ha-francaiseの部屋
「桃パフェ」 今日の桃は山形県・東根産の「西王母(せいおうぼ)」 川中島白桃×ゆうぞらを交配し育成した福島県発信の大玉極晩生品種です。近所のスーパーの片隅で発見。「この時期の桃は固いです」と注意書きがありました。 固いのは秋の桃の特徴ですね。 濃厚でコクのある甘みと、フレッシュな酸味のバランスが良い桃です。口に入れるとズリュズリュッと崩れていきます。かなり柔らかめ。大玉で食べ応え十分でした。大満足❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 美味しそう〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 見た目から、ジューシー♡
@kurochan さん♫ いつも、ありがとうございます‼︎ 固めと思っていたら、良い意味で裏切られました。ジュースもタップリで美味しかったですよ♫
@ha-francaise さん♪こんばんは♪ 後何回私はモモを見られるのかな♪
写真だと上の桃がちょっと茶色く見えて焼き芋にいきなり移行?とちょっとビックリ。スイートポテトといった方が正解ですけど♪ もちろん桃ですよね♪
@mar.333 さん♫ たぶん、あと1回で終わり(笑) 桃おばさん、今季終了です❤️
@ha-francaise さん♡ 食後のデザート♡ ヨダレ出ちゃいました〜〜(*≧︎艸≦︎) ズリュズリュ(๑´ڡ`๑)
@mar.333 さん♫ 剥いた端から色が茶色になっていくんです。確かにスイートポテトですわね。 毎年10月はお家の大掃除と身体のメンテナンスなんです。それが終わるまではスイーツしばらくお休み(笑)marさんのpicを心の拠り所にしまーす❤️
@chi-ko さん♫ そうなんです、口に入れて舌に乗せたらズリュズリュって(笑)とろけるように消えていきました❤️
こんなお店あったら通うのに…(再送w) なにより、珈琲がいつもおいしそうなんですよぉおおお! 勝手にグァテマラでー、酸味少なくてー、ちょっと濃いめ!と好みの珈琲を妄想してます。いつもご馳走様です♪
@dolcevita さん♫ こんばんは〜〜❤️コメントありがとうございます。コーヒーがお好きなんですね。 すごい想像力がとても素敵。妄想を裏切って申し訳ないのですが、実は今日は私にしては珍しくコーヒーではなく桃の烏龍茶なんです。だけど飲み物の中ではコーヒーが一番好きです。ほとんど中毒(笑)
こんばんわ✨ 千疋屋越えーッ(≧∇≦) もう〜想像するだけで生つばゴッくん‼︎食べたーい。
@ha-francaise さん♪ そんなプレッシャー!! ルピシアの桃の烏龍茶初めて戴いたとき感激! マンゴー烏龍茶やら色々試したけれどやっぱり桃の烏龍茶が一番です!! でも、飲むのは私もやっぱり珈琲
@Nagako さん♫ ウワワワワワ〜❤️光栄でございます。 超嬉しいコメントありがとうございます。 今日のは桃1個使っているのですが、Nagakoさんには2個の大盛りでお出しして差し上げたいです〜❤️
@mar.333 さん♫ marさんのお家の何もかもが見たい(笑) ルピシアの桃の烏龍茶は知り合いに教えてもらったんだけど、他にグレープフルーツとマンゴーも一緒に勧められて買ってみたけど、やっぱり桃が一番。暖かいのも冷たいのも美味しいですよね。 marさんが北海道から取り寄せているコーヒーとやらも今度教えてね❤️
@ha-francaise さま*はじめまして*こんばんは*です。 たくさんたくさんいいねをいただき♡驚きと嬉しさに、ありがとうございますをお伝えにやってまいりました〜 そして今 魅惑のお部屋に導いていただけたことにも感謝してます〜♡ タイミングって大切ですね… なぜ今までこちらのお部屋に出会えなかったのでしょうか。 (´。✪ω✪。`) 美味しそうという一言では済ませられない、美術品のような数々… これはもうフォローさせていただき、眺め続けるに限ります!笑 これからよろしくお願いいたします (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
@yoiko さん♫ うわぁ、コメント&フォローありがとうございます。主人と母と3人のおやつをUPしていますが、素晴らしく光栄なお誉めの言葉に感激しています。本当にありがとうございます❤️ これは最近気が付いたのですが、RCは料理やお菓子のpicは本当はNGらしいのです。 時折、picをupする時のルールとやらか送られてきたのは理由があったのですね。もう少しカメラを引いて、テーブル周りが写るようにしないといけないらしくて。タイムラインには反映しますが、ホームには反映されないので、フォロワーさん以外の方の目には触れないのです。もう少し工夫しないといけませんね。マイペースに毎日淡々とupし続けてしまいました。 私にはyoiko さんのお部屋が魅惑的です。 建て替える前の家と部分的に似ているところかあって、勝手に親近感を感じています。これからも、よろしくお願いします。
