田舎なもんで、挨拶がわりにキュウリ頂きます。多量のキュウリでキューちゃん作りました。 醤油、酢、砂糖沸騰させて 塩揉みしたキュウリと新生姜の千切りをつけます。 冷ましたらもう一度具を取り出し …続きを読む
makibaruの部屋
田舎なもんで、挨拶がわりにキュウリ頂きます。多量のキュウリでキューちゃん作りました。 醤油、酢、砂糖沸騰させて 塩揉みしたキュウリと新生姜の千切りをつけます。 冷ましたらもう一度具を取り出し沸騰させて漬ける。以上‼️ コツはキュウリを煮ないこと。 シソジュースを寒天で固めたオヤツもついでに。 でも、また今日も誰かと会うたびにキュウリが届くだろうな。 せっせと食べねば🤤
こんにちは!😆✨✨ うちはばあちゃんが庭で栽培中よー。 きゅーちゃんやってみるわ💕
@dainaorei サマ キュウリブツブツ輪切りにしてね。 私途中からキューちゃんに変更したので短冊に切ってるけど。 これとキュウリを胡麻油で炒めて三杯酢に中華風のキュウリの2本立て
@makibaru ちゃん♪ 美味しそうで 涼しげなpic 私もやってみよ〰 昨日 農家スタートした若い友達から 巨大キュウリと巨大ズッキーニをもらったの♡
@dainaorei サマ 途中で送ってしまった💦 中華風の味付けも作るよ! と、書きたかった😅
@Tomoko.k サマ これかなりでっかい丼なんだけどお茶碗みたいに見えるね😅 キュウリ作ってみてね。
@makibaru ちゃん✨ ありがと〜😉✨✨ 両方ともやってみるわー😉
@makibaru さん 美味しそう🤤 きゅーちゃん夏にぴったりね!🎐
@makibaru ちゃん 丁寧な 暮らしぶり。 素敵だわ〜。 うちもきゅうり🥒よく貰うから やってみるわ。
@makibaru さん😊 美味しそうです!早速やってみます! お酒のアテに🍺 キュウリ🥒買いに行かなきゃ♡うちには届かないので😅
@nyankoneco サマ やってみてー! 中華風のはパリパリ漬けって言います。 保存も効くからお酒のあてにね!
@Ohige サマ 今日はお料理に燃えてますわ😆 たまに無性に作りたくなる! そしてすぐ飽きる🤣🤣 今、パイナップルサワーケーキ焼いてます。シソゼリーと一緒に食べに来てー!
@makibaru ちゃん ぎゃーーーー、行きたいわぁー。
@miru サマ ほんと、今気づいたのですが今更ながらフォローさせてくださいね! キュウリバケツいっぱいになる時がある。 夏野菜は育つのが早いからお化けキュウリ。 近ければお裾分けできるのにー! いや、近ければmiruちゃんとこもキュウリだらけだわ🤣🤣🤣
@makibaru さんこんにちは! そのあるあるは羨ましいぃ🤗 そっかぁ。。。自宅できゅうちゃん作れるのね👏👏👏 私も夫も田舎もんだから夏に畑に行けばなってるキュウリを高いお金出して買うのがどうも腑に落ちない🤣
@makibaru さん えぇぇぇぇぇぇえ😱😱😱💦 キュウリまで芸術作品に見える💓💓💓 器も流石です🌈✨✨✨
@mizucchi サマ キュウリ30本はありました💦 Qちゃん簡単で美味しいよ! mizucchiちゃん田舎育ち? 見えなーい‼️
@happy サマ いつもありがとうー❤️ この器、私も気に入ってるのよ! デカくて収納に向かないんだけど。
@makibaru さん😊 ありがとうございます♪嬉しいです。 たぶんご挨拶なしでフォローさせてもらっていたんですね。失礼しました😅 バケツいっぱい、キュウリだらけ🥒❣️羨ましいような、どうしようか、、、みたいな、笑。 キュウリ買ってきたので今から作ります♪
