sorasoraさんの部屋
グーニュービンシリーズ e-Cap Jar イー キャップ ジャー 900 ADERIA(アデリア) ※
保存容器・キャニスター¥560
スカンジナビスク ヘムスロイド モミの木 ( パイン ) バスケット L 【 Skandinavisk Hemslojd スカンジナビスクヘムスロイド スカンジナヴィスク かご スウェーデン 北欧雑貨 北欧 おしゃれ お洒落 】
かご・バスケット¥7,128
コメント25
sorasora
台風接近、昨日スダチ第三弾収穫しました❤︎旦那さんが今日東京へ日帰り出張の為、朝5時からスダチポン酢を作っておりました(≧∀≦)この入れ物、コーナンで買いましたが煮沸できるガラス製と蓋がシリコンになってて、スプーンも引っ掛けられて、横にはできませんが使いやすいです❤︎

この写真を見た人へのおすすめの写真

fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
fumufumu
3DK
YUKKIさんの実例写真
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Mt.0344さんの実例写真
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
Mt.0344
Mt.0344
2LDK | カップル
leabiyori88さんの実例写真
料理好きの私。ラボと呼んでます。使いやすくても、見た目も重視。右側上段のボトル達は、醤油、酒、味醂、酢、胡麻油。左上段のボトル達は鶏ガラスープの素やコンソメ、出汁の素、すりゴマ、砂糖、片栗粉などなど。下の便には出汁用の昆布や煮干し、唐辛子やローリエ。
料理好きの私。ラボと呼んでます。使いやすくても、見た目も重視。右側上段のボトル達は、醤油、酒、味醂、酢、胡麻油。左上段のボトル達は鶏ガラスープの素やコンソメ、出汁の素、すりゴマ、砂糖、片栗粉などなど。下の便には出汁用の昆布や煮干し、唐辛子やローリエ。
leabiyori88
leabiyori88
Shooowkoさんの実例写真
みりん、料理酒、お酢を詰め替えました。 片手でワンプッシュで開けられるし、注ぎやすくて液だれしないし、洗いやすくてとっても便利♪ やっと探し求めていた容器に出会えました~
みりん、料理酒、お酢を詰め替えました。 片手でワンプッシュで開けられるし、注ぎやすくて液だれしないし、洗いやすくてとっても便利♪ やっと探し求めていた容器に出会えました~
Shooowko
Shooowko
2LDK | 家族
mamichinさんの実例写真
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
ritaさんの実例写真
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
rita
rita
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Netemosametemo-amiさんの実例写真
また梅ジュースを漬けました(*´艸`*)ウシシ 一度目から約一ヶ月、好評につき夏前に無くなりそうなので、 ビバレッジサーバーのほうに移し替えて、今度は大きい梅で、リンゴ酢で漬けてみましたԅ(¯﹃¯ԅ)
また梅ジュースを漬けました(*´艸`*)ウシシ 一度目から約一ヶ月、好評につき夏前に無くなりそうなので、 ビバレッジサーバーのほうに移し替えて、今度は大きい梅で、リンゴ酢で漬けてみましたԅ(¯﹃¯ԅ)
Netemosametemo-ami
Netemosametemo-ami
4LDK | 家族
Nanaさんの実例写真
入居して5ヶ月。鏡の水垢が気になりだしたので、お酢で磨くとキレイになるとネットで見て実践‼︎結構キレイになりました!
入居して5ヶ月。鏡の水垢が気になりだしたので、お酢で磨くとキレイになるとネットで見て実践‼︎結構キレイになりました!
