クリスマスも過ぎようとしてる夕方に、でっかいチキンと格闘してる私😅💦 普通、米国では ・イースターはラム肉 ・収穫感謝祭は、ターキー ・クリスマスはハム or ローストビーフ or グース で、チキンは特別時期は決まっていなかった。。。。。 がっ、日本では、クリスマスにチキンを食べる習慣があるので??、この時期いっぱい売っていてしかもお得な今日。 デッカイチキンを見つけてラッキ〜だけど、私の小さいオーブンにはギリギリで入ったわ💦(笑) お腹の詰め物はトラディショナルに、 ブレッド、オニオン、卵、オレガノ、セージ、タイム、コケモモ、塩、胡椒。 じっくり焼いても2時間掛かる(笑) クリスマス終わるまでには頂きます♪
クリスマスも過ぎようとしてる夕方に、でっかいチキンと格闘してる私😅💦 普通、米国では ・イースターはラム肉 ・収穫感謝祭は、ターキー ・クリスマスはハム or ローストビーフ or グース で、チキンは特別時期は決まっていなかった。。。。。 がっ、日本では、クリスマスにチキンを食べる習慣があるので??、この時期いっぱい売っていてしかもお得な今日。 デッカイチキンを見つけてラッキ〜だけど、私の小さいオーブンにはギリギリで入ったわ💦(笑) お腹の詰め物はトラディショナルに、 ブレッド、オニオン、卵、オレガノ、セージ、タイム、コケモモ、塩、胡椒。 じっくり焼いても2時間掛かる(笑) クリスマス終わるまでには頂きます♪
@faun さん♥️ すんごく大きいからお友だちと食べるのかと思ったら(^_^;) でも本格的な詰め物で焼いたら美味しそー(ノ*>∀<)ノ♡ うちは昨日ローズマリーとタイムで鶏足を焼いて、今日は近場の牧場の作るスモークチキンの半身焼きなるものを買ってきて食べました(*^^*) 来年は私も丸ごと焼きたいわ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
@faun ちゃん♡ 大っきいチッキン🍗 美味しそうね〜(≡^.^≡)♪ オーブンに入って良かったわ🤗🎄🍗 ゆっくり食べてねε٩(๑>ᴗ<๑)۶з☆*。
@longnei ちゃん♡♡ 以前から、大きなオーブンが欲しいな~~~って思っていましたが、今日ほど思った日はなかったです(笑) 欲張ってお買得だからと大きなチキンを買ったはいいものの。。。 これ丸ごと入るかしら?😅 ギリギリセーフでした(笑) 切り分けて、大きな骨は取り除き、後にスープにします(*^^)v 中に詰めたブレッドには、頂いたオレガノが良い仕事してくれました。ジューシーでとっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
@ayomoyu ちゃん♡♡ あははは😅 本当に~~~入らなかったらバラしてから焼こうかと思いましたが、中の詰め物が鶏の良い味を吸ってくれるので、丸ごと入ってよかった~~~♡☆(´▽`)☆♡ お腹いっぱい♪ 大満足~~~♡☆(´▽`)☆♡
ちゃん♡♡ Makieちゃんのお料理は、いつも美味しそ~~~だから御家族は楽しみですね~~~٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶ メリークリスマス♪
@faun ちゃん♡ これひとりで食べる?? お友達と一緒かな⁉︎ まるごとチキンは焼いた事無いわ❗️ 迫力あるなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
@ree ちゃん♡♡ わぁ~~~💦💦(笑) 全部1度には食べませんよ~~~(笑) さすがの私でも~~~٩(๑>∀<๑)۶ 詰め物のパンとモモ肉と手羽1本食べました(*^^)v 大きな骨は先ず切り分けておいて、あとでスープにします。むね肉は棒棒鶏やベトナムのフォーなど、別の料理に使います~~~♡☆(´▽`)☆♡ お腹いっぱいになりました~~~(p*'v`*q)
@faun ちゃん💕 凄い~✨本格的♡ 私は小さいチューリップレッグよん。 パクパクって直ぐに完食。 丸鶏憧れる〜✨
@portulaca ちゃん♡♡ 揚げ物の方が実は手間暇かけてる思うわ~~~٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶ これはお腹に詰め物したら、あとは焼くだけ~~~。見た目よる簡単なの~~~♡☆(´▽`)☆♡