夕食後のデザートは、静岡産の桃・白鳳と山梨産のサクランボで桃パフェを作りました。これが食べたくて夕食は量を控えめに。 はしりの桃ですが、甘みは中々に強く、柔らかな果肉でジュースたっぷりでした …続きを読む
ha-francaiseの部屋
夕食後のデザートは、静岡産の桃・白鳳と山梨産のサクランボで桃パフェを作りました。これが食べたくて夕食は量を控えめに。 はしりの桃ですが、甘みは中々に強く、柔らかな果肉でジュースたっぷりでした。 これで明日頑張れます。
@ha-francaise さんこんばんわ! 私も食べた気になったので明日も頑張れまぁす✌️
@mizucchi さま♬ 写真みただけで食べた気に?なんて素敵な想像力なんでしょう‼️そのコメントで私も幸せ気分です。ありがとうございます。
@ha-francaise さん♪ こんばんは🌛 フルーツもクリームも艶々で美味しそう🍒🍑 こちらは九州ですが、蒸し暑くて💦 ha-francaiseさんのパフェが食べたいです。 手作りアイス付きですものね😉
@Olive さん♬ ありがとうございます‼️ 蒸し暑さが満開で、パフェが一段と美味しく感じられます。桃を切って乗せるだけなので難しいテクニックは何もないのが良いです。パフェグラスだけは必須ですが😘
@ha-francaise さん♡ 寝ぼけまなこだったアタシも これ見たら、目がパチッ!! 気持ちよく目覚めたわ🎶 ありがとう~笑笑
@chi-chan さーん♬ ありがとうございます❣️ 桃を見て目を覚ましてくださるということは、相当な食いしん坊ですね😍そういう人、大好きです💕
@ha-francaise さぁ〜ん♡ お褒めのお言葉ありがとう~🥰 間違いなく食いしん坊だと思うわ❣️ 食べれる量が減ってきた今日この頃ですがッ😂 ha-francaiseさんのパフェを見るたび、 今年こそ このアイスを作るぞ🍀って思うんだけど、冷凍室に入るスペースを作れない😅
@chi-chan さーん♬ 年を取ると量より質を重視したいですよね。1日に1回でいいから、心の底から美味しいと思えるものが食べたいなと思っています。 とはいえ、大御馳走でなくてもいいの。 今日の夕飯のオカズは、夫が用意してくれた焼きナス。おろしたての生姜と削りたてのカツオブシをかけて頂いたら最高に美味しかったです😘
@ha-francaise さぁ〜ん♡ 確かに~ 仕方ないとは言え…😓 焼きナス~美味しいよねぇ🎶 一昨日、アタシも食べた😋 暑い日だったので 、よーく冷えたナスはアタシの体を冷やしてくれました❣️
@ha-francaise さん😍 今日、スーパーで🍒を見て、そろそろそんな時期だなぁと思っていました! さっそくパフェにされているとはさすがha-franchiseさん🥰 美味しいもの食べると頑張れますよね👍 週末私も買ってきます♪
@chi-chan さーん♬ 子供の頃から茄子が好きで、家族で争奪戦を繰り広げていました。昔は茄子は夏の時期にしか売られていなかったので、夏が来るのが待ち遠しかった😘 焼きナスはたっぷりのおろし生姜と醤油で。だけど一番好きな食べ方は、油でコンガリ焼き目をつけて生姜と醤油で食べるのが最高です。美味しく炊いたご飯は必須。 あぁ、食べたーい😍
@S.maruko さん♬ サクランボは夫の大好物で、1パックほぼ全部食べられてしまいました。 アイスクリームの上に桃と一緒に乗せると、サクランボはひっそり控えめながら、魅惑的な甘酸っぱさで、時には桃から主役の座を奪ってしまいます。 確かに‼️美味しいもの食べると頑張れます。1日に1回でいいんです。ため息つくような美味しいものが食べたいですよね。
@ha-francaise さぁーん🎶 読んでて お腹がなった笑笑 焼いたら、ますますトロトロになるよねぇ♡ トロトロと言えば… アタシの地元の隣町『西条市』に 絹かわなす、絹のよな肉質の品種があってねぇ~ トロッとろで味が染みて甘み強め~ ステーキにしても 祖母秘伝の豚肉入れた味噌味の煮たのも大好き♡ そんな中 1番好きなのは『お漬物』❣️
@chi-chan さん♬ 絹のような肉質? 最高ですね。 ステーキは当然美味しいだろうし、お漬物にしたら、ご飯が止まらなくなるだろうことは必至。朝からお腹が鳴っちゃう残酷な話だわー😅
@ha-francaise さぁ〜ん 笑 漬物と聞けば、お腹なるよねぇ笑笑 そちらでは売ってないのかなぁ~? 機会があれば是非🎶
@chi-chan さーん♬ 水茄子の漬物はよく買って食べるんだけど、絹かわなすっていうのは初耳。 トロットロで味が染み染みだなんて、そそられるー😍
@ha-francaise さぁ〜ん♡ https://saijo.mypl.net/article/ojama_niihama/28116 これで送れるかなぁ~? 地団駄ふませるだけじゃ可愛そう笑笑
@chi-chan さーん♬ うわぁ‼️ めっちゃ美味しそう‼️ 後でじっくり拝見させていただきまーす。 ありがとうございます😊
@ha-francaise さん♡ 良かった🍀❣️
@chi-chan さん♬ 絹かわなす、ご紹介いただいたURLを拝見しました。美味しそう‼️ 実は今しがた電話して注文しちゃいました。発売は7月からということで、少し待たないといけませんが、これからの楽しみが増えました。茄子が大好きなので楽しみです‼️ありがとうございました‼️ 感想はいずれまた〜😍🥰😘