Nana
Nana
家族
ayakoさんの実例写真
果実酢作り直しました。
果実酢作り直しました。
ayako
ayako
1LDK | 一人暮らし
yksrさんの実例写真
お酢が飲みたくなる季節( ´∀`) 美味しくて何度作ってもすぐなくなります(//∇//)レモンがオススメ(*´꒳`*)
お酢が飲みたくなる季節( ´∀`) 美味しくて何度作ってもすぐなくなります(//∇//)レモンがオススメ(*´꒳`*)
yksr
yksr
3LDK | 家族
natsumiminamotoさんの実例写真
キッチンコンロ脇のよく使うオイル&調味料✨ エキストラバージンオリーブオイル・菜種唐辛子油・胡麻油・エゴマ油・醤油・酢・ナンプラーを入れて完成✨
キッチンコンロ脇のよく使うオイル&調味料✨ エキストラバージンオリーブオイル・菜種唐辛子油・胡麻油・エゴマ油・醤油・酢・ナンプラーを入れて完成✨
natsumiminamoto
natsumiminamoto
noriさんの実例写真
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
nori
nori
4LDK | 家族
Rumiさんの実例写真
¥1,221
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
tomo
家族
nanaha778さんの実例写真
おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎 ・ 〈材料〉 フルーツ (りんご・・・大きめ1個) (グリーンキウイ・・・4個) (ゴールドキウイ・・・4個) 氷砂糖 (1瓶 300gくらい) お酢 (1瓶 300ccくらい) ・ 〈作り方〉 ❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する ❷瓶を乾かす (またはアルコール消毒でもOK) ❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく ❹お酢を入れる ❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存 (私は冷蔵庫へ in) ❻1日1回は瓶を揺する ٩(*´∀`*)۶»フリフリ 氷砂糖が解けたら完成✨ (1週間くらい) ・ 〈コツ・ポイント〉 ※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派) ・ ※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます ・ ※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ ・ ※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1 ・ ※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ ・ ※瓶は前にpostしたセリア商品 です ・ あくまでも私の作り方です♪ とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊
おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎 ・ 〈材料〉 フルーツ (りんご・・・大きめ1個) (グリーンキウイ・・・4個) (ゴールドキウイ・・・4個) 氷砂糖 (1瓶 300gくらい) お酢 (1瓶 300ccくらい) ・ 〈作り方〉 ❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する ❷瓶を乾かす (またはアルコール消毒でもOK) ❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく ❹お酢を入れる ❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存 (私は冷蔵庫へ in) ❻1日1回は瓶を揺する ٩(*´∀`*)۶»フリフリ 氷砂糖が解けたら完成✨ (1週間くらい) ・ 〈コツ・ポイント〉 ※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派) ・ ※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます ・ ※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ ・ ※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1 ・ ※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ ・ ※瓶は前にpostしたセリア商品 です ・ あくまでも私の作り方です♪ とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊
nanaha778
nanaha778
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sakusakuさんの実例写真
15.October🎪 こんばんわ🌛 久しぶりに夜のお菓子作り🎶 夜に作るのが楽しいんだなぁこれが😁 プリンの瓶とボンヌママンの瓶で、プリン作りました🍮 美味しくできたかなぁ🎶
15.October🎪 こんばんわ🌛 久しぶりに夜のお菓子作り🎶 夜に作るのが楽しいんだなぁこれが😁 プリンの瓶とボンヌママンの瓶で、プリン作りました🍮 美味しくできたかなぁ🎶
sakusaku
sakusaku
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
matteaさんの実例写真
