コメント4
kouchang
ストーブにてコトコト角煮♪やわらかーくなーれー♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

chunさんの実例写真
晩御飯の七草粥をSTAUBでコトコト…今年のは卵と鶏肉も入れちゃおっかなー♡
晩御飯の七草粥をSTAUBでコトコト…今年のは卵と鶏肉も入れちゃおっかなー♡
chun
chun
4LDK | 家族
tomoさんの実例写真
今日はストーブの上でおでんをコトコト煮ています。 部屋も暖かくなるし美味しい料理も作れる薪ストーブは万能です。
今日はストーブの上でおでんをコトコト煮ています。 部屋も暖かくなるし美味しい料理も作れる薪ストーブは万能です。
tomo
tomo
家族
mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
Maiさんの実例写真
野田琺瑯の洗い桶を購入したので、 五徳たちを酸素系漂白剤投入して、 コトコト煮洗い。
野田琺瑯の洗い桶を購入したので、 五徳たちを酸素系漂白剤投入して、 コトコト煮洗い。
Mai
Mai
2LDK | 家族
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
Risaさんの実例写真
おでん
おでん
Risa
Risa
4LDK | 家族
myrikaさんの実例写真
myrika
myrika
rhino.mamaさんの実例写真
今日から焚き始めました(^_^) 今日のメニューは豚の角煮、ストーブの上でコトコト煮たいと思います。
今日から焚き始めました(^_^) 今日のメニューは豚の角煮、ストーブの上でコトコト煮たいと思います。
rhino.mama
rhino.mama
家族
PR
楽天市場
shio2772さんの実例写真
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
nannanさんの実例写真
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
nannan
nannan
4LDK | 家族
sym.さんの実例写真
ことことことこと。。。 小豆をことことしてくれてます。 がんばれストーブさんっ
ことことことこと。。。 小豆をことことしてくれてます。 がんばれストーブさんっ
sym.
sym.
家族
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
yukichi.wanwaさんの実例写真
今年初の投稿です。 今年もマイペースでRCを楽しみます。 ペレットストーブで、黒豆をコトコト煮てます。 黒豆美味しい!って言われ上機嫌で、 3度目です。 蓋をしたまま、冷ますと良いそうですよ。
今年初の投稿です。 今年もマイペースでRCを楽しみます。 ペレットストーブで、黒豆をコトコト煮てます。 黒豆美味しい!って言われ上機嫌で、 3度目です。 蓋をしたまま、冷ますと良いそうですよ。
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
nanohanaさんの実例写真
りんごのコンポートことこと… 我が家の冬の匂いです
りんごのコンポートことこと… 我が家の冬の匂いです
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
chickenheartさんの実例写真
土間リビング。 この窓を開けたらウッドデッキ…の予定。 その先は庭、ガレージと続いてて、夏のバーベキューで暑い人はここで食べてもいいかな☆ 冬はストーブを出してコトコト何かを煮ながら友達とお酒飲んだり、休日はここで珈琲飲みながらギター☆ この土間には夢が詰まってます☆
土間リビング。 この窓を開けたらウッドデッキ…の予定。 その先は庭、ガレージと続いてて、夏のバーベキューで暑い人はここで食べてもいいかな☆ 冬はストーブを出してコトコト何かを煮ながら友達とお酒飲んだり、休日はここで珈琲飲みながらギター☆ この土間には夢が詰まってます☆
chickenheart
chickenheart
家族
quatre-treeさんの実例写真
アラジンの石油ストーブと薪ストーブを使い分けてます☆ 時間のある日には薪ストーブの前でゆったりと過ごします。 どちらもやかんを乗せてお湯を沸かしながら... あったかい湯気と、コトコトと心地よいリズムを刻みます。
アラジンの石油ストーブと薪ストーブを使い分けてます☆ 時間のある日には薪ストーブの前でゆったりと過ごします。 どちらもやかんを乗せてお湯を沸かしながら... あったかい湯気と、コトコトと心地よいリズムを刻みます。
quatre-tree
quatre-tree
4LDK | 家族
PR
楽天市場
KaiKaiさんの実例写真
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
KaiKai
KaiKai
家族
pinokoさんの実例写真
おでん、おいしくな~れ♪
おでん、おいしくな~れ♪
pinoko
pinoko
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
komakiさんの実例写真
おせち用の黒豆炊いてます☺︎
おせち用の黒豆炊いてます☺︎
komaki
komaki
4LDK | 家族
kkikiさんの実例写真
お正月 念願のストーブガードが届き、お鍋をコトコト♫ 思った通り、素敵なストーブガードでした♡
お正月 念願のストーブガードが届き、お鍋をコトコト♫ 思った通り、素敵なストーブガードでした♡
kkiki
kkiki
3LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