@ha-francaise さん たくさんいいねありがとうございます。 そして美味しいpicたくさんありがとうございます。 甘党なので見ているだけで幸せでした。 ご馳走様です。
@ha-francaise さん〜〜! それで〜〜なんですね! こんなに素敵な器と素材を活かす一枚一枚が目に飛び込んで来なかった理由…! あー。でもこれから私は眺め続けることができるんですね♡ 親近感もっていただけたことに喜びです◡̈♥︎
@yu-chi さん♫ こちらこそ、いいねをありがとうございます。魅力的なpicばかりで見惚れてしまいました。これからもウォッチさせてくださいね。フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@yoiko さん♫ 理由が分かって逆にスッキリしました(笑)でも今日偶然にyoiko さんのpicに出会えてとても幸せです。大好きなpicばかりですもの。これからも楽しみにしています。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん〜〜♡♡♡ あああ〜〜 こちらこそこそであります。 お導きに感謝感激です! 気持ち良く入眠できる今宵です〜〜
@yoiko さん♫ 私は生まれが福岡なんです。赤ん坊の頃だけなので記憶は全くないのですが(笑) 前職で福岡出張の時はなぜか血が騒ぎました。私の人生で一番美味しくて今でも忘れられない食事は、福岡でタクシーの運転手さんに案内してもらったフグ料理屋さんのフグの白子の茶碗蒸しと、一番最後に食べた雑炊です。今でも思い出すだけで心が震えます❤️おやすみなさーい❤️
@ha-francaise さん フォローありがとうございます。 リフォローさせていただきますので、甘いpic待ってます。
@yu-chi さん♫ ありがとうございます。これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん パフェ、、どれもすごすぎます! こんなの出せたら、お客様も子供達も大喜びするだろうなあ、、!!いつかやってみたいです!!!すごいです😍😍😍✨✨✨
@cottoncotton さん♫ こちらにもコメントありがとうございます😊パフェは専用のパフェグラスがあると気分が盛り上がります。実はアイスとフルーツを乗せるだけなので超簡単なんです。 偉いのはパフェグラスです💕
@ha-francaise さん 盛り方にセンスあり😆😍😆😍 画像保存させていただきました🙌パフェグラス買って、真似させていただきたいです!
「桃パフェ」 今日の桃は山形県・東根産の「西王母(せいおうぼ)」 川中島白桃×ゆうぞらを交配し育成した福島県発信の大玉極晩生品種です。近所のスーパーの片隅で発見。「この時期の桃は固いです」と注意書きがありました。 固いのは秋の桃の特徴ですね。 濃厚でコクのある甘みと、フレッシュな酸味のバランスが良い桃です。口に入れるとズリュズリュッと崩れていきます。かなり柔らかめ。大玉で食べ応え十分でした。大満足❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 美味しそう〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 見た目から、ジューシー♡
@kurochan さん♫ いつも、ありがとうございます‼︎ 固めと思っていたら、良い意味で裏切られました。ジュースもタップリで美味しかったですよ♫
@ha-francaise さん♪こんばんは♪ 後何回私はモモを見られるのかな♪
写真だと上の桃がちょっと茶色く見えて焼き芋にいきなり移行?とちょっとビックリ。スイートポテトといった方が正解ですけど♪ もちろん桃ですよね♪
@mar.333 さん♫ たぶん、あと1回で終わり(笑) 桃おばさん、今季終了です❤️
@ha-francaise さん♡ 食後のデザート♡ ヨダレ出ちゃいました〜〜(*≧︎艸≦︎) ズリュズリュ(๑´ڡ`๑)
@mar.333 さん♫ 剥いた端から色が茶色になっていくんです。確かにスイートポテトですわね。 毎年10月はお家の大掃除と身体のメンテナンスなんです。それが終わるまではスイーツしばらくお休み(笑)marさんのpicを心の拠り所にしまーす❤️
@chi-ko さん♫ そうなんです、口に入れて舌に乗せたらズリュズリュって(笑)とろけるように消えていきました❤️
こんなお店あったら通うのに…(再送w) なにより、珈琲がいつもおいしそうなんですよぉおおお! 勝手にグァテマラでー、酸味少なくてー、ちょっと濃いめ!と好みの珈琲を妄想してます。いつもご馳走様です♪
@dolcevita さん♫ こんばんは〜〜❤️コメントありがとうございます。コーヒーがお好きなんですね。 すごい想像力がとても素敵。妄想を裏切って申し訳ないのですが、実は今日は私にしては珍しくコーヒーではなく桃の烏龍茶なんです。だけど飲み物の中ではコーヒーが一番好きです。ほとんど中毒(笑)
こんばんわ✨ 千疋屋越えーッ(≧∇≦) もう〜想像するだけで生つばゴッくん‼︎食べたーい。