連休中、唯一の休日ですが、天気はどんよりです☁️  でも、暑いよりいいかな😅 夏になってから、ハマりだした「美酢」。 お酢は身体にいいので、昔から好きです😊 色んな味がありますが、今回はざくろ味をソーダ割りにしました✨ 美しい&美味しい💓💓 最近、ダイソーで購入したアルミストロー、ショートとロングサイズ2つ購入したんですが、なかなかいいです✨✨
連休中、唯一の休日ですが、天気はどんよりです☁️  でも、暑いよりいいかな😅 夏になってから、ハマりだした「美酢」。 お酢は身体にいいので、昔から好きです😊 色んな味がありますが、今回はざくろ味をソーダ割りにしました✨ 美しい&美味しい💓💓 最近、ダイソーで購入したアルミストロー、ショートとロングサイズ2つ購入したんですが、なかなかいいです✨✨
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
bonobono54さんの実例写真
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
bonobono54
bonobono54
家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
家族
ikkaさんの実例写真
久々にパイナップルを 丸ごと買ってみたら なかなかの酸っぱさ🤣 氷砂糖とりんご酢があったので 夜な夜なパイナップル酢を 作ってみました! 夜の灯りの中ゴソゴソするの 結構好きな時間だったりします✨ ちなみにこの瓶、 ダイソーのブランド Standard Productsで購入♪ お値段手頃で何より 2.5Lと小さめのサイズ感が 嬉しいです❤︎
久々にパイナップルを 丸ごと買ってみたら なかなかの酸っぱさ🤣 氷砂糖とりんご酢があったので 夜な夜なパイナップル酢を 作ってみました! 夜の灯りの中ゴソゴソするの 結構好きな時間だったりします✨ ちなみにこの瓶、 ダイソーのブランド Standard Productsで購入♪ お値段手頃で何より 2.5Lと小さめのサイズ感が 嬉しいです❤︎
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
sacchiさんの実例写真
テラスのベジトラグで バジル・大葉・みょうがを栽培中 モニター前から愛用しているやさお酢 お酢からできているから 収穫直前でも使用可 定期的にやさお酢を散布することで 病気も虫も予防されるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و 特に被害がひどかったコナジラミは 本当に見なくなりました! 虫にも病気にも対策できる 原料が100%食品という安心感 予防・殺虫・殺菌がコレ1本! 家庭菜園初心者の私の救世主です モニター投稿③
テラスのベジトラグで バジル・大葉・みょうがを栽培中 モニター前から愛用しているやさお酢 お酢からできているから 収穫直前でも使用可 定期的にやさお酢を散布することで 病気も虫も予防されるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و 特に被害がひどかったコナジラミは 本当に見なくなりました! 虫にも病気にも対策できる 原料が100%食品という安心感 予防・殺虫・殺菌がコレ1本! 家庭菜園初心者の私の救世主です モニター投稿③
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
seiさんの実例写真
園芸用品¥935
⭐️やさお酢&ロハピモニター⭐️ 箱を下ろしてみるとこんな感じです(●´ω`●) 玄関から出るときに箱を下ろして、さぁ、どれをシュッシュッするかな??って選んでサッとお外に持って行き、シュッシュ〜♪♪ って感じです(о´∀`о) 以前にモニターした野菜うましも3つとも同じ1000mlの大容量♪ 大きさもバッチリ同じで、スプレーの吹き出し口が同じタイプなので、とってもわかりやすいです♪♪
⭐️やさお酢&ロハピモニター⭐️ 箱を下ろしてみるとこんな感じです(●´ω`●) 玄関から出るときに箱を下ろして、さぁ、どれをシュッシュッするかな??って選んでサッとお外に持って行き、シュッシュ〜♪♪ って感じです(о´∀`о) 以前にモニターした野菜うましも3つとも同じ1000mlの大容量♪ 大きさもバッチリ同じで、スプレーの吹き出し口が同じタイプなので、とってもわかりやすいです♪♪
sei
sei
家族
YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
アース製薬株式会社様の  やさお酢&ロハピ のモニターに選んで頂き ありがとうございます 久しぶりのモニターです💪 花壇は夏の花に植え替えしたばかり そして畑はないのですが、ポットで ハーブなど少しだけ育てています 植物原料で人にも地球にも優しい 「やおさ酢&ロハピ」 使うのが楽しみです😊 モニター投稿、続くと思いますが お付き合いよろしくお願いします🙇‍♀️
アース製薬株式会社様の  やさお酢&ロハピ のモニターに選んで頂き ありがとうございます 久しぶりのモニターです💪 花壇は夏の花に植え替えしたばかり そして畑はないのですが、ポットで ハーブなど少しだけ育てています 植物原料で人にも地球にも優しい 「やおさ酢&ロハピ」 使うのが楽しみです😊 モニター投稿、続くと思いますが お付き合いよろしくお願いします🙇‍♀️
NAO
NAO
家族
amyさんの実例写真
アース製薬さんのモニター4回目 ちょっと虫食い🍃せっせとやさお酢を散布してぃした。 虫食いと黄色くなっちゃう葉が少なくなったような!? 開花を楽しみにしていたアプリコット色のたちあおい🌸 3日ほど前からきれいに咲き出しました☺️ 少し半日陰になってしまう場所だからかな。。 背丈があまり伸びないまま蕾がいっぱいについてきてて、、まだまだこれからいっぱい楽しませてくれそうです。 やさお酢のほうが使う頻度が高く今日2本目買いに行かなくては! 大容量で広がるスプレータイプだからとても使いやすいしお酢成分なので安心せてガンガン使用しております!
