本日のワイン。 チリ産の赤、フルボディの Paya de Millaman Malbec 2017 木箱で6本、ドカンと届いたマルベックです。 先月、梅田のPIEROTHさんの試飲会で、DQN and ガツンと衝撃を受けたワイン。 良い意味で、不思議な味(笑) なんだ? なんだ? この風味は? 色は深く濃く。香りは至って一般的なマルベックだが、1口飲んだら! ベリー系のフルーツに混じって、なにか香草の風味。。 上手く言い表せない..... と、考えていたら思い出した。 グリーンティーと、タラゴンだ♪ かなり癖があるけれど、絶妙なバランス。これは好き嫌いが別れると思うが、大いに気に入りました。 色んなバラエティ溢れるワインを飲んでみたいです。 本日のディナーは、ワインの師匠から、チリに因んでスパニッシュ料理を作っていただきました。。 タパスから始まり、天然酵母の手捏ねハーブパン、ガンバス・アル・アヒーヨ(海老のアヒージョ)、自家製ハーブのカルネ・デ・セルド・アラ・パリーヤ (グリルドポーク)まで、全て手作りで、ゴチになっています。 ご馳走様で~す♪ 本日のワインの詳細はこちら↓です。 https://www.pieroth.jp/paya-de-millaman-malbec17/
本日のワイン。 チリ産の赤、フルボディの Paya de Millaman Malbec 2017 木箱で6本、ドカンと届いたマルベックです。 先月、梅田のPIEROTHさんの試飲会で、DQN and ガツンと衝撃を受けたワイン。 良い意味で、不思議な味(笑) なんだ? なんだ? この風味は? 色は深く濃く。香りは至って一般的なマルベックだが、1口飲んだら! ベリー系のフルーツに混じって、なにか香草の風味。。 上手く言い表せない..... と、考えていたら思い出した。 グリーンティーと、タラゴンだ♪ かなり癖があるけれど、絶妙なバランス。これは好き嫌いが別れると思うが、大いに気に入りました。 色んなバラエティ溢れるワインを飲んでみたいです。 本日のディナーは、ワインの師匠から、チリに因んでスパニッシュ料理を作っていただきました。。 タパスから始まり、天然酵母の手捏ねハーブパン、ガンバス・アル・アヒーヨ(海老のアヒージョ)、自家製ハーブのカルネ・デ・セルド・アラ・パリーヤ (グリルドポーク)まで、全て手作りで、ゴチになっています。 ご馳走様で~す♪ 本日のワインの詳細はこちら↓です。 https://www.pieroth.jp/paya-de-millaman-malbec17/
@faun さん♥️ 私、ワインは大して飲めないけど、お料理は総じて美味しそう(〃艸〃)♡ バラの香りみたいにワインも色んな香りがあるのね~分析出来るの凄いわぁ(♡ˊ艸ˋ)
@longnei ちゃん♡♡ ありがとうございます♪ 仕入れたワインで夕食を~と、手料理で持て成して戴きました♪ お腹いっぱい(∀`*ゞ)エヘヘ そうそう~~~ 香草でも特にタラゴンは、ふんわり花の香りのようなエレガントなハーブ。上品な草の香りがして、スパイシーというよりお花の香りのような草の様な、エキゾチックなチリワインドしたわ\(๑´ω`๑)/ まだまだ修行中ですよ~~~♡(p*'v`*q)
@faun ちゃんのお料理は、いつもヨダレが出そうになるくらい美味しそうだわ🤣