白玉粉で「もちもちチーズパン」
白玉粉を買ったら裏のレシピにあったので作ってみました。
白玉粉 150g
牛乳 150ml
卵黄 1個
粉チーズ 50g
塩 少々
(お好みで黒ゴマ 大さじ2)
全部混ぜて30分放置。
(ダマダマのドロドロだけど30分後に自然にダマが消えて滑らかな粘土状になります)
小麦粉などを手に付けながら丸め、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
超もっちもち!
ポンデケージョみたいな感じです。
白玉粉で「もちもちチーズパン」
白玉粉を買ったら裏のレシピにあったので作ってみました。
白玉粉 150g
牛乳 150ml
卵黄 1個
粉チーズ 50g
塩 少々
(お好みで黒ゴマ 大さじ2)
全部混ぜて30分放置。
(ダマダマのドロドロだけど30分後に自然にダマが消えて滑らかな粘土状になります)
小麦粉などを手に付けながら丸め、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
超もっちもち!
ポンデケージョみたいな感じです。