@ha-francaise さん♪ そんなプレッシャー!! ルピシアの桃の烏龍茶初めて戴いたとき感激! マンゴー烏龍茶やら色々試したけれどやっぱり桃の烏龍茶が一番です!! でも、飲むのは私もやっぱり珈琲
@Nagako さん♫ ウワワワワワ〜❤️光栄でございます。 超嬉しいコメントありがとうございます。 今日のは桃1個使っているのですが、Nagakoさんには2個の大盛りでお出しして差し上げたいです〜❤️
@mar.333 さん♫ marさんのお家の何もかもが見たい(笑) ルピシアの桃の烏龍茶は知り合いに教えてもらったんだけど、他にグレープフルーツとマンゴーも一緒に勧められて買ってみたけど、やっぱり桃が一番。暖かいのも冷たいのも美味しいですよね。 marさんが北海道から取り寄せているコーヒーとやらも今度教えてね❤️
@ha-francaise さま*はじめまして*こんばんは*です。 たくさんたくさんいいねをいただき♡驚きと嬉しさに、ありがとうございますをお伝えにやってまいりました〜 そして今 魅惑のお部屋に導いていただけたことにも感謝してます〜♡ タイミングって大切ですね… なぜ今までこちらのお部屋に出会えなかったのでしょうか。 (´。✪ω✪。`) 美味しそうという一言では済ませられない、美術品のような数々… これはもうフォローさせていただき、眺め続けるに限ります!笑 これからよろしくお願いいたします (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
@yoiko さん♫ うわぁ、コメント&フォローありがとうございます。主人と母と3人のおやつをUPしていますが、素晴らしく光栄なお誉めの言葉に感激しています。本当にありがとうございます❤️ これは最近気が付いたのですが、RCは料理やお菓子のpicは本当はNGらしいのです。 時折、picをupする時のルールとやらか送られてきたのは理由があったのですね。もう少しカメラを引いて、テーブル周りが写るようにしないといけないらしくて。タイムラインには反映しますが、ホームには反映されないので、フォロワーさん以外の方の目には触れないのです。もう少し工夫しないといけませんね。マイペースに毎日淡々とupし続けてしまいました。 私にはyoiko さんのお部屋が魅惑的です。 建て替える前の家と部分的に似ているところかあって、勝手に親近感を感じています。これからも、よろしくお願いします。
@ha-francaise さん たくさんいいねありがとうございます。 そして美味しいpicたくさんありがとうございます。 甘党なので見ているだけで幸せでした。 ご馳走様です。
@ha-francaise さん〜〜! それで〜〜なんですね! こんなに素敵な器と素材を活かす一枚一枚が目に飛び込んで来なかった理由…! あー。でもこれから私は眺め続けることができるんですね♡ 親近感もっていただけたことに喜びです◡̈♥︎
@yu-chi さん♫ こちらこそ、いいねをありがとうございます。魅力的なpicばかりで見惚れてしまいました。これからもウォッチさせてくださいね。フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@yoiko さん♫ 理由が分かって逆にスッキリしました(笑)でも今日偶然にyoiko さんのpicに出会えてとても幸せです。大好きなpicばかりですもの。これからも楽しみにしています。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん〜〜♡♡♡ あああ〜〜 こちらこそこそであります。 お導きに感謝感激です! 気持ち良く入眠できる今宵です〜〜
@yoiko さん♫ 私は生まれが福岡なんです。赤ん坊の頃だけなので記憶は全くないのですが(笑) 前職で福岡出張の時はなぜか血が騒ぎました。私の人生で一番美味しくて今でも忘れられない食事は、福岡でタクシーの運転手さんに案内してもらったフグ料理屋さんのフグの白子の茶碗蒸しと、一番最後に食べた雑炊です。今でも思い出すだけで心が震えます❤️おやすみなさーい❤️
@ha-francaise さん フォローありがとうございます。 リフォローさせていただきますので、甘いpic待ってます。
@yu-chi さん♫ ありがとうございます。これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん パフェ、、どれもすごすぎます! こんなの出せたら、お客様も子供達も大喜びするだろうなあ、、!!いつかやってみたいです!!!すごいです😍😍😍✨✨✨
@cottoncotton さん♫ こちらにもコメントありがとうございます😊パフェは専用のパフェグラスがあると気分が盛り上がります。実はアイスとフルーツを乗せるだけなので超簡単なんです。 偉いのはパフェグラスです💕
@ha-francaise さん 盛り方にセンスあり😆😍😆😍 画像保存させていただきました🙌パフェグラス買って、真似させていただきたいです!