余りにも寒いのでホットワインを作りました。正統な(=冬の)クリスマス気分です💗 レシピサイトの写真を真似て記念撮影🤳してみたんですが、何だかサングリアの様にも見えますね🙄 湯気が出 …続きを読む
dilly-dallyの部屋
余りにも寒いのでホットワインを作りました。正統な(=冬の)クリスマス気分です💗 レシピサイトの写真を真似て記念撮影🤳してみたんですが、何だかサングリアの様にも見えますね🙄 湯気が出てないから? 耐熱グラスに取っ手がないから? 背景が夏だから? うーん🤔写真って難しい。。。 参考にしたレシピはこちら👇 https://www.marieclaire.fr/cuisine/vin-chaud-traditionnel,1247795.asp 材料は6人分です。 ・赤ワイン1ℓ ・無農薬オレンジ1個 ・無農薬レモン1個 ・砂糖100グラム ・シナモンスティック1本 ・八角1個 ・丁子2個 ・パウダーにしたナツメグひとつまみ
@dilly-dally ちゃん☆ わー✨グリューヴァイン♫ 美味しいよねー! って、作れちゃうんだね(*゚∀゚*)素敵だぞう!! たしかに材料みてると、サングリアと何が違うのかなー?でもどっちも美味しい💕 一緒にシュトーレンが食べたくなるね!
@dilly-dally さん♡ なるほど!材料見て確かにそんな味だったなと思い出しました🍷 私には強すぎでしたが😅 そちらも寒いんですか? 夏なのに? こちらは来週から寒波が来るそうです😣
@Norico ちゃん おっはよ〜😉 流石はスイーツ研究家❣️なるほど、グリューヴァインと言えばシュトーレンなんだね!シュトーレンって東京時代の友達の手作りを過去に1度食べた事があるだけだな〜。 これはクリスマスの試練という事で、、、今朝は気温上がってきたけど、シュトーレン買ってきてからまた飲まなきゃ🤣
@yumiril さん お早うございます😊 昨晩はホットワイン作りながら、これ出来たらyumirilさん宅のディスプレイを眺めつつ(行った事ないけど😅)ドイツのクリスマスマーケットの雰囲気に浸ろうかなぁと考えていたのに、Netflixを優先させてしまった私です😅 ワインが入ってたカップ、まだ持ってらっしゃいますか? メルボルンは昨日、一昨日と、最低気温が9度でした🥶来週から寒波なんですね。ホットチョコレートなど飲んでご自愛ください💕
@dilly-dally さん♡ カップ持ってますよ〜でも赤くてハート型で今見るとなんかちょっと恥ずかしいかも😅
ホットワイン、素敵❣️✨✨ 最近主人とワインをよく飲むのでやってみたいです😊 スパイス強いと主人は嫌がりそうなんですが、シナモンちょっぴりくらいならいけるかな? クリスマスディナーにもいいですね💕
@soramame さん✨ クリスマスディナーいいですね💗このレシピ通りに作ると結構甘いので、デザートの代わりでも良いかもしれません😆火を通すので、スパイスは思っているほどにはキツくないですが、シナモンスティックではなくパウダーちょっぴりはいい案だと思います😉
@yumiril さん😊 クリスマスマーケットの魔法ですね🧙♂️
手作りのホットワインだなんて素敵です〜✨ 私、過去に一度しか飲んだ事ないです‼️ めっきりお酒に弱くなってしまって💦 でも、温めるとアルコールは少し飛びますかね❓ 気持ちだけは、ホットワインで大人なクリスマス🎄憧れてます😆💕
@kochimaru さん✨ 私も昔に比べたら飲めなくなりました。が、基本お酒は慣れと練習だと思ってます🤣 多少は飛んでると思うんです。でも熱燗と似ていて、アルコールがまわるのは冷酒より速いと思います。なので逆に、後から飲み過ぎたなんで事がない、フェスティブなお酒だと思います。葡萄ジュースで作るノンアルバージョンもありかと😉
