昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「シャキシャキレンコンと鶏の甘辛」 鶏とれんこん、どちらも好きなので、この組み合わせよく作ります。 お酢が入ってるのでちょっとさっぱりしていい感じ🎶 …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「シャキシャキレンコンと鶏の甘辛」 鶏とれんこん、どちらも好きなので、この組み合わせよく作ります。 お酢が入ってるのでちょっとさっぱりしていい感じ🎶 レシピ⬇️ https://www.ja-hareoka.or.jp/harekitchen/index.cgi?c=data&cms_data_pk=17&t_cms_data_pk=8 副菜は、山本ゆりさんの「トマトカップサラダ」 これは前にも投稿しましたが、トマトファルシみたいに中をくり抜いてサラダに入れています。 マヨネーズ好きじゃないんですが、見た目がオシャレなのと、冷蔵庫に入っていたトマトを使わなくちゃいけなかったので。 私以外はマヨネーズ好きなので、美味しかったみたいです。 そして、スープは「ほたてのねぎ油スープ」 (「スープの便利帖」より) ネギ油はレンジで作り、帆立は焼いておきます。白菜のスープを作り、帆立と豆苗をのせ、ネギ油をかけるという、ちょっと手の込んだスープでした。 でもだんなさんにも好評🎶帆立高めなので、あまり作れないけど。。 そして、昨日は、メイン:和食、サラダ:洋食、スープ:中華と、見事にバラバラのジャンル😙 だんなさんに指摘されて、昔なら凹んでたけど、今は全然へっちゃら😙 「ビュッフェと思って〜。」って返しときました🤣
さん❣️ トマトカップ、確かにパーティーメニューぽいし、クリスマスにもいいですね🎶 ビュッフェて認めてくださって、ありがとうございます💕 献立考えるの面倒なので、そういう日もあるさって(自分で)思っておきます🤣
@st さん おはようございます💕 どれも美味しそうですね☺️ジャンルがバラバラでも、見た目も綺麗で、手の込んだお料理をされているので、いつもすごいなって思います💕ビュッフェの返しもいいですね🤣
@alomalom さん❣️ おはようございます😃 優しい言葉ありがとうございます☺️✨ 心に染み入ります〜🙏✨ 長い付き合いで、さまざまなツッコミ(指摘?)にも打たれ強くなりました🤣いいのか悪いのか🤣
@st ちゃん♡ コメ見て和洋中なんだと気づいた🤣 家でビュッフェスタイル最高だよ💕 手の込んだスープ1つで愛情が伝わるわ😍
@sasaeri ちゃん❣️ いぇーい😆ビュッフェスタイル褒めてもらえた😆ありがと〜💕💕 スープ結構手間かかって疲れたよ😅めっちゃ最後の方時間見ながら急ピッチになった😅最初はのんびり作るんだけどね😅
ちゃん❣️ ありがと〜💕🙏✨ でもこれは時間ある時じゃないとしんどいわ😅 テキパキ動けたらいけるんだろけど、途中スツールに座って休憩してるしね😅
@st ちゃん💖 このトマト🍅のカップサラダずーっと作りたいと思いながらなかなか踏み込めずだよ😂 トマト1人1個だと残したら…って💦 でもやっぱオシャレ😍✨✨✨ スープもめちゃめちゃ美味しそう😋✨ 和洋中なんてうちはよくあるよ(笑) 突っ込まれたら「じゃあ食べなくていいよ」って言っちゃう🤣 stちゃん優しい(*´艸`)✨
@st ちゃん🎵 相変わらず美味しそう〜❤ 旦那さんそういうの気にするのね💦 私は気にするけど うちの夫は無頓着 ちなみに今日はお肉だったから 明日はお魚とかって なるべくかぶらないようにとか 同じのが続かないようにとか 思うけど それも全然気にしない人 だからこっちが気を使ってる ことにも良いのか悪いのか 気付いていない…😅 stちゃんも主婦歴長くなって 逞しくなったのね😁✨✨✨
