいい〜❤ こんなに上手く割れるんですね(≧∇≦*) 今日の目玉焼きに細かい殻が入って取るのに必死だった私には無理かも(〃艸〃)
@Rei さん 先の方をまず小さく割ってから爪でチョビチョビ欠いて行けば上手に出来ますよ!
@Vintage さん ほ〜! 慎重にやらねば! 頑張って真似っこしてみていいですか〜? 次の卵料理の時に(๑•̀ㅂ•́)و✧
@Rei さん もちろん、トライしてみてくださいな〜 ちなみに普通に卵割るとき小さな殻が入らないように割るには、平たい所にコンコンするといいらしいです。 今まで角で割ってましたが、騙されたと思って試したら、入らない気がします(笑)
@Vintage さん ありがとうございます(*^▽^*) 今日、角で割りましたΣ(゚ロ゚;) だからか! なるほど! 料理する時の勉強までRCで出来るなんてステキ❤
@Rei さん 騙されたと思って試してみてください! 保証はしませんが(笑) ちなみに僕は片手派なので、角の方が上手く割れます♪ 両手の方が下手くそだったりします^^;
@Vintage さん やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧ 私は片手は粉々になってしまいます(。-_-。) 両手ではたまに殻が入ります(笑) どっちも… でも主婦出来てます(´∀`*)ウフフ
@Rei さん (≧∇≦)ギャハハ ですね〜殻入っても取ればいいんですもん!
@Vintage さん そうですよ(♡´艸`) 取って焼けば大丈夫O(≧▽≦)O
タマカラちゃんって言うんですね~♡ とっても可愛い>∀<♡ 私も挑戦してみょ~♪*゚ またタグつけちゃいます( ´艸`*).。*
@yuuko... さん タマゴのカラだからタマカラ♪ 誰が言い出したのか知りませんが、かわいい響きですよね! またお願いします(^O^)/
@Vintage さん タマカラ多肉ちゃん出来ました(๑•̀ㅂ•́)و✧ upするので良かったら見て下さい(〃艸〃)
@Rei さん 晩御飯の卵かな(笑) 見に行きます(^O^)/
@Vintage さん はい\(*⌒0⌒)♪