正月はやっぱり花びら餅を頂かないと… ( ^∀^) 牛蒡以外にも薄切り人参も入って複雑な風味が面白い! あんこは多めですが、煮加減、後味も良し。
ohama147の部屋
@ohama147 さんこんばんわ! ですよね💓 関東の人は白味噌ってどう感じるんでしょうね? 私の実家は味噌麹屋もやってて冬季のみ白味噌作って売ってました。 懐かしい味です🤗
@ohama147 さん こんばんは⭐ 明けましておめでとうございます🎍 HAPPYな一年であります様に🍀*゜ 今年も宜しくお願いします🙇♀️
@ohama147 さん♪ 今年も美味しいお菓子の紹介楽しみにしています。花びら餅が最初だったのは、納得しました\(๑´ω`๑)/
@mizucchi さん こんばんは! みそあんの和菓子もあるので、ちょっと甘い程度なのでしょうかね〜関西人の意見ですが…f^_^; 食文化の違いは気になります
@mako さん こんばんは!明けましておめでとう御座います! 今年もこんな感じですが、よろしくお願いします。(´∀`)
@faun さん 今年もゆるくやりますが、このご時世、お店を訪ねる機会も減り、ちょっとバリエーションが無くなりそうで危惧してます。(;´Д`A デパ地下と仙太郎に感謝ですね〜
@ohama147 さん🌟 おめでとうございます㊗️ 花びら餅はお正月の定番ですね💞 母がお茶の先生をしていて私も習ってました😊 いつも行きつけのお饅頭屋さんで買ってたの覚えてます😌 味噌餡が絶妙に美味しい〜💞
@yukarin さん 明けましておめでとうございます!お節料理と花びら餅を頂くと正月を迎えた気分にになります。( ´∀`)
さん 花びら餅は1月に中旬ぐらいまで作ってるお店が多いですよ( ^∀^) 物の良さって色々観てちょっとずつ違いが解ってきますが、和食器は気になり出すと奥深さに驚かされます。
@ohama147 さん やっぱり、お正月は花びら餅ですね。 今年も美味しいお菓子のpic、待ってまーす。
@taeko0779 さん やっぱりこれですよね!( ^∀^) 今年もゆるりとやりますので、よろしくお願いします!
正月はやっぱり花びら餅を頂かないと… ( ^∀^) 牛蒡以外にも薄切り人参も入って複雑な風味が面白い! あんこは多めですが、煮加減、後味も良し。
@ohama147 さんこんばんわ! ですよね💓 関東の人は白味噌ってどう感じるんでしょうね? 私の実家は味噌麹屋もやってて冬季のみ白味噌作って売ってました。 懐かしい味です🤗
@ohama147 さん こんばんは⭐ 明けましておめでとうございます🎍 HAPPYな一年であります様に🍀*゜ 今年も宜しくお願いします🙇♀️
@ohama147 さん♪ 今年も美味しいお菓子の紹介楽しみにしています。花びら餅が最初だったのは、納得しました\(๑´ω`๑)/
@mizucchi さん こんばんは! みそあんの和菓子もあるので、ちょっと甘い程度なのでしょうかね〜関西人の意見ですが…f^_^; 食文化の違いは気になります
@mako さん こんばんは!明けましておめでとう御座います! 今年もこんな感じですが、よろしくお願いします。(´∀`)
@faun さん 今年もゆるくやりますが、このご時世、お店を訪ねる機会も減り、ちょっとバリエーションが無くなりそうで危惧してます。(;´Д`A デパ地下と仙太郎に感謝ですね〜
@ohama147 さん🌟 おめでとうございます㊗️ 花びら餅はお正月の定番ですね💞 母がお茶の先生をしていて私も習ってました😊 いつも行きつけのお饅頭屋さんで買ってたの覚えてます😌 味噌餡が絶妙に美味しい〜💞
@yukarin さん 明けましておめでとうございます!お節料理と花びら餅を頂くと正月を迎えた気分にになります。( ´∀`)
さん 花びら餅は1月に中旬ぐらいまで作ってるお店が多いですよ( ^∀^) 物の良さって色々観てちょっとずつ違いが解ってきますが、和食器は気になり出すと奥深さに驚かされます。
@ohama147 さん やっぱり、お正月は花びら餅ですね。 今年も美味しいお菓子のpic、待ってまーす。
@taeko0779 さん やっぱりこれですよね!( ^∀^) 今年もゆるりとやりますので、よろしくお願いします!