@YU-KA ちゃん❣️ YU-KA ちゃん、前もトマトのカップサラダ気に入ってくれたよね🥰 ありがとう💓 確かに残すの心配だよね😅 って、うちはマヨネーズ苦手なの私だけだから、私が1番残しそう😅 トマトがあまり好きじゃない次男は食べてくれたよ😙それより、メインのレンコンのやつ残された😅 食べなくていいよ、ってなるよね〜🤣 言い返すのもめんどいんで、さらっと返しといたよ🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがと〜💕 だんなさん、そうなのね😙 全然気にしない人は良いのか悪いのかわかんないけど、らくかも🎶 でもToReTaRi ちゃん、いろいろ気にかけてえらいな〜😍 私、ほぼ肉で、たまに魚って感じだよ🤣 主婦歴長くて図太くなったかも😙
@st ちゃん🎵 って思うやん? なのに週末同じ料理が 続いたりすると (うちは夜麺類禁止令だから ランチが被りやすいのよ💦💦) 何かここんとこ週末 焼きそば多いよね? とかネチって言われたりする…😒💧 意味分からん‼️‼️って人(笑)
@ToReTaRi ちゃん❣️ えー😅やっぱ気にしてんじゃん❗️ってなるよね🤣 じゃあランチ作ってよ❗️ってなるけど、ToReTaRi ちゃんのだんなさん、渋川煮とか飾り巻き寿司とか手の込んだの作ってくれるし、料理やってくれるね🤣
@st ちゃん🎵 普段はやらないの〜😭 基本自分の好きなこと (魚さばいたりとか) やりたいことしかやらない(;_;) だって病気の対応見てたら わかるでしょ?(笑) まあ私が無理でお願いしたことは やってくれるけどね…😅
@st ちゃん🎵 あとね 凝ったやつ作るの 1人でやらずに 雑用に駆り出されるから ある意味迷惑←酷い🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ 病気の時は動いてほしいけど、お願いしたらやってくれるなら大丈夫ちゃう?😁スキルあるから、しんどい時はどんどん頼んじゃいなよ〜😃 雑用はちょっと大変だけど、みんなでやったら楽しいだろし、子どもたち喜んでくれるからいいね🎶
昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「シャキシャキレンコンと鶏の甘辛」 鶏とれんこん、どちらも好きなので、この組み合わせよく作ります。 お酢が入ってるのでちょっとさっぱりしていい感じ🎶 レシピ⬇️ https://www.ja-hareoka.or.jp/harekitchen/index.cgi?c=data&cms_data_pk=17&t_cms_data_pk=8 副菜は、山本ゆりさんの「トマトカップサラダ」 これは前にも投稿しましたが、トマトファルシみたいに中をくり抜いてサラダに入れています。 マヨネーズ好きじゃないんですが、見た目がオシャレなのと、冷蔵庫に入っていたトマトを使わなくちゃいけなかったので。 私以外はマヨネーズ好きなので、美味しかったみたいです。 そして、スープは「ほたてのねぎ油スープ」 (「スープの便利帖」より) ネギ油はレンジで作り、帆立は焼いておきます。白菜のスープを作り、帆立と豆苗をのせ、ネギ油をかけるという、ちょっと手の込んだスープでした。 でもだんなさんにも好評🎶帆立高めなので、あまり作れないけど。。 そして、昨日は、メイン:和食、サラダ:洋食、スープ:中華と、見事にバラバラのジャンル😙 だんなさんに指摘されて、昔なら凹んでたけど、今は全然へっちゃら😙 「ビュッフェと思って〜。」って返しときました🤣
さん❣️ トマトカップ、確かにパーティーメニューぽいし、クリスマスにもいいですね🎶 ビュッフェて認めてくださって、ありがとうございます💕 献立考えるの面倒なので、そういう日もあるさって(自分で)思っておきます🤣