@dilly-dally さん😆葡萄ジュースのホットワイン🍷 それはいける✨✨ やってみます😋❤️
余りにも寒いのでホットワインを作りました。正統な(=冬の)クリスマス気分です💗 レシピサイトの写真を真似て記念撮影🤳してみたんですが、何だかサングリアの様にも見えますね🙄 湯気が出てないから? 耐熱グラスに取っ手がないから? 背景が夏だから? うーん🤔写真って難しい。。。 参考にしたレシピはこちら👇 https://www.marieclaire.fr/cuisine/vin-chaud-traditionnel,1247795.asp 材料は6人分です。 ・赤ワイン1ℓ ・無農薬オレンジ1個 ・無農薬レモン1個 ・砂糖100グラム ・シナモンスティック1本 ・八角1個 ・丁子2個 ・パウダーにしたナツメグひとつまみ
@dilly-dally ちゃん☆ わー✨グリューヴァイン♫ 美味しいよねー! って、作れちゃうんだね(*゚∀゚*)素敵だぞう!! たしかに材料みてると、サングリアと何が違うのかなー?でもどっちも美味しい💕 一緒にシュトーレンが食べたくなるね!
@dilly-dally さん♡ なるほど!材料見て確かにそんな味だったなと思い出しました🍷 私には強すぎでしたが😅 そちらも寒いんですか? 夏なのに? こちらは来週から寒波が来るそうです😣
@Norico ちゃん おっはよ〜😉 流石はスイーツ研究家❣️なるほど、グリューヴァインと言えばシュトーレンなんだね!シュトーレンって東京時代の友達の手作りを過去に1度食べた事があるだけだな〜。 これはクリスマスの試練という事で、、、今朝は気温上がってきたけど、シュトーレン買ってきてからまた飲まなきゃ🤣
@yumiril さん お早うございます😊 昨晩はホットワイン作りながら、これ出来たらyumirilさん宅のディスプレイを眺めつつ(行った事ないけど😅)ドイツのクリスマスマーケットの雰囲気に浸ろうかなぁと考えていたのに、Netflixを優先させてしまった私です😅 ワインが入ってたカップ、まだ持ってらっしゃいますか? メルボルンは昨日、一昨日と、最低気温が9度でした🥶来週から寒波なんですね。ホットチョコレートなど飲んでご自愛ください💕
@dilly-dally さん♡ カップ持ってますよ〜でも赤くてハート型で今見るとなんかちょっと恥ずかしいかも😅
ホットワイン、素敵❣️✨✨ 最近主人とワインをよく飲むのでやってみたいです😊 スパイス強いと主人は嫌がりそうなんですが、シナモンちょっぴりくらいならいけるかな? クリスマスディナーにもいいですね💕
@soramame さん✨ クリスマスディナーいいですね💗このレシピ通りに作ると結構甘いので、デザートの代わりでも良いかもしれません😆火を通すので、スパイスは思っているほどにはキツくないですが、シナモンスティックではなくパウダーちょっぴりはいい案だと思います😉
@yumiril さん😊 クリスマスマーケットの魔法ですね🧙♂️
手作りのホットワインだなんて素敵です〜✨ 私、過去に一度しか飲んだ事ないです‼️ めっきりお酒に弱くなってしまって💦 でも、温めるとアルコールは少し飛びますかね❓ 気持ちだけは、ホットワインで大人なクリスマス🎄憧れてます😆💕
@kochimaru さん✨ 私も昔に比べたら飲めなくなりました。が、基本お酒は慣れと練習だと思ってます🤣 多少は飛んでると思うんです。でも熱燗と似ていて、アルコールがまわるのは冷酒より速いと思います。なので逆に、後から飲み過ぎたなんで事がない、フェスティブなお酒だと思います。葡萄ジュースで作るノンアルバージョンもありかと😉
@dilly-dally さん😆葡萄ジュースのホットワイン🍷 それはいける✨✨ やってみます😋❤️