二人だけで迎えた2021年🎍 結婚一年目のお正月には既に娘が居たので夫婦だけの新年は初めてなのです😊 コロナで息子たちも帰って来ないし夫には申し訳ないけれど、やっぱり作る気力は半減します …続きを読む
yumirilの部屋
二人だけで迎えた2021年🎍 結婚一年目のお正月には既に娘が居たので夫婦だけの新年は初めてなのです😊 コロナで息子たちも帰って来ないし夫には申し訳ないけれど、やっぱり作る気力は半減しますね😅 一応黒豆と昆布巻き以外は全部作りましたよ❣️ お雑煮は私の母の味で、椎茸と鰹の出汁とちょっと濃いめ醤油味のお汁に、人参ごぼう干し椎茸小松菜蒲鉾です。 お餅はそのままお汁に入れて煮ます。 お雑煮は地方色ありますよね。 皆さんのお宅はどんなお雑煮ですか?
@yumiril さん いいねを👍ありがと〜ございました⭐️⭐️ そして、なんとまぁ💕 素敵なお節料理💕 こんなに作れるのは本当に憧れちゃいます⭐️⭐️ そして、オシャレで素敵なお家に是非フォローさせてください♪ 明けましておめでとう〜ございます⭐️⭐️ これから仲良くしてやってください♪♪ よろしくお願いします♪
@yumiril さん あ、ちなみに私の出身はすましにお餅入れて生の青のりをたっぷりしてます💕 今、結婚して香川に住んでからはここではお味噌仕立てにあんこ餅入れて食べますよ💕 地方でお雑煮って違ってて楽しいですよね(●´ω`●)
@yumiril ちゃん♡ おせち料理は家族大勢だと作り甲斐がありますね😃 と言ってもyumirilちゃんは綺麗に作られて素晴らしいです💓🥰 わたしはおせちは豆きんとん以外は買ったもので 娘の来訪でお寿司も買ったものです 温かいお雑煮と温かいお料理はお客さまの前だったのでPICとれませんでした😆 お雑煮はたぶん関東で一般的な鶏肉のお出汁で 鰹だしと醤油(めんつゆ) みりんで 焼いたお餅と茹でた小松菜 紅白かまぼこ 三つ葉 長ネギ です 地方によっていろいろ違ってわたしもいろいろ試してみたいです💓☺️
@sei さん♡ お越しいただきありがとうございます😊 seiさんの揚げ物も入った豪華なお節に目が釘付けになりました❣️ わぁフォローありがとうございます😆💕 これから宜しくお願いします❣️
@sei さん♡ おすましに青のり‼️ これは美味しそうですね。一度食べてみたいです😋 そして香川ではお味噌仕立てになぜあんこ餅?😅 これは想像できませんね😀 色々あって面白いですね☺️🎶
@seana3761 ちゃん♡ 娘さんの彼氏さんがいらしたんですよね? それは写真撮れないね😅 栗きんとんじゃなくて豆きんとんなのね❣️ お雑煮に長ネギと三つ葉と小松菜🥬 これも珍しくないかな? ほんと、色々あって面白い😆🎶💕
@yumiril さん✨ 私は新潟出身ですからお雑煮は大根・人参 蒟蒻・焼き豆腐・鮭でお餅は焼かないで茹で ていてお醤油味でした🤗 夫は関東だからおすましです。 結婚して最初のお正月に私流をやったら 馬鹿にしてお雑煮を「ざつに」とか言っ たんですよ失礼でしょ😓 それ以来関東風です😂💦
@happy-sachi ちゃん♡ 新潟のなんですね。 今頃雪大変なんじゃないですか?❄️💦 新潟のお雑煮、これまた初耳の取り合わせ😲凄く豪華✨ それを旦那様「ざつに」とな⁉️ でもちゃんと旦那様に合わせるなんて出来た奥様ですね😉 私はじわりじわりと自分流に持っていく派です😁
ちゃん♡ あ、アイコンが変わったね❣️ 味噌カツに小倉トーストと聞いたらもう愛知しかないがね🤣 因みに私愛知出身でございます😁 でもお雑煮はちょっと違うのね。 白菜入れないもん。 母も愛知の人なんだけどな…🤔 愛知でもまた地区によって違うのかもね。
