yuzu-chanさんの部屋
[P3倍★7/28 9:59迄] iwaki 保存容器 7点セット 耐熱ガラス 耐熱容器 耐熱皿 ガラス製 イワキ セット 食品ストック パック レンジ オーブン ストック パック&レンジ 保存 収納 ガラス シンプル おしゃれ 作り置き PSC-PRN-G7 PCPRN3GY21 PCPRN3G41
保存容器・キャニスター¥3,980
コメント113
yuzu-chan
またまた実家から青じそいっぺい 取ってきた‼️大葉味噌とごま油漬け作ったの‼️暇だから‼️😅でも1番好きなのは しその実よね⁉️早く取れないかな‼️こんなのが好きになったのは歳かな?🤔

この写真を見た人へのおすすめの写真

Chamさんの実例写真
いつも同じ食器ですみません|ω・`)山形来て結構経つけど芋煮(牛肉、里芋、野菜を煮込んだ汁)を作った事がなかったので初チャレンジ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 肉苦手な私は全部食べられなかったけど、旦那には好評で三杯食べてました(((;゚д゚)))ごはんは自家製ししとう味噌を中にいれ焼きおにぎりにしました(*´∀`*)
いつも同じ食器ですみません|ω・`)山形来て結構経つけど芋煮(牛肉、里芋、野菜を煮込んだ汁)を作った事がなかったので初チャレンジ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 肉苦手な私は全部食べられなかったけど、旦那には好評で三杯食べてました(((;゚д゚)))ごはんは自家製ししとう味噌を中にいれ焼きおにぎりにしました(*´∀`*)
Cham
Cham
2LDK | 家族
Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
1R | 一人暮らし
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
kotikkoさんの実例写真
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
kotikko
4LDK | 家族
mottyanさんの実例写真
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
mottyan
mottyan
2LDK
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
acoさんの実例写真
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
aco
aco
3LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
kinu-ito
kinu-ito
M.okuさんの実例写真
自家製らっきょう漬け❤︎
自家製らっきょう漬け❤︎
M.oku
M.oku
3LDK | 家族
afuroさんの実例写真
造作のキッチン作業台です 料理はもちろん、花を生けたり自家製お味噌を仕込んだり、用途は幅広く考えて設計しました。こだわった甲斐あってかなり使い勝手がいいです♪ ウッドワンのシステムキッチンに合わせて見た目も揃えて作ってもらいました。 ダイニングテーブルは引っ越し前から使っていてもったいないからそのまま使っていますが…合わせて買い替えたい今日この頃…
造作のキッチン作業台です 料理はもちろん、花を生けたり自家製お味噌を仕込んだり、用途は幅広く考えて設計しました。こだわった甲斐あってかなり使い勝手がいいです♪ ウッドワンのシステムキッチンに合わせて見た目も揃えて作ってもらいました。 ダイニングテーブルは引っ越し前から使っていてもったいないからそのまま使っていますが…合わせて買い替えたい今日この頃…
afuro
afuro
家族
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
nanachanmamaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
PR
楽天市場
Tenさんの実例写真
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
Ten
Ten
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥790
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
Norico
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
anzu_sumomo_mamaさんの実例写真
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
anzu_sumomo_mama
anzu_sumomo_mama
4LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
stさんの実例写真
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
st
st
家族
pinonさんの実例写真
自家製の麦味噌、らっきょうが食べ頃になりました😊 きゅうりに味噌つけるとめちゃくちゃおいしー✨つまみにぴったりです♪ これがわたしの夏のひそかな楽しみ♡ 地味~😂 それにしてもワクチンの予約がまったく取れません💦 病院はしかたないけど、区も大規模接種会場もまったく繋がらず💧 もーこれ以上どうすればいいの😢
自家製の麦味噌、らっきょうが食べ頃になりました😊 きゅうりに味噌つけるとめちゃくちゃおいしー✨つまみにぴったりです♪ これがわたしの夏のひそかな楽しみ♡ 地味~😂 それにしてもワクチンの予約がまったく取れません💦 病院はしかたないけど、区も大規模接種会場もまったく繋がらず💧 もーこれ以上どうすればいいの😢
pinon
pinon
3DK | 家族
rrrrrrrrosaさんの実例写真
セリアで買ったチーズ入れを大葉の保存容器に😌 大葉が水につかなくて、ちゃんと立ってて、長い間保存できて、うれしい✨ 細くて冷蔵庫にも収納スペース取らない✨✨ 満足〜
セリアで買ったチーズ入れを大葉の保存容器に😌 大葉が水につかなくて、ちゃんと立ってて、長い間保存できて、うれしい✨ 細くて冷蔵庫にも収納スペース取らない✨✨ 満足〜
rrrrrrrrosa
rrrrrrrrosa
1K | 一人暮らし
ntayさんの実例写真
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
PR
楽天市場
oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
家族
pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
poo
2DK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
調味料入れ¥1,390
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
SSSSSさんの実例写真
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
SSSSS
SSSSS
kabu10さんの実例写真
理想を言えば kitchenのwork topには何も起きたくない。 ところが、やっぱり手近にあれば便利なものが 次第に溢れ出てきてしまう。 とうとうラップホルダーも出しっぱに。 Costcoでも売ってるカークランドのラップは よく伸びる! 密着度もいい! 日本のサ○ンラップやク○ラップより好み。 というわけで、ideacoのホルダー購入。 このホルダー、ラップが引き出しやすいし、 ピッと切るのも楽で大変使い勝手がよろしい。 保存容器もシリコンラップも使うけど サッと使えるラップから 卒業できる気がしない。
理想を言えば kitchenのwork topには何も起きたくない。 ところが、やっぱり手近にあれば便利なものが 次第に溢れ出てきてしまう。 とうとうラップホルダーも出しっぱに。 Costcoでも売ってるカークランドのラップは よく伸びる! 密着度もいい! 日本のサ○ンラップやク○ラップより好み。 というわけで、ideacoのホルダー購入。 このホルダー、ラップが引き出しやすいし、 ピッと切るのも楽で大変使い勝手がよろしい。 保存容器もシリコンラップも使うけど サッと使えるラップから 卒業できる気がしない。
kabu10
kabu10
家族
mi39さんの実例写真
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
mi39
mi39
4LDK | 家族
PR
楽天市場
love1017さんの実例写真
お気に入りはセリアの大葉保存ケース コップに水を入れて丸めて入れていましたが、下の方が水に浸かっちゃう💦 このケース底がVになってるんです! 蓋はありますが倒すと水はこぼれます😅 夏は素麺や冷や奴、サッパリ系には大葉が活躍☝️ お水を変えれば長持ちするので常備できます🍃 ハーブのディルが余ったときにも窮屈ですが入れましたよ😉
お気に入りはセリアの大葉保存ケース コップに水を入れて丸めて入れていましたが、下の方が水に浸かっちゃう💦 このケース底がVになってるんです! 蓋はありますが倒すと水はこぼれます😅 夏は素麺や冷や奴、サッパリ系には大葉が活躍☝️ お水を変えれば長持ちするので常備できます🍃 ハーブのディルが余ったときにも窮屈ですが入れましたよ😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
もっと見る