@ha-francaise さん♡ えーッ!そぉーなんだぁ🥰 嬉しいなぁ🍀 アタシも楽しみだわ🎶 どうかお口に合いますよに😍
夕食後のデザートは、静岡産の桃・白鳳と山梨産のサクランボで桃パフェを作りました。これが食べたくて夕食は量を控えめに。 はしりの桃ですが、甘みは中々に強く、柔らかな果肉でジュースたっぷりでした。 これで明日頑張れます。
@ha-francaise さんこんばんわ! 私も食べた気になったので明日も頑張れまぁす✌️
@mizucchi さま♬ 写真みただけで食べた気に?なんて素敵な想像力なんでしょう‼️そのコメントで私も幸せ気分です。ありがとうございます。
@ha-francaise さん♪ こんばんは🌛 フルーツもクリームも艶々で美味しそう🍒🍑 こちらは九州ですが、蒸し暑くて💦 ha-francaiseさんのパフェが食べたいです。 手作りアイス付きですものね😉
@Olive さん♬ ありがとうございます‼️ 蒸し暑さが満開で、パフェが一段と美味しく感じられます。桃を切って乗せるだけなので難しいテクニックは何もないのが良いです。パフェグラスだけは必須ですが😘
@ha-francaise さん♡ 寝ぼけまなこだったアタシも これ見たら、目がパチッ!! 気持ちよく目覚めたわ🎶 ありがとう~笑笑
@chi-chan さーん♬ ありがとうございます❣️ 桃を見て目を覚ましてくださるということは、相当な食いしん坊ですね😍そういう人、大好きです💕
@ha-francaise さぁ〜ん♡ お褒めのお言葉ありがとう~🥰 間違いなく食いしん坊だと思うわ❣️ 食べれる量が減ってきた今日この頃ですがッ😂 ha-francaiseさんのパフェを見るたび、 今年こそ このアイスを作るぞ🍀って思うんだけど、冷凍室に入るスペースを作れない😅
@chi-chan さーん♬ 年を取ると量より質を重視したいですよね。1日に1回でいいから、心の底から美味しいと思えるものが食べたいなと思っています。 とはいえ、大御馳走でなくてもいいの。 今日の夕飯のオカズは、夫が用意してくれた焼きナス。おろしたての生姜と削りたてのカツオブシをかけて頂いたら最高に美味しかったです😘
@ha-francaise さぁ〜ん♡ 確かに~ 仕方ないとは言え…😓 焼きナス~美味しいよねぇ🎶 一昨日、アタシも食べた😋 暑い日だったので 、よーく冷えたナスはアタシの体を冷やしてくれました❣️
@ha-francaise さん😍 今日、スーパーで🍒を見て、そろそろそんな時期だなぁと思っていました! さっそくパフェにされているとはさすがha-franchiseさん🥰 美味しいもの食べると頑張れますよね👍 週末私も買ってきます♪
@chi-chan さーん♬ 子供の頃から茄子が好きで、家族で争奪戦を繰り広げていました。昔は茄子は夏の時期にしか売られていなかったので、夏が来るのが待ち遠しかった😘 焼きナスはたっぷりのおろし生姜と醤油で。だけど一番好きな食べ方は、油でコンガリ焼き目をつけて生姜と醤油で食べるのが最高です。美味しく炊いたご飯は必須。 あぁ、食べたーい😍
@S.maruko さん♬ サクランボは夫の大好物で、1パックほぼ全部食べられてしまいました。 アイスクリームの上に桃と一緒に乗せると、サクランボはひっそり控えめながら、魅惑的な甘酸っぱさで、時には桃から主役の座を奪ってしまいます。 確かに‼️美味しいもの食べると頑張れます。1日に1回でいいんです。ため息つくような美味しいものが食べたいですよね。
@ha-francaise さぁーん🎶 読んでて お腹がなった笑笑 焼いたら、ますますトロトロになるよねぇ♡ トロトロと言えば… アタシの地元の隣町『西条市』に 絹かわなす、絹のよな肉質の品種があってねぇ~ トロッとろで味が染みて甘み強め~ ステーキにしても 祖母秘伝の豚肉入れた味噌味の煮たのも大好き♡ そんな中 1番好きなのは『お漬物』❣️
@chi-chan さん♬ 絹のような肉質? 最高ですね。 ステーキは当然美味しいだろうし、お漬物にしたら、ご飯が止まらなくなるだろうことは必至。朝からお腹が鳴っちゃう残酷な話だわー😅
@ha-francaise さぁ〜ん 笑 漬物と聞けば、お腹なるよねぇ笑笑 そちらでは売ってないのかなぁ~? 機会があれば是非🎶
@chi-chan さーん♬ 水茄子の漬物はよく買って食べるんだけど、絹かわなすっていうのは初耳。 トロットロで味が染み染みだなんて、そそられるー😍
@ha-francaise さぁ〜ん♡ https://saijo.mypl.net/article/ojama_niihama/28116 これで送れるかなぁ~? 地団駄ふませるだけじゃ可愛そう笑笑
@chi-chan さーん♬ うわぁ‼️ めっちゃ美味しそう‼️ 後でじっくり拝見させていただきまーす。 ありがとうございます😊
@ha-francaise さん♡ 良かった🍀❣️
@chi-chan さん♬ 絹かわなす、ご紹介いただいたURLを拝見しました。美味しそう‼️ 実は今しがた電話して注文しちゃいました。発売は7月からということで、少し待たないといけませんが、これからの楽しみが増えました。茄子が大好きなので楽しみです‼️ありがとうございました‼️ 感想はいずれまた〜😍🥰😘
@ha-francaise さん♡ えーッ!そぉーなんだぁ🥰 嬉しいなぁ🍀 アタシも楽しみだわ🎶 どうかお口に合いますよに😍