桃の皮剥き🍑 ネットでググって初挑戦した剥き方↑ アボカドみたいに真ん中(窪みに沿って)の種まわりを一周切って、ひねって半分に割って。 皮のまま、くし形にカットして。 最後に残りの皮を剥 …続きを読む
kittyの部屋
桃の皮剥き🍑 ネットでググって初挑戦した剥き方↑ アボカドみたいに真ん中(窪みに沿って)の種まわりを一周切って、ひねって半分に割って。 皮のまま、くし形にカットして。 最後に残りの皮を剥く。 いつも握りながらクルクル🌀剥くと、指の形が残ったりしたけど、これで綺麗なくし形に出来ました♡ ちょっと12等分は薄かったけど😅
@kitty さん コレは斬新⁉️ うちにも桃🍑があるので 是非試して見み~す🤗🤗
@kitty さん なるほど~💡 しっかりした桃なら、これで楽々ですね(*´∇`)♪ 柔らかいのはやめときます😅
12等分は細いよぉ~(^∇^;)🍑 うちの子だったら間違いなく、大きなフォークで3切れ分を一度に突き刺してひと口でパクッ!かな(笑) 種のくっついてる残り半分は、種をねじり取ってから同じように切るんですか? ちなみに私は一般的な「ルービックキューブ剥き」で8切れに切ります。←赤道(横)に1周、北極~南極~北極(縦)に1周を2ヶ所切り込みを入れて皮つきのままぐりんぐりんとねじるやつ(^^)皮は手でスルッと剥がします。8切れはそれ以上カットせず子供達の口へ消えていきます(^^;)
@YUKO さん♪ お湯につける方法は聞いたことあったけど、他を知らず調べてみました🍑 ワッフルボウルに飾る前提だったから、 綺麗にカットしたいと思い、トライしました♡面白かったですよ😁
@kazura さん♪ そうそう!固めか柔らかめで、切り方変わりますよね🍑 ネットに、1番美味しい部分は皮と身の間だから、皮ごと食べるのが農家さんおすすめともあり、皮食べるのかー😵とびっくりしました💦
@zubora さん♪ ワッフルトッピングで数が欲しかったから12等分にしたけど、薄かった💦 ひとり2回分のワッフルボウルになったので、8等分が丁度良かったかも😅 ルービックキューブ剥き?は初耳‼️ 最近自分で桃は買わないけど、桃があまりに美味しかったのと、その剥き方もやってみたいから、桃必ず買います💖😍
桃の皮剥き🍑 ネットでググって初挑戦した剥き方↑ アボカドみたいに真ん中(窪みに沿って)の種まわりを一周切って、ひねって半分に割って。 皮のまま、くし形にカットして。 最後に残りの皮を剥く。 いつも握りながらクルクル🌀剥くと、指の形が残ったりしたけど、これで綺麗なくし形に出来ました♡ ちょっと12等分は薄かったけど😅
@kitty さん コレは斬新⁉️ うちにも桃🍑があるので 是非試して見み~す🤗🤗
@kitty さん なるほど~💡 しっかりした桃なら、これで楽々ですね(*´∇`)♪ 柔らかいのはやめときます😅
12等分は細いよぉ~(^∇^;)🍑 うちの子だったら間違いなく、大きなフォークで3切れ分を一度に突き刺してひと口でパクッ!かな(笑) 種のくっついてる残り半分は、種をねじり取ってから同じように切るんですか? ちなみに私は一般的な「ルービックキューブ剥き」で8切れに切ります。←赤道(横)に1周、北極~南極~北極(縦)に1周を2ヶ所切り込みを入れて皮つきのままぐりんぐりんとねじるやつ(^^)皮は手でスルッと剥がします。8切れはそれ以上カットせず子供達の口へ消えていきます(^^;)
@YUKO さん♪ お湯につける方法は聞いたことあったけど、他を知らず調べてみました🍑 ワッフルボウルに飾る前提だったから、 綺麗にカットしたいと思い、トライしました♡面白かったですよ😁
@kazura さん♪ そうそう!固めか柔らかめで、切り方変わりますよね🍑 ネットに、1番美味しい部分は皮と身の間だから、皮ごと食べるのが農家さんおすすめともあり、皮食べるのかー😵とびっくりしました💦
@zubora さん♪ ワッフルトッピングで数が欲しかったから12等分にしたけど、薄かった💦 ひとり2回分のワッフルボウルになったので、8等分が丁度良かったかも😅 ルービックキューブ剥き?は初耳‼️ 最近自分で桃は買わないけど、桃があまりに美味しかったのと、その剥き方もやってみたいから、桃必ず買います💖😍