娘っ子が誕生日にくれたKINTOの浅漬け鉢💕 これが1番大きいサイズですが、割と小さいです♪ なので、本当に少しお漬物つけるにはそのまま冷蔵庫にも入るし、今からの季節、見た目も涼しげで …続きを読む
seiの部屋
娘っ子が誕生日にくれたKINTOの浅漬け鉢💕 これが1番大きいサイズですが、割と小さいです♪ なので、本当に少しお漬物つけるにはそのまま冷蔵庫にも入るし、今からの季節、見た目も涼しげでいいです💕 私は本当に浅漬けって感じで、キャベツとキュウリに軽く塩してちょっとしんなりさせてからギュッと重りで押して水を切って、少し白だし入れて混ぜてから重りして他のご飯の準備などして、出てきた水気をまた切って、そのまま食卓に💕 漬物というより、サラダ感覚で食べるのも好きです💕\(//∇//)\💕 子供達、漬物は好きではないけど、サラダ感覚だから、これは好きみたい💕 唐揚げの時とか、豚バラ炒めとか、しっかりした味付けのご飯の時に、モリモリ進みます♪♪
@sei さん♡ おぉ!さっそく使われたんですね😆 きゅうり🥒やキャベツ🥬の浅漬大好き〜! 油物、こってり料理のお供にピッタリですね💓 ガラスの器でこれからの季節にもピッタリで、そのまま食卓にも出せて良さそうですね✨✨私も欲しくなってきたな〜😆量は1〜2人前くらいですかね🤔
@sei ちゃん キュウリと浅漬け鉢の相性、 抜群だね😁👍 すごく涼しげな見た目で良いよ✨ seiちゃんの浅漬けレシピも わかりやすくて簡単で美味しそう😄 この浅漬け作ってみたくなったよ❤️
@mari さん 早速です♪ これできゅうり🥒3本分、キャベツは葉っぱ3〜4枚分です(*´ω`*)♪ でも、そのままでは入りきらないから一回お塩でしんなりさせてギュッと絞ってから入れてますよぉ💕 こってり料理でちょこちょこつまむには家族4人で充分な量です♪♪ サラダ感覚で食べるなら、2人前くらいかなぁ?? きちんと塩効かせて漬物として食べるなら家族で食べて2回分くらいかなぁ?と思います(●´ω`●)💕
@zuzu ちゃん これは本当にほんのり塩と白だしだからサラダ感覚\(//∇//)\💕 あんまりしなしなにしてないから、パリパリとしててサッパリだよぉ💕 きゅうりで醤油、みりん、胡麻油、少し和風ダシの粉入れて重ししたのも、美味しかったよぉ💕💕 これは、この夏きゅうりたくさん食べそう♪♪
@sei ちゃん わぁ~😃これいいね💕 そのまま冷蔵庫に入れることができるってのが💕
@sei さん♡ なるほどぉ😆 思ったより結構沢山入るんですね〜! 家族2、3人ならピッタリですね✨ サラダ感覚で美味しそう〜😍 私も欲しいもの候補に入れときます〜🥰
@sei さん 私も購入したばかり😆 量がはいらないなぁ、、って思っていたので、作り方参考にします🙋♀️
@Departure ちゃん 1番大きいサイズでも思ったよりは小さいんだけど、ちょっと作って食べて、ちょっと作って食べるんなら全然オッケーだよ💕 しかもこれからの時期冷蔵庫に入れれるのがいいよね⭐️⭐️
@mari さん うんうん💕 少しずつ食べるんだったらピッタリサイズ💕 これからの時期は涼しげな見た目も大事ですよね〜💕(=´∀`)人(´∀`=)💕
@chiyo さん そのままのお野菜は本当に量が入らないとで、違うボールにお塩でしなっとさせてから絞ってこれに入れると入りますよぉ💕 それでも量はそんな沢山は入らないから1回とか2回分の浅漬け用ですね(●´ω`●)
@sei ちゃん♡ あ、浅漬けが美しい💖💖 やっぱり私これ欲しいよぉ〜💕💕💕💕💕
@saki ちゃん 浅漬けが美しいよね💕 これからの暑い季節はサッパリとヒンヤリと美味しい浅漬けが食べれるよ💕 これは可愛いし❤️ いいね💕 割と小ちゃいけど(^◇^;)💦