アース製薬さんのモニター4回目 ちょっと虫食い🍃せっせとやさお酢を散布してぃした。 虫食いと黄色くなっちゃう葉が少なくなったような!? 開花を楽しみにしていたアプリコット色のたちあおい🌸 3日ほど前からきれいに咲き出しました☺️ 少し半日陰になってしまう場所だからかな。。 背丈があまり伸びないまま蕾がいっぱいについてきてて、、まだまだこれからいっぱい楽しませてくれそうです。 やさお酢のほうが使う頻度が高く今日2本目買いに行かなくては! 大容量で広がるスプレータイプだからとても使いやすいしお酢成分なので安心せてガンガン使用しております!
amy
amy
luna.comさんの実例写真
* 食品原料で安心安全な、やさお酢とロハピ♡* 菌や病気、虫を見つけたらロハピをシュッ! 新しい葉が展開してきたら予防にやさお酢をシュッ!! おかげで、うどんこ病で星になりかけた可愛い多肉ちゃんは復活してきました! 家庭菜園などにも安心できる殺虫予防薬は、本当に助かります!!これからもリピートし続けます♡ 皆様、モニター投稿にお付き合いいただきありがとうございました! 最後にこの度は、アース製薬モニター担当者様、RC編集部様、モニターに選んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)
* 食品原料で安心安全な、やさお酢とロハピ♡* 菌や病気、虫を見つけたらロハピをシュッ! 新しい葉が展開してきたら予防にやさお酢をシュッ!! おかげで、うどんこ病で星になりかけた可愛い多肉ちゃんは復活してきました! 家庭菜園などにも安心できる殺虫予防薬は、本当に助かります!!これからもリピートし続けます♡ 皆様、モニター投稿にお付き合いいただきありがとうございました! 最後にこの度は、アース製薬モニター担当者様、RC編集部様、モニターに選んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)
luna.com
luna.com
4LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
AYAさんの実例写真
AYA
AYA
3LDK | 家族
Tinoさんの実例写真
アースガーデン 『やさお酢』『ロハピ』セット、 モニター投稿その⑦。 ボトル裏に、 ブルーベリーも対象との表記あり。 ブルーベリーはあまり害虫に 悩まされた覚えが無いものの、 予防を兼ねてやさお酢を噴射。 でも、よくよく見ると 一部の葉に虫喰い跡が😱。 やさお酢効果に期待します! お酢を使用しているだけに、 ツンとした酸っぱいような においがしますが、 きつ過ぎずマイルドな香りです。 ーーーーー 以上でモニター投稿を終了します。 この後も引き続き、 『やさお酢』&『ロハピ』を 適宜噴射しつつ、 様子を見守って行くつもりです。 この度はありがとうございました!