@yumiril さん素敵です💕お二人だけでも、そして「一応」と言ってらしても😆ちゃんと作ってらっしゃる❣️丁寧な暮らしとはこういう事ですよね。今年も引き続き、学ぶ事多しです😅 我が家のお雑煮は、、、ヤバい💦思い出せない😰母に聞いて出直して来ます。
@dilly-dally ちゃん♡ これ「ちゃんと」になるのかな?😅 器の効果ですかね😁 え?どんなお雑煮だったか忘れたって?😱💦 思い出して〜😆
@yumiril ちゃん🤗←早速飛びついてみました😆 実家は鶏肉の小間で出汁を取り、白菜、大根、人参、竹輪等を加えてから鰹出汁と薄口醤油で味付け後、あんこ餅投入とのことでした😅お餅は年末に祖母がついて、皆で丸めてたのを覚えています。 遅ればせながらですが、今からでも作ってみようかな。先ずは鶏肉の小間って何?から調べないとです💦😓
@yumiril さん♡ 洗練されてて凄く素敵なお節ですね〜✨ ご夫婦だけなのにこんな丁寧に作られて、 旦那様はお幸せですね! 私は実家が香川で、大学以降長年大阪なのですが〜 白味噌ベースに丸餅、里芋、正月大根、金時人参、薄揚げ、ほうれん草、蒲鉾、三つ葉が入ります 年越し蕎麦もしっぽく蕎麦と言って、 鶏肉、人参、大根、里芋、薄揚げ、白ネギ等具沢山です どちらも子供の頃からの母の味をそのまま… 生まれてからお雑煮もお蕎麦も決まってこの味なので、機会があれば色々食べてみたいです💕
@dilly-dally ちゃん♡ うちの父も熊本だけど、お雑煮にあんこ餅とは聞いたこと無かったからびっくり😲 お醤油味のお汁に餡子がどうしても想像できません😅 「鶏肉の小間」分かったかな?🤣
@momo_san さん♡ 「丁寧に」と言っていただけてとても嬉しいです❣️ 香川のお雑煮も年越し蕎麦も美味しそうですね😍 色々あって本当に面白いし、食べてみたくなりますよね😆💕
二人だけで迎えた2021年🎍 結婚一年目のお正月には既に娘が居たので夫婦だけの新年は初めてなのです😊 コロナで息子たちも帰って来ないし夫には申し訳ないけれど、やっぱり作る気力は半減しますね😅 一応黒豆と昆布巻き以外は全部作りましたよ❣️ お雑煮は私の母の味で、椎茸と鰹の出汁とちょっと濃いめ醤油味のお汁に、人参ごぼう干し椎茸小松菜蒲鉾です。 お餅はそのままお汁に入れて煮ます。 お雑煮は地方色ありますよね。 皆さんのお宅はどんなお雑煮ですか?
@yumiril さん いいねを👍ありがと〜ございました⭐️⭐️ そして、なんとまぁ💕 素敵なお節料理💕 こんなに作れるのは本当に憧れちゃいます⭐️⭐️ そして、オシャレで素敵なお家に是非フォローさせてください♪ 明けましておめでとう〜ございます⭐️⭐️ これから仲良くしてやってください♪♪ よろしくお願いします♪
@yumiril さん あ、ちなみに私の出身はすましにお餅入れて生の青のりをたっぷりしてます💕 今、結婚して香川に住んでからはここではお味噌仕立てにあんこ餅入れて食べますよ💕 地方でお雑煮って違ってて楽しいですよね(●´ω`●)
@yumiril ちゃん♡ おせち料理は家族大勢だと作り甲斐がありますね😃 と言ってもyumirilちゃんは綺麗に作られて素晴らしいです💓🥰 わたしはおせちは豆きんとん以外は買ったもので 娘の来訪でお寿司も買ったものです 温かいお雑煮と温かいお料理はお客さまの前だったのでPICとれませんでした😆 お雑煮はたぶん関東で一般的な鶏肉のお出汁で 鰹だしと醤油(めんつゆ) みりんで 焼いたお餅と茹でた小松菜 紅白かまぼこ 三つ葉 長ネギ です 地方によっていろいろ違ってわたしもいろいろ試してみたいです💓☺️
