moruさんの部屋
2021年6月4日69
moruさんの部屋
2021年6月4日69
コメント20
moru
〜おうちごはん🍴~① 蟹🦀 ちらし寿司②バーニャカウダ①節約 お馴染みの~業スー わたり蟹の缶詰め🦀250円くらい 笑をすし酢に混ぜ 金糸卵を焼き スライスレンコンを黒酢に漬けたものと桜でんぶ~🦀フレークも載せ 冷凍残りの枝豆もちらしました & 刻み海苔②生野菜が無性に食べたい!二十日大根をスーパーで目にしたため 笑 バーニャカウダで決まり!でした😄ニンニク多目でパワーアップ⤴️⤴️生クリームも多目にしてクリーミーに仕上がったソースで頂きました✨金曜日ッスねぇ~ 😄✌️

この写真を見た人へのおすすめの写真

miiさんの実例写真
お気に入りのカフェでランチ♪
お気に入りのカフェでランチ♪
mii
mii
4LDK | 家族
miiikiiさんの実例写真
miiikii
miiikii
miiikiiさんの実例写真
アメリカンクラブハウスサンド
アメリカンクラブハウスサンド
miiikii
miiikii
pianoさんの実例写真
ガパオライス〜♥︎
ガパオライス〜♥︎
piano
piano
shampooさんの実例写真
G'mornin guys✼
G'mornin guys✼
shampoo
shampoo
一人暮らし
yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
自家製パンのクロックマダム~
yoko
yoko
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
harryさんの実例写真
園からキャラ弁じゃないおにぎり弁当にしてくれとの事。だから楽やったー♡
園からキャラ弁じゃないおにぎり弁当にしてくれとの事。だから楽やったー♡
harry
harry
PR
楽天市場
tuuliさんの実例写真
ランチはガパオ♡
ランチはガパオ♡
tuuli
tuuli
2LDK | 家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
nochi_YTさんの実例写真
nochi_YT
nochi_YT
4LDK | 家族
crownさんの実例写真
1歳のお誕生日に。。
1歳のお誕生日に。。
crown
crown
4LDK | 家族
hajimeさんの実例写真
hajime
hajime
カップル
miiさんの実例写真
照り焼きチキンサラダ*
照り焼きチキンサラダ*
mii
mii
1DK | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
mukkuさんの実例写真
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
mukku
mukku
家族
PR
楽天市場
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
migaoさんの実例写真
盛り付けが得意ではないので器も可哀想でだけど。。。 楕円形の和食が好きで器重宝しています こちらの器はめったに使わないけど 久々に自分の分だけワンプレートにして 小料理屋気分?味わってみた^^ 同じ形の小皿もあり。 あまりに蒸し暑くてDIYやらガーデニングも集中できずなかなか進まず、休み休みでもうひと頑張り^^;
盛り付けが得意ではないので器も可哀想でだけど。。。 楕円形の和食が好きで器重宝しています こちらの器はめったに使わないけど 久々に自分の分だけワンプレートにして 小料理屋気分?味わってみた^^ 同じ形の小皿もあり。 あまりに蒸し暑くてDIYやらガーデニングも集中できずなかなか進まず、休み休みでもうひと頑張り^^;
migao
migao
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
artyさんの実例写真
晩御飯
晩御飯
arty
arty
家族
youkoさんの実例写真
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
youko
youko
4LDK | 家族
oliveさんの実例写真
今日の息子弁当★
今日の息子弁当★
olive
olive
rosemaryさんの実例写真
朝ごはん
朝ごはん
rosemary
rosemary
4LDK | 家族
hiyo.pietさんの実例写真
起きてくるなり、喉もいたくて熱もある感じ…と言う息子。 「お粥が食べたい…。」と言うリクエストにお応えして。 「ただの飲みすぎでは?」と内心思っている母でございます。
起きてくるなり、喉もいたくて熱もある感じ…と言う息子。 「お粥が食べたい…。」と言うリクエストにお応えして。 「ただの飲みすぎでは?」と内心思っている母でございます。
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ramuchanさんの実例写真
ramuchan
ramuchan
3LDK | 家族
merinさんの実例写真
肉豆腐
肉豆腐
merin
merin
家族
naoonさんの実例写真
naoon
naoon
家族
oliveさんの実例写真
旬の食材で… のんびりな朝ごはん ❥❥❥
旬の食材で… のんびりな朝ごはん ❥❥❥
olive
olive
miki_kuma_koさんの実例写真
グリーンカレースープ。
グリーンカレースープ。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
naoさんの実例写真
グリル鍋¥4,180
**我が家のクリスマス** インテリアではないのですが、、 今年のクリスマス料理のメインはパエリア~ あとはケーキも作りました(*´˘`*)♡ 紙皿やコップはダイソーで買いました たっくさん食べて満腹ー
**我が家のクリスマス** インテリアではないのですが、、 今年のクリスマス料理のメインはパエリア~ あとはケーキも作りました(*´˘`*)♡ 紙皿やコップはダイソーで買いました たっくさん食べて満腹ー
nao
nao
家族
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
PR
楽天市場
nanohanaさんの実例写真
連日の猛暑でバテバテですがしっかり食べて夏を乗り切りまっす(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
連日の猛暑でバテバテですがしっかり食べて夏を乗り切りまっす(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
MMさんの実例写真
チキン南蛮と常備菜のランチプレート◎
チキン南蛮と常備菜のランチプレート◎
MM
MM
1LDK | 家族
emysanさんの実例写真
我が家の今年のおせち♪
我が家の今年のおせち♪
emysan
emysan
家族
mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る