@makibaru なんちゅー羨ましい限りだわ! 我が家は毎回スーパーで買いよるとに…😂挨拶代わりのきゅうり最高🥒🥒🥒 最近、ジッパーにきゅうりのブツ切りと 醤油、胡麻油、鷹の爪、砂糖とニンニク🧄下ろしをぶっ込んで、半日漬けると コレ又美味しいわよ
@miru サマ ぜひ作ってみてー!パリパリ美味しいよ‼️
@norakuro.1972 chan もうすぐ桃の季節。桃も買ったことない。 梅、桃、ミカンはいつも誰かから頂いてるなぁ。田舎あるあるだわ😆 ジプロック便利だよね。 うんうん、作ってみる! 今冷蔵庫の中、らっきょに梅に新生姜、 食べる物いっぱいだわ! いつ痩せる???🤣🤣🤣
@makibaru 私は桃が🍑大好きだけど、まだ高いから 安くなるのを待っとるわ🤪
@makibaru さん♪ 富山県の魚津市という田舎もんだよ。 うちから海港まで歩いて10分✌️ ホタルイカやブリや白エビ(当時はピンクに染められてたw)が山も近くて市内ではリンゴや梨やブドウが取れる。 味噌糀屋が家業でその前は園芸農家だったから色んな木が庭に植えられてた。 目の前に私鉄の駅が出来バスのロータリーになって食堂も始めたけど祖父が亡くなるまで梨畑等もあったから夏は冷えたキュウリやウリがオヤツだったよ。 あ、食堂のお陰でジュース飲み放題かき氷とソフトクリーム食べ放題だったけど子供の頃からお店の皿洗いしてたから洗い物が嫌い😭
@norakuro.1972 chan んだんだ😆😆😆
@mizucchi サマ なんだか懐かしい風景が目に浮かぶわ❤️ 私も田舎育ちだから、海あり山河ありの自然の中でしか生活出来ないだろうな。
@makibaru さん♥️ キューちゃんてそんな風に作るのね_〆(゚▽゚*) 美味しそうだからやってみる!
@longnei サマ ウマウマですぞーー❤️ ぜひぜひ‼️
@makibaru さん、 いいですねーきゅうりの届く田舎、夏には水分補給にも欠かせない野菜ですよね😆
田舎なもんで、挨拶がわりにキュウリ頂きます。多量のキュウリでキューちゃん作りました。 醤油、酢、砂糖沸騰させて 塩揉みしたキュウリと新生姜の千切りをつけます。 冷ましたらもう一度具を取り出し沸騰させて漬ける。以上‼️ コツはキュウリを煮ないこと。 シソジュースを寒天で固めたオヤツもついでに。 でも、また今日も誰かと会うたびにキュウリが届くだろうな。 せっせと食べねば🤤
こんにちは!😆✨✨ うちはばあちゃんが庭で栽培中よー。 きゅーちゃんやってみるわ💕
@dainaorei サマ キュウリブツブツ輪切りにしてね。 私途中からキューちゃんに変更したので短冊に切ってるけど。 これとキュウリを胡麻油で炒めて三杯酢に中華風のキュウリの2本立て
@makibaru ちゃん♪ 美味しそうで 涼しげなpic 私もやってみよ〰 昨日 農家スタートした若い友達から 巨大キュウリと巨大ズッキーニをもらったの♡
@dainaorei サマ 途中で送ってしまった💦 中華風の味付けも作るよ! と、書きたかった😅
@Tomoko.k サマ これかなりでっかい丼なんだけどお茶碗みたいに見えるね😅 キュウリ作ってみてね。
@makibaru ちゃん✨ ありがと〜😉✨✨ 両方ともやってみるわー😉
@makibaru さん 美味しそう🤤 きゅーちゃん夏にぴったりね!🎐
@makibaru ちゃん 丁寧な 暮らしぶり。 素敵だわ〜。 うちもきゅうり🥒よく貰うから やってみるわ。
@makibaru さん😊 美味しそうです!早速やってみます! お酒のアテに🍺 キュウリ🥒買いに行かなきゃ♡うちには届かないので😅
@nyankoneco サマ やってみてー! 中華風のはパリパリ漬けって言います。 保存も効くからお酒のあてにね!
