コメント7
fawn
ayomoyuちゃんから今朝頂いた新鮮なお野菜♪落花生は塩茹でにして、おやつやおつまみに♪大根菜で常備菜も作りました。大根菜を刻んで、唐辛子と一緒にごま油で炒め、醤油みりん少々、チリペッパーパウダー、スターアニスで風味を出したら、仕上げに鰹節を絡め、汁気が無くなったら冷まして保存します。蕪はピクルスにしました。茎と一緒にカットして塩を振りかけ、サッと軽く揉み、塩を洗い落として水を切り、保存瓶に詰めたら、輪切りの唐辛子と一緒に、さっぱり昆布酢(昆布、お酢、ラカント)を入れて1晩寝かせます。大根葉の常備菜は、スターアニスの甘い香りと辛めのお味が食欲をそそります~

この写真を見た人へのおすすめの写真