アースガーデン 『やさお酢』『ロハピ』セット、 モニター投稿その⑦。 ボトル裏に、 ブルーベリーも対象との表記あり。 ブルーベリーはあまり害虫に 悩まされた覚えが無いものの、 予防を兼ねてやさお酢を噴射。 でも、よくよく見ると 一部の葉に虫喰い跡が😱。 やさお酢効果に期待します! お酢を使用しているだけに、 ツンとした酸っぱいような においがしますが、 きつ過ぎずマイルドな香りです。 ーーーーー 以上でモニター投稿を終了します。 この後も引き続き、 『やさお酢』&『ロハピ』を 適宜噴射しつつ、 様子を見守って行くつもりです。 この度はありがとうございました!
Tino
Tino
4LDK | 家族
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
まとめて投稿イベント 私が紹介したいのは… イワキ(iwaki) パック&レンジ システムセット✨ コレがホントに便利で🤭 ①枚目…本体はガラスで中身が見えるので…冷蔵庫の中で 死蔵品が出るのを防げます😂 そして蓋付きのまんま チン出来るのも有難い所です✨ 余りにも使い易いので 幾つか追加購入しました! ②枚目…おひとり様ご飯って…ゴニョゴニョ(゚〰゚)メンドクサイので よく«Lサイズ»使ってワンポットパスタ🍝を作ってます! お水200ccにコンソメ、塩、ニンニクチューブ、オリーブオイルを入れて パスタ1人分を半分に折って入れて 余り野菜をテキトーに入れて ウィンナーとかベーコンとかツナとかテキトーに入れて 電子レンジで パスタの通常のゆで時間➕1分 チンして、ブラックペッパー&岩塩をガリガリすれば 美味しいパスタ🍝が出来ます😋 ケチャップ、ウスターソースを投入すればナポリタン🍝 ニンニク増してタカノツメを投入すればペペロンチーノ🍝 ③枚目…pooちゃんが美味しそうなコーヒーゼリーを作ってたので どうしても食べたくなりまして🤭 «SSサイズ»を使って 市販のボトルコーヒーとゼラチンで作ってみました😋 ④枚目…作り置き族には無くてはならぬアイテムです✨ コチラを導入して プラのタッパーは全部断捨離しました🤗
まとめて投稿イベント 私が紹介したいのは… イワキ(iwaki) パック&レンジ システムセット✨ コレがホントに便利で🤭 ①枚目…本体はガラスで中身が見えるので…冷蔵庫の中で 死蔵品が出るのを防げます😂 そして蓋付きのまんま チン出来るのも有難い所です✨ 余りにも使い易いので 幾つか追加購入しました! ②枚目…おひとり様ご飯って…ゴニョゴニョ(゚〰゚)メンドクサイので よく«Lサイズ»使ってワンポットパスタ🍝を作ってます! お水200ccにコンソメ、塩、ニンニクチューブ、オリーブオイルを入れて パスタ1人分を半分に折って入れて 余り野菜をテキトーに入れて ウィンナーとかベーコンとかツナとかテキトーに入れて 電子レンジで パスタの通常のゆで時間➕1分 チンして、ブラックペッパー&岩塩をガリガリすれば 美味しいパスタ🍝が出来ます😋 ケチャップ、ウスターソースを投入すればナポリタン🍝 ニンニク増してタカノツメを投入すればペペロンチーノ🍝 ③枚目…pooちゃんが美味しそうなコーヒーゼリーを作ってたので どうしても食べたくなりまして🤭 «SSサイズ»を使って 市販のボトルコーヒーとゼラチンで作ってみました😋 ④枚目…作り置き族には無くてはならぬアイテムです✨ コチラを導入して プラのタッパーは全部断捨離しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ham_zae...houseさんの実例写真
#引き渡し直後 #リシェル #カラカッタホワイト #セラミックトップ #グレージュスタッコ #lixil #lixilキッチン #ハンズフリー水栓 #よごれんフード #ラシッサD #チェスナット
#引き渡し直後 #リシェル #カラカッタホワイト #セラミックトップ #グレージュスタッコ #lixil #lixilキッチン #ハンズフリー水栓 #よごれんフード #ラシッサD #チェスナット
ham_zae...house
ham_zae...house
4LDK | 家族
もっと見る