@Ohige サマ 今日はお料理に燃えてますわ😆 たまに無性に作りたくなる! そしてすぐ飽きる🤣🤣 今、パイナップルサワーケーキ焼いてます。シソゼリーと一緒に食べに来てー!
@makibaru ちゃん ぎゃーーーー、行きたいわぁー。
@miru サマ ほんと、今気づいたのですが今更ながらフォローさせてくださいね! キュウリバケツいっぱいになる時がある。 夏野菜は育つのが早いからお化けキュウリ。 近ければお裾分けできるのにー! いや、近ければmiruちゃんとこもキュウリだらけだわ🤣🤣🤣
@makibaru さんこんにちは! そのあるあるは羨ましいぃ🤗 そっかぁ。。。自宅できゅうちゃん作れるのね👏👏👏 私も夫も田舎もんだから夏に畑に行けばなってるキュウリを高いお金出して買うのがどうも腑に落ちない🤣
@makibaru さん えぇぇぇぇぇぇえ😱😱😱💦 キュウリまで芸術作品に見える💓💓💓 器も流石です🌈✨✨✨
@mizucchi サマ キュウリ30本はありました💦 Qちゃん簡単で美味しいよ! mizucchiちゃん田舎育ち? 見えなーい‼️
@happy サマ いつもありがとうー❤️ この器、私も気に入ってるのよ! デカくて収納に向かないんだけど。
@makibaru さん😊 ありがとうございます♪嬉しいです。 たぶんご挨拶なしでフォローさせてもらっていたんですね。失礼しました😅 バケツいっぱい、キュウリだらけ🥒❣️羨ましいような、どうしようか、、、みたいな、笑。 キュウリ買ってきたので今から作ります♪
@makibaru なんちゅー羨ましい限りだわ! 我が家は毎回スーパーで買いよるとに…😂挨拶代わりのきゅうり最高🥒🥒🥒 最近、ジッパーにきゅうりのブツ切りと 醤油、胡麻油、鷹の爪、砂糖とニンニク🧄下ろしをぶっ込んで、半日漬けると コレ又美味しいわよ
@miru サマ ぜひ作ってみてー!パリパリ美味しいよ‼️
@norakuro.1972 chan もうすぐ桃の季節。桃も買ったことない。 梅、桃、ミカンはいつも誰かから頂いてるなぁ。田舎あるあるだわ😆 ジプロック便利だよね。 うんうん、作ってみる! 今冷蔵庫の中、らっきょに梅に新生姜、 食べる物いっぱいだわ! いつ痩せる???🤣🤣🤣
@makibaru 私は桃が🍑大好きだけど、まだ高いから 安くなるのを待っとるわ🤪
@makibaru さん♪ 富山県の魚津市という田舎もんだよ。 うちから海港まで歩いて10分✌️ ホタルイカやブリや白エビ(当時はピンクに染められてたw)が山も近くて市内ではリンゴや梨やブドウが取れる。 味噌糀屋が家業でその前は園芸農家だったから色んな木が庭に植えられてた。 目の前に私鉄の駅が出来バスのロータリーになって食堂も始めたけど祖父が亡くなるまで梨畑等もあったから夏は冷えたキュウリやウリがオヤツだったよ。 あ、食堂のお陰でジュース飲み放題かき氷とソフトクリーム食べ放題だったけど子供の頃からお店の皿洗いしてたから洗い物が嫌い😭
@norakuro.1972 chan んだんだ😆😆😆
@mizucchi サマ なんだか懐かしい風景が目に浮かぶわ❤️ 私も田舎育ちだから、海あり山河ありの自然の中でしか生活出来ないだろうな。
@makibaru さん♥️ キューちゃんてそんな風に作るのね_〆(゚▽゚*) 美味しそうだからやってみる!
@longnei サマ ウマウマですぞーー❤️ ぜひぜひ‼️
@makibaru さん、 いいですねーきゅうりの届く田舎、夏には水分補給にも欠かせない野菜ですよね😆