今日のおやつ♪ 先週作った自家製マルベリー(桑の実)ジャムを使って作ったゼリー&牛乳寒天を2層にしたのを昨日作っておきました。セブンイレブンのプレミアムワッフルアイスの上部分を切って乗せ夫が栽培してるイチゴ(女峰)2粒と今日採取して来たばかりの生のマルベリーとバナナと冷凍マンゴー乗せ散歩から帰ってきてから食べました。ちょっとゼラチン入れ過ぎらしくゼリー部分が固た過ぎたかな?とは思いましたが美味しくいただきました。イチゴは熟れると採取して冷凍してますが今日は生で食べられてよかったぁ♡ 今日も鴨川沿いを散歩して桑の実(マルベリー)をたくさん採取してきたのでコレからジャム作りしまぁす😉 散歩のご褒美♡桑の実(マルベリー)ジャムの作り方と題して去年ブログ書いてて今年の写真もたくさん追加してます。 https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/20139/
今日のおやつ♪ 先週作った自家製マルベリー(桑の実)ジャムを使って作ったゼリー&牛乳寒天を2層にしたのを昨日作っておきました。セブンイレブンのプレミアムワッフルアイスの上部分を切って乗せ夫が栽培してるイチゴ(女峰)2粒と今日採取して来たばかりの生のマルベリーとバナナと冷凍マンゴー乗せ散歩から帰ってきてから食べました。ちょっとゼラチン入れ過ぎらしくゼリー部分が固た過ぎたかな?とは思いましたが美味しくいただきました。イチゴは熟れると採取して冷凍してますが今日は生で食べられてよかったぁ♡ 今日も鴨川沿いを散歩して桑の実(マルベリー)をたくさん採取してきたのでコレからジャム作りしまぁす😉 散歩のご褒美♡桑の実(マルベリー)ジャムの作り方と題して去年ブログ書いてて今年の写真もたくさん追加してます。 https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/20139/
@mizucchi さん♥️ 手のひらの写真がもうラブラブですね(๑ơ ₃ ơ)♥
@mizucchi さん 美味しそう✨いつも羨ましくなっちゃう
@longnei さんこんにちは! ホントはビニール手袋すれば良いのですがね。アントシアニン色素ですぐ染まっちゃいます🤣
@mogu0418 さんこんにちは! せっかくイチゴも育ててるからコラボしたくて作りました。 歩き疲れた身体に効くお味😉
@mizucchi さん♡ きゃー💓美味しそうです😍😍 お疲れ様でした❣️ 食いしん坊にはたまらない🤤
@shabbycottage_saori さんこんばんわ! さっきジャム2瓶作り終えました😉 こういうのを食べるために毎日たくさん歩いてるのでぇす✌️
美味しそう🤤🤤🤤と言うか、絶対美味しいやつだ🙈💕✨✨✨ こんなデザートが簡単に出てくるお家✨御家族が羨ましい🥺💕
@snoopy さんこんばんわ! 今年で2年目のマルベリージャムの出来が良くてゼリーに加工しても美味しくいただけます。 そろそろヤマモモの収穫シーズンも来ます。ヤマモモの方が酸っぱく野趣あふれるお味でこちらも美味しくジャムやジュースに加工するのでしばらくはお付き合いください😉
@mizucchi さん💕 健康的にウォーキングされて、美味しいお土産もあって!素敵な習慣ですねぇ💕 このパフェもなんて美味しそうなこと!😋
@Tupemama さんこんばんわ! 夫が育ててるイチゴが今日収穫予定だったので合わせて使えるならコレかな?とw 沢山歩かないと食べちゃダメ!が我が家のルールです🤗
@mizucchi さん♪ すぐ近くの鴨川沿いに、桑の実がたくさん採れるとは! ほんとまだまだ自然豊かな地域ですよね😆 美味しそう~😋
@aikko さんこんばんわ! 鴨川沿い多いですよ。 藤橋付近、加茂川団地付近、鴨川広場、三橋総合公園からだとずっと埼京線に交わるまで沢山桑の木が生えてて雑草と同じ類いなので採取可能です✌️ 芝川もですが地元民でも知ってて採取を楽しみにしてる人も沢山いますが全く知らない人も多いです。軸を取る作業がちょっと大変なので今年は大粒しか狙ってないですがどの木も美味しいです🤗
@mizucchi さん♡ 素晴らしい👏✨✨🥰
@shabbycottage_saori さんこんにちは! しばらくマルベリー関係のpicが多くなると思いますのでよろしくぅ🤗
@mizucchi さん♬ ジャムを使ったゼリー&牛乳寒天の2層、グラスの中で見事にコラボしていますね😍 とても美しいです。 ジャムの作り方、ブログで丁寧なお仕事ぶりを拝見しましたが、私では到底できないと諦めることにしました。でも美味しそうです‼️
@ha-francaise さんこんにちは! 作り慣れてないからミント飾るのを忘れるしw 次はもう少し華やかになるよう頑張りまぁす🤗