@st さん おはようございます💕 どれも美味しそうですね☺️ジャンルがバラバラでも、見た目も綺麗で、手の込んだお料理をされているので、いつもすごいなって思います💕ビュッフェの返しもいいですね🤣
@alomalom さん❣️ おはようございます😃 優しい言葉ありがとうございます☺️✨ 心に染み入ります〜🙏✨ 長い付き合いで、さまざまなツッコミ(指摘?)にも打たれ強くなりました🤣いいのか悪いのか🤣
@st ちゃん♡ コメ見て和洋中なんだと気づいた🤣 家でビュッフェスタイル最高だよ💕 手の込んだスープ1つで愛情が伝わるわ😍
@sasaeri ちゃん❣️ いぇーい😆ビュッフェスタイル褒めてもらえた😆ありがと〜💕💕 スープ結構手間かかって疲れたよ😅めっちゃ最後の方時間見ながら急ピッチになった😅最初はのんびり作るんだけどね😅
ちゃん❣️ ありがと〜💕🙏✨ でもこれは時間ある時じゃないとしんどいわ😅 テキパキ動けたらいけるんだろけど、途中スツールに座って休憩してるしね😅
@st ちゃん💖 このトマト🍅のカップサラダずーっと作りたいと思いながらなかなか踏み込めずだよ😂 トマト1人1個だと残したら…って💦 でもやっぱオシャレ😍✨✨✨ スープもめちゃめちゃ美味しそう😋✨ 和洋中なんてうちはよくあるよ(笑) 突っ込まれたら「じゃあ食べなくていいよ」って言っちゃう🤣 stちゃん優しい(*´艸`)✨
@st ちゃん🎵 相変わらず美味しそう〜❤ 旦那さんそういうの気にするのね💦 私は気にするけど うちの夫は無頓着 ちなみに今日はお肉だったから 明日はお魚とかって なるべくかぶらないようにとか 同じのが続かないようにとか 思うけど それも全然気にしない人 だからこっちが気を使ってる ことにも良いのか悪いのか 気付いていない…😅 stちゃんも主婦歴長くなって 逞しくなったのね😁✨✨✨
@YU-KA ちゃん❣️ YU-KA ちゃん、前もトマトのカップサラダ気に入ってくれたよね🥰 ありがとう💓 確かに残すの心配だよね😅 って、うちはマヨネーズ苦手なの私だけだから、私が1番残しそう😅 トマトがあまり好きじゃない次男は食べてくれたよ😙それより、メインのレンコンのやつ残された😅 食べなくていいよ、ってなるよね〜🤣 言い返すのもめんどいんで、さらっと返しといたよ🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがと〜💕 だんなさん、そうなのね😙 全然気にしない人は良いのか悪いのかわかんないけど、らくかも🎶 でもToReTaRi ちゃん、いろいろ気にかけてえらいな〜😍 私、ほぼ肉で、たまに魚って感じだよ🤣 主婦歴長くて図太くなったかも😙
@st ちゃん🎵 って思うやん? なのに週末同じ料理が 続いたりすると (うちは夜麺類禁止令だから ランチが被りやすいのよ💦💦) 何かここんとこ週末 焼きそば多いよね? とかネチって言われたりする…😒💧 意味分からん‼️‼️って人(笑)
@ToReTaRi ちゃん❣️ えー😅やっぱ気にしてんじゃん❗️ってなるよね🤣 じゃあランチ作ってよ❗️ってなるけど、ToReTaRi ちゃんのだんなさん、渋川煮とか飾り巻き寿司とか手の込んだの作ってくれるし、料理やってくれるね🤣
@st ちゃん🎵 普段はやらないの〜😭 基本自分の好きなこと (魚さばいたりとか) やりたいことしかやらない(;_;) だって病気の対応見てたら わかるでしょ?(笑) まあ私が無理でお願いしたことは やってくれるけどね…😅
@st ちゃん🎵 あとね 凝ったやつ作るの 1人でやらずに 雑用に駆り出されるから ある意味迷惑←酷い🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ 病気の時は動いてほしいけど、お願いしたらやってくれるなら大丈夫ちゃう?😁スキルあるから、しんどい時はどんどん頼んじゃいなよ〜😃 雑用はちょっと大変だけど、みんなでやったら楽しいだろし、子どもたち喜んでくれるからいいね🎶