🌰の季節ですね❗️ 食べたいけど〜皮剥きが面倒😔 で、ネットで検索!すると 実の中の溝に入り込んだ薄皮も 綺麗に剥けて後はグラニュー糖 まぶして冷凍保存すれば 色味 鮮やかで味も良くな …続きを読む
Marinの部屋
🌰の季節ですね❗️ 食べたいけど〜皮剥きが面倒😔 で、ネットで検索!すると 実の中の溝に入り込んだ薄皮も 綺麗に剥けて後はグラニュー糖 まぶして冷凍保存すれば 色味 鮮やかで味も良くなり、 食べたい時にアレンジ調理して 食べれちゃう❣ ️🌰🍚ご飯、 🌰モンブラン🌰デザート いろいろー♪( ´▽`)♪
@Marin さん♡ 栗、美味しいですよね🎶 でも皮剥きが大変だから敬遠しちゃう! グラニュー糖をまぶして冷凍するといいんですね❣️ 勉強になりました🎶
@Marin ちゃん💕 私も今日生栗もらい、皮と格闘してたんよ〜😆 栗、大好きなのに皮剥きほんと疲れるよ〜 明日は栗ご飯炊くぞ〜(≧∀≦)
@houen さん♡ おはようございます🌄 🌰美味しいですよね😁 皮剥きも 1時間ほど水に浸けた後 5分間煮てザルにあげ、冷めてから 皮剥きするとpicのようになるよ(^^)
@betty2 さん💕 おはようございます🌄 🌰皮剥き、お疲れ様でした❣️ 今年は例年より綺麗に剥けて 更にストックも出来て嬉しいわ😊 🌰🍚 美味しいよねー❗️😘
🌰の季節ですね❗️ 食べたいけど〜皮剥きが面倒😔 で、ネットで検索!すると 実の中の溝に入り込んだ薄皮も 綺麗に剥けて後はグラニュー糖 まぶして冷凍保存すれば 色味 鮮やかで味も良くなり、 食べたい時にアレンジ調理して 食べれちゃう❣ ️🌰🍚ご飯、 🌰モンブラン🌰デザート いろいろー♪( ´▽`)♪
@Marin さん♡ 栗、美味しいですよね🎶 でも皮剥きが大変だから敬遠しちゃう! グラニュー糖をまぶして冷凍するといいんですね❣️ 勉強になりました🎶
@Marin ちゃん💕 私も今日生栗もらい、皮と格闘してたんよ〜😆 栗、大好きなのに皮剥きほんと疲れるよ〜 明日は栗ご飯炊くぞ〜(≧∀≦)
@houen さん♡ おはようございます🌄 🌰美味しいですよね😁 皮剥きも 1時間ほど水に浸けた後 5分間煮てザルにあげ、冷めてから 皮剥きするとpicのようになるよ(^^)
@betty2 さん💕 おはようございます🌄 🌰皮剥き、お疲れ様でした❣️ 今年は例年より綺麗に剥けて 更にストックも出来て嬉しいわ😊 🌰🍚 美味しいよねー❗️😘