@sei さん 早速真似して作りました😊 白だしも少し、、🤏 素敵な味になりました🙏
娘っ子が誕生日にくれたKINTOの浅漬け鉢💕 これが1番大きいサイズですが、割と小さいです♪ なので、本当に少しお漬物つけるにはそのまま冷蔵庫にも入るし、今からの季節、見た目も涼しげでいいです💕 私は本当に浅漬けって感じで、キャベツとキュウリに軽く塩してちょっとしんなりさせてからギュッと重りで押して水を切って、少し白だし入れて混ぜてから重りして他のご飯の準備などして、出てきた水気をまた切って、そのまま食卓に💕 漬物というより、サラダ感覚で食べるのも好きです💕\(//∇//)\💕 子供達、漬物は好きではないけど、サラダ感覚だから、これは好きみたい💕 唐揚げの時とか、豚バラ炒めとか、しっかりした味付けのご飯の時に、モリモリ進みます♪♪
@sei さん♡ おぉ!さっそく使われたんですね😆 きゅうり🥒やキャベツ🥬の浅漬大好き〜! 油物、こってり料理のお供にピッタリですね💓 ガラスの器でこれからの季節にもピッタリで、そのまま食卓にも出せて良さそうですね✨✨私も欲しくなってきたな〜😆量は1〜2人前くらいですかね🤔
@sei ちゃん キュウリと浅漬け鉢の相性、 抜群だね😁👍 すごく涼しげな見た目で良いよ✨ seiちゃんの浅漬けレシピも わかりやすくて簡単で美味しそう😄 この浅漬け作ってみたくなったよ❤️
@mari さん 早速です♪ これできゅうり🥒3本分、キャベツは葉っぱ3〜4枚分です(*´ω`*)♪ でも、そのままでは入りきらないから一回お塩でしんなりさせてギュッと絞ってから入れてますよぉ💕 こってり料理でちょこちょこつまむには家族4人で充分な量です♪♪ サラダ感覚で食べるなら、2人前くらいかなぁ?? きちんと塩効かせて漬物として食べるなら家族で食べて2回分くらいかなぁ?と思います(●´ω`●)💕
@zuzu ちゃん これは本当にほんのり塩と白だしだからサラダ感覚\(//∇//)\💕 あんまりしなしなにしてないから、パリパリとしててサッパリだよぉ💕 きゅうりで醤油、みりん、胡麻油、少し和風ダシの粉入れて重ししたのも、美味しかったよぉ💕💕 これは、この夏きゅうりたくさん食べそう♪♪
@sei ちゃん わぁ~😃これいいね💕 そのまま冷蔵庫に入れることができるってのが💕
@sei さん♡ なるほどぉ😆 思ったより結構沢山入るんですね〜! 家族2、3人ならピッタリですね✨ サラダ感覚で美味しそう〜😍 私も欲しいもの候補に入れときます〜🥰
@sei さん 私も購入したばかり😆 量がはいらないなぁ、、って思っていたので、作り方参考にします🙋♀️
@Departure ちゃん 1番大きいサイズでも思ったよりは小さいんだけど、ちょっと作って食べて、ちょっと作って食べるんなら全然オッケーだよ💕 しかもこれからの時期冷蔵庫に入れれるのがいいよね⭐️⭐️
@mari さん うんうん💕 少しずつ食べるんだったらピッタリサイズ💕 これからの時期は涼しげな見た目も大事ですよね〜💕(=´∀`)人(´∀`=)💕
@chiyo さん そのままのお野菜は本当に量が入らないとで、違うボールにお塩でしなっとさせてから絞ってこれに入れると入りますよぉ💕 それでも量はそんな沢山は入らないから1回とか2回分の浅漬け用ですね(●´ω`●)
@sei ちゃん♡ あ、浅漬けが美しい💖💖 やっぱり私これ欲しいよぉ〜💕💕💕💕💕
@saki ちゃん 浅漬けが美しいよね💕 これからの暑い季節はサッパリとヒンヤリと美味しい浅漬けが食べれるよ💕 これは可愛いし❤️ いいね💕 割と小ちゃいけど(^◇^;)💦
@sei さん 早速真似して作りました😊 白だしも少し、、🤏 素敵な味になりました🙏