chizuruの部屋
サントリー「響」のボトルは24面カットになっていて、24という数字は、1日を24時間、1年を24節気(立春・夏至など)で表現する日本の習わしに由来。日本の四季を幾度も繰り返し、長い間熟成された「響」の"時"を表しているそう。 ウイスキーのビンは飲み終わって捨てるのはもったいないので花瓶にしようと思ってます♡ 洗ってもほのかに香るウイスキーの香りがいい感じ♪ 最後に一言、、、旦那よ、高い酒はゆっくりすこ〜しずつ飲めよ(-_-)
@chizuru さん 残り香いいですねー(*^^*)私は咲き始めのキンモクセイを残り少ないウイスキーにいれていた瓶を洗ってフタ無しで置いてたんですが ものすっごく落ち着くいい香りが 長く樂しめました
@kotarinko さん キンモクセイですか〜〜! 確かに想像するといい香り(*˘ᗜ˘*).。.:*♡ 庭にキンモクセイがあるので、いい香りがしてくる頃是非やってみます(^∇^)♪
@chizuru さん あ!キンモクセイをウイスキーに二ヶ月くらい漬け込んでたんでした! その瓶を洗ったんだったわ!ネットにも漬け方がでていましたよ!
@kotarinko さん そっかぁ(◞‸◟)全部飲んでしまってからでは遅いのかぁ。 でも今度ウイスキーのビンが空きそうなとき試してみまーす(*^▽^*)
@chizuru さん 勉強になりました( ^∀^)確かに高いとゆっくり飲んでほしいですね
@mogu0418 さん ビン一つでも深い意味を知ると簡単には捨てられなくなってしまいます(^^;)
サントリー「響」のボトルは24面カットになっていて、24という数字は、1日を24時間、1年を24節気(立春・夏至など)で表現する日本の習わしに由来。日本の四季を幾度も繰り返し、長い間熟成された「響」の"時"を表しているそう。 ウイスキーのビンは飲み終わって捨てるのはもったいないので花瓶にしようと思ってます♡ 洗ってもほのかに香るウイスキーの香りがいい感じ♪ 最後に一言、、、旦那よ、高い酒はゆっくりすこ〜しずつ飲めよ(-_-)
@chizuru さん 残り香いいですねー(*^^*)私は咲き始めのキンモクセイを残り少ないウイスキーにいれていた瓶を洗ってフタ無しで置いてたんですが ものすっごく落ち着くいい香りが 長く樂しめました
@kotarinko さん キンモクセイですか〜〜! 確かに想像するといい香り(*˘ᗜ˘*).。.:*♡ 庭にキンモクセイがあるので、いい香りがしてくる頃是非やってみます(^∇^)♪
@chizuru さん あ!キンモクセイをウイスキーに二ヶ月くらい漬け込んでたんでした! その瓶を洗ったんだったわ!ネットにも漬け方がでていましたよ!
@kotarinko さん そっかぁ(◞‸◟)全部飲んでしまってからでは遅いのかぁ。 でも今度ウイスキーのビンが空きそうなとき試してみまーす(*^▽^*)
@chizuru さん 勉強になりました( ^∀^)確かに高いとゆっくり飲んでほしいですね
@mogu0418 さん ビン一つでも深い意味を知ると簡単には捨てられなくなってしまいます(^^;)