職場の人から 下茹でした小豆をもらう 久し振りにストウブ鍋を使い ひたすらコトコトコトコト… そんな時 ついつい椅子に腰掛ける 昔より座る時間が 確実に増えてる
職場の人から 下茹でした小豆をもらう 久し振りにストウブ鍋を使い ひたすらコトコトコトコト… そんな時 ついつい椅子に腰掛ける 昔より座る時間が 確実に増えてる
kinu-ito
kinu-ito
ex.Tさんの実例写真
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
ex.T
ex.T
4LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅 部屋の真ん中にストーブを置いて その上にお鍋でスープをコトコト 冬のリビング これで部屋も体もぽかぽか♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅 部屋の真ん中にストーブを置いて その上にお鍋でスープをコトコト 冬のリビング これで部屋も体もぽかぽか♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
PR
楽天市場
KotoRiさんの実例写真
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
今年初来客は 息子夫婦。 とりあえず乾杯と昼食です。 暮れにぎっくり腰を やってしまい、 立ちっぱなしが辛かったので、 煮豚を作って、 海老と鯛をグリルで焼いただけの おせちっぽいテーブルに なりました。 この後、5人でセブンブリッジとウノをやります。 夕食は息子のリクエストで 「水餃子なべ」の段取りしました。 動かず食べてばかりで、 お正月は🐷まっしぐらね。息子夫婦が来ました
今年初来客は 息子夫婦。 とりあえず乾杯と昼食です。 暮れにぎっくり腰を やってしまい、 立ちっぱなしが辛かったので、 煮豚を作って、 海老と鯛をグリルで焼いただけの おせちっぽいテーブルに なりました。 この後、5人でセブンブリッジとウノをやります。 夕食は息子のリクエストで 「水餃子なべ」の段取りしました。 動かず食べてばかりで、 お正月は🐷まっしぐらね。息子夫婦が来ました
bonobono54
bonobono54
家族
yukiさんの実例写真
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
yuki
yuki
家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
flat_house_japanさんの実例写真
灯油使いきり作戦。 豚汁を煮てます(笑)
灯油使いきり作戦。 豚汁を煮てます(笑)
flat_house_japan
flat_house_japan
2LDK | 家族
thufri07さんの実例写真
無加水鍋¥17,380
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
thufri07
一人暮らし
KAZさんの実例写真
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
KAZ
KAZ
家族
PR
楽天市場
slow-lifeさんの実例写真
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
lemyさんの実例写真
今日は寒いからおでんだなと思ったら、こんにゃく売り切れてた笑 みんなおでん作ってるのかな笑 とりあえず大根はストーブでじっくり茹でます
今日は寒いからおでんだなと思ったら、こんにゃく売り切れてた笑 みんなおでん作ってるのかな笑 とりあえず大根はストーブでじっくり茹でます
lemy
lemy
3LDK | 家族
Oさんの実例写真
🫕牛スジ肉をお昼からストーブでコトコト煮ています。 アラジンストーブを出す季節はコトコト煮るお料理が増えます。
🫕牛スジ肉をお昼からストーブでコトコト煮ています。 アラジンストーブを出す季節はコトコト煮るお料理が増えます。
O
O
3LDK | 家族
yupponさんの実例写真
イベント参加 我が家のストーブはアラジン‎𓂃 𓈒𓏸 家を購入した時ホームセンターで一目惚れして買った物。もう、16年です(*^^*) 芯も交換したのでキレイなブルーの炎🔥 ヤカンでお湯を沸かしたり(加湿にもなる) 焼き芋焼いたり、料理をコトコト似たり 洗濯物を乾かしたりと大活躍です! 見た目もオシャレで長持ちのアラジン🧞‍♂️ ただ、灯油が沢山入らないのですぐ無くなり入れるのがちょっとめんどくさい🙄
イベント参加 我が家のストーブはアラジン‎𓂃 𓈒𓏸 家を購入した時ホームセンターで一目惚れして買った物。もう、16年です(*^^*) 芯も交換したのでキレイなブルーの炎🔥 ヤカンでお湯を沸かしたり(加湿にもなる) 焼き芋焼いたり、料理をコトコト似たり 洗濯物を乾かしたりと大活躍です! 見た目もオシャレで長持ちのアラジン🧞‍♂️ ただ、灯油が沢山入らないのですぐ無くなり入れるのがちょっとめんどくさい🙄
yuppon
yuppon
家族
yu-yuukiさんの実例写真
炊飯器¥14,800
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
yuckさんの実例写真
ポトフをコトコト煮ている隣で、ホクホクさつまいも🍠作り。 体感も見た目も暖かい、冬の好きな風景です。 サーキュレーターで、空気を回しています。
ポトフをコトコト煮ている隣で、ホクホクさつまいも🍠作り。 体感も見た目も暖かい、冬の好きな風景です。 サーキュレーターで、空気を回しています。
yuck
yuck
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
もっと見る