魚焼きグリルの排気口。 油汚れやフライパンからこぼれた具材が ココに落ちて掃除が大変>_< 排気口カバーをアルミホイルで包んで。 更にアルミホイル(今回は黒いア …続きを読む
kanaの部屋
魚焼きグリルの排気口。 油汚れやフライパンからこぼれた具材が ココに落ちて掃除が大変>_< 排気口カバーをアルミホイルで包んで。 更にアルミホイル(今回は黒いアルミホイルを使ってるけど100円ショップに色々可愛いのがあります❤︎)を、 排気口を覆えるサイズに切って三つ折りにして。 その裏面にダイソーの「マグネット、カットタイプ粘着付き」を所々貼って、 排気口にピタッと貼り付けています。 磁石なので動かないし、汚れてきたらまたアルミホイルと磁石で作るだけ。 我が家では1ヶ月に一度位のペースで作り替え。 排気口まわりが綺麗に保てて、掃除が楽チンです☆
グリルやフライパン使うときは排気口開けないのですか?
@Rie さん。 フライパンを使う時は、換気扇は回しますが排気口はこのままです。 実は、我が家は魚焼きグリルは使わないので、基本この自作カバーはつけたままなんです(^^;;
魚焼きグリルの排気口。 油汚れやフライパンからこぼれた具材が ココに落ちて掃除が大変>_< 排気口カバーをアルミホイルで包んで。 更にアルミホイル(今回は黒いアルミホイルを使ってるけど100円ショップに色々可愛いのがあります❤︎)を、 排気口を覆えるサイズに切って三つ折りにして。 その裏面にダイソーの「マグネット、カットタイプ粘着付き」を所々貼って、 排気口にピタッと貼り付けています。 磁石なので動かないし、汚れてきたらまたアルミホイルと磁石で作るだけ。 我が家では1ヶ月に一度位のペースで作り替え。 排気口まわりが綺麗に保てて、掃除が楽チンです☆
グリルやフライパン使うときは排気口開けないのですか?
@Rie さん。 フライパンを使う時は、換気扇は回しますが排気口はこのままです。 実は、我が家は魚焼きグリルは使わないので、基本この自作カバーはつけたままなんです(^^;;