@sei さん♡ お越しいただきありがとうございます😊 seiさんの揚げ物も入った豪華なお節に目が釘付けになりました❣️ わぁフォローありがとうございます😆💕 これから宜しくお願いします❣️
@sei さん♡ おすましに青のり‼️ これは美味しそうですね。一度食べてみたいです😋 そして香川ではお味噌仕立てになぜあんこ餅?😅 これは想像できませんね😀 色々あって面白いですね☺️🎶
@seana3761 ちゃん♡ 娘さんの彼氏さんがいらしたんですよね? それは写真撮れないね😅 栗きんとんじゃなくて豆きんとんなのね❣️ お雑煮に長ネギと三つ葉と小松菜🥬 これも珍しくないかな? ほんと、色々あって面白い😆🎶💕
@yumiril さん✨ 私は新潟出身ですからお雑煮は大根・人参 蒟蒻・焼き豆腐・鮭でお餅は焼かないで茹で ていてお醤油味でした🤗 夫は関東だからおすましです。 結婚して最初のお正月に私流をやったら 馬鹿にしてお雑煮を「ざつに」とか言っ たんですよ失礼でしょ😓 それ以来関東風です😂💦
@happy-sachi ちゃん♡ 新潟のなんですね。 今頃雪大変なんじゃないですか?❄️💦 新潟のお雑煮、これまた初耳の取り合わせ😲凄く豪華✨ それを旦那様「ざつに」とな⁉️ でもちゃんと旦那様に合わせるなんて出来た奥様ですね😉 私はじわりじわりと自分流に持っていく派です😁
ちゃん♡ あ、アイコンが変わったね❣️ 味噌カツに小倉トーストと聞いたらもう愛知しかないがね🤣 因みに私愛知出身でございます😁 でもお雑煮はちょっと違うのね。 白菜入れないもん。 母も愛知の人なんだけどな…🤔 愛知でもまた地区によって違うのかもね。
@yumiril さん素敵です💕お二人だけでも、そして「一応」と言ってらしても😆ちゃんと作ってらっしゃる❣️丁寧な暮らしとはこういう事ですよね。今年も引き続き、学ぶ事多しです😅 我が家のお雑煮は、、、ヤバい💦思い出せない😰母に聞いて出直して来ます。
@dilly-dally ちゃん♡ これ「ちゃんと」になるのかな?😅 器の効果ですかね😁 え?どんなお雑煮だったか忘れたって?😱💦 思い出して〜😆
@yumiril ちゃん🤗←早速飛びついてみました😆 実家は鶏肉の小間で出汁を取り、白菜、大根、人参、竹輪等を加えてから鰹出汁と薄口醤油で味付け後、あんこ餅投入とのことでした😅お餅は年末に祖母がついて、皆で丸めてたのを覚えています。 遅ればせながらですが、今からでも作ってみようかな。先ずは鶏肉の小間って何?から調べないとです💦😓
@yumiril さん♡ 洗練されてて凄く素敵なお節ですね〜✨ ご夫婦だけなのにこんな丁寧に作られて、 旦那様はお幸せですね! 私は実家が香川で、大学以降長年大阪なのですが〜 白味噌ベースに丸餅、里芋、正月大根、金時人参、薄揚げ、ほうれん草、蒲鉾、三つ葉が入ります 年越し蕎麦もしっぽく蕎麦と言って、 鶏肉、人参、大根、里芋、薄揚げ、白ネギ等具沢山です どちらも子供の頃からの母の味をそのまま… 生まれてからお雑煮もお蕎麦も決まってこの味なので、機会があれば色々食べてみたいです💕
@dilly-dally ちゃん♡ うちの父も熊本だけど、お雑煮にあんこ餅とは聞いたこと無かったからびっくり😲 お醤油味のお汁に餡子がどうしても想像できません😅 「鶏肉の小間」分かったかな?🤣
@momo_san さん♡ 「丁寧に」と言っていただけてとても嬉しいです❣️ 香川のお雑煮も年越し蕎麦も美味しそうですね😍 色々あって本当に面白いし、食べてみたくなりますよね😆💕