tomoの部屋
今日は仕事帰ってから常備菜作ってみた。 左上から ・人参明太子しりしり ・とうもろこしのスパイス焼き ・鳥ハム(一晩つけます) ・れんこんのオイスター炒め ・わかめ茎の甘辛煮 ・ピーマンとスナップえんどうの和風煮 ・ビーツのピクルス ・ミョウガの甘酢漬け ・色々キノコの生姜醤油 で、疲れたので今晩はカレー。笑 なんじゃそりゃ。笑 いや、常備菜も食べます。 これで明日明後日の弁当は楽チン(´◡`๑) インスタ始めてCHIKAさんのつくおきピックが凄くて、今回もだいぶ参考にさせて頂きました。 さ、カレー食べます!
@tomo ちゃん☆ 私もインスタで作りおきピック見て最近作り出した〜(///∇///) でも、それで満足してしまう自分がいる(笑)
@tomo さん 初めまして!ちょこちょこ見てました 常備菜圧感です(o^^o)私も見習わなきゃ(^^;; フォローさせてください
鳥ハムをつける。。。 めっちゃ美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@rip ちゃん、インスタのつくおきpicに衝撃を受けた私。 三日坊主かもしれないけどやってみたいな〜って思ったんだ〜(´◡`๑) で、今日はこの写真のあとも3品作ったよ。笑
@miki さん、初めまして。見て下さってありがとうございます(*´˘`*)♡ 常備菜初挑戦でしたが以外と楽しくハマりそうです。
@moco ちゃん、明日は味が染みてるといいな〜。 生姜とたっぷりめのお塩でコトコト火を通してからお醤油ベースのタレに漬けてみた。どんな味だろー。
@tomo さん リフォローありがとうございます(*^◯^*) 常備菜ハマると体にもいいしいいですね(*^^*)うちには、冷凍食品が詰まっているのでどうにかもうちょっと料理出来るようになりたいです(^^;;
今日は仕事帰ってから常備菜作ってみた。 左上から ・人参明太子しりしり ・とうもろこしのスパイス焼き ・鳥ハム(一晩つけます) ・れんこんのオイスター炒め ・わかめ茎の甘辛煮 ・ピーマンとスナップえんどうの和風煮 ・ビーツのピクルス ・ミョウガの甘酢漬け ・色々キノコの生姜醤油 で、疲れたので今晩はカレー。笑 なんじゃそりゃ。笑 いや、常備菜も食べます。 これで明日明後日の弁当は楽チン(´◡`๑) インスタ始めてCHIKAさんのつくおきピックが凄くて、今回もだいぶ参考にさせて頂きました。 さ、カレー食べます!
@tomo ちゃん☆ 私もインスタで作りおきピック見て最近作り出した〜(///∇///) でも、それで満足してしまう自分がいる(笑)
@tomo さん 初めまして!ちょこちょこ見てました 常備菜圧感です(o^^o)私も見習わなきゃ(^^;; フォローさせてください
鳥ハムをつける。。。 めっちゃ美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@rip ちゃん、インスタのつくおきpicに衝撃を受けた私。 三日坊主かもしれないけどやってみたいな〜って思ったんだ〜(´◡`๑) で、今日はこの写真のあとも3品作ったよ。笑
@miki さん、初めまして。見て下さってありがとうございます(*´˘`*)♡ 常備菜初挑戦でしたが以外と楽しくハマりそうです。
@moco ちゃん、明日は味が染みてるといいな〜。 生姜とたっぷりめのお塩でコトコト火を通してからお醤油ベースのタレに漬けてみた。どんな味だろー。
@tomo さん リフォローありがとうございます(*^◯^*) 常備菜ハマると体にもいいしいいですね(*^^*)うちには、冷凍食品が詰まっているのでどうにかもうちょっと料理出来るようになりたいです(^^;;