ラムチョップのパイナップルグリル❤︎❤︎❤︎ パイナップルだけすり下ろして、ラムチョップになじませ、15分ほど常温で置いておく。焼く直前にキッチンペーパーでパインと水気を拭き取り、塩こしょうする。パプリカは乱切りにする。 ↓ フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ラムチョップを側面の脂身から焼く。焼き色が付いたら、余分な油を取って横に倒し、残りのパイン、パプリカも並べ、軽く塩を振って焼く。 ↓ ラムチョップ全体に焼き色が付いたら裏返し、肉に酒、白ワインビネガーを振りかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 ↓ 器に盛り付けて、塩こしょう、パセリを振る
ラムチョップのパイナップルグリル❤︎❤︎❤︎ パイナップルだけすり下ろして、ラムチョップになじませ、15分ほど常温で置いておく。焼く直前にキッチンペーパーでパインと水気を拭き取り、塩こしょうする。パプリカは乱切りにする。 ↓ フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ラムチョップを側面の脂身から焼く。焼き色が付いたら、余分な油を取って横に倒し、残りのパイン、パプリカも並べ、軽く塩を振って焼く。 ↓ ラムチョップ全体に焼き色が付いたら裏返し、肉に酒、白ワインビネガーを振りかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 ↓ 器に盛り付けて、塩こしょう、パセリを振る