昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️
こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍
今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍
仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦
うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です!
アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」
端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍
私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️
焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️
こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍
今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍
仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦
うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です!
アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」
端